Президент компании: на платформах Microsoft не выявлено приписываемой России рекламы / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Президент компании: на платформах Microsoft не выявлено приписываемой России рекламы

11.10.2017 09:13

Президент компании: на платформах Microsoft не выявлено приписываемой России рекламы

Американская корпорация Microsoft не выявила доказательств того, что реклама, якобы оплаченная из России, размещалась на ее платформах с целью повлиять на итоги президентских выборов в США в 2016 году. Об этом сообщил во вторник в эфире телевидению агентства деловых новостей Bloomberg президент Microsoft Брэд Смит, принимающий участие в профильной конференции в Сиэтле (штат Вашингтон).

"Мы проводим проверки последние несколько дней и пока еще ничего не нашли", - заявил он, отвечая на вопрос, проверяет ли корпорация свои платформы после заявления Facebook, за которым последовало сообщение Google о том, что эта компания проводит разбирательство после появления сообщений о якобы проплаченной из РФ рекламы, которая размещалась на ее платформах с целью повлиять на итоги прошлогодних выборов в США.

"Не имеет значения, что на самом деле произошло в ходе выборов в 2016 году, не важно, идет ли речь о Facebook, Twitter или о ком-то еще, чем больше мы знаем, тем лучше будем работать", - продолжал Смит. "Главное - это то, насколько мир приготовится к 2018 году. В 2019 году в Канаде появится новый премьер-министр, в 2020 году в США будет президентская кампания. Допустим, что некие люди станут более изощренными в том, каким образом злоупотреблять преимуществами социальных платформ или же использовать кибератаки против кандидатов в президенты", - предупредил он.

Ранее на этой неделе Google сообщила, что установила ряд строгих правил, касающихся рекламы, в том числе ограничения на политическую рекламу и запреты на воздействие на основе расы и религии. В заявлении компании не приводится подтверждений относительно статьи, опубликованной в понедельник газетой The Washington Post. Это издание выступило с утверждением, что Google обнаружила свидетельства того, что реклама, якобы оплаченная из РФ, размещалась на ее платформах. По сведениям источников газеты, рекламные сообщения, о которых идет речь, размещались в том числе на видеохостинге YouTube  и на ресурсах оператора почтовых сервисов Gmail.

6 сентября Алекс Стамос, отвечающий за безопасность в компании Facebook, выступил с утверждением, что в период прошлогодних американских выборов некая российская структура потратила 100 тысяч долларов на распространение в соцсети рекламных сообщений политического характера посредством создания ложных учетных записей и страниц.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к размещению политической рекламы в Facebook и не знает, кто стоит за такими заказами.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

20.10.2017
МИД КНДР: США придется уживаться с ядерным статусом Пхеньяна
20.10.2017
Украинские политики заговорили о гонении на православную церковь
20.10.2017
МИР РФ призвал поддержать российско-китайский план урегулирования на Корейском полуострове
20.10.2017
Лавров: Россия не планирует присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия
20.10.2017
Саакашвили созывает новый митинг у Рады 22 октября
20.10.2017
Слуцкий назвал ситуацию в Каталонии угрозой для всего ЕС
20.10.2017
МИД Ирана: диалог с Россией по атомной сделке особенно важен в связи с заявлениями Трампа
20.10.2017
Иностранные агенты расставили сети на юге России
20.10.2017
Рада провалила голосования по трем проектам избирательной реформы
20.10.2017
Посольство России в США опровергло американские обвинения о вмешательстве в выборы
20.10.2017
Путин: в нынешних условиях Порошенко не в состоянии выполнить минские соглашения
20.10.2017
Мэй призвала евросаммит к прогрессу на переговорах по Brexit
20.10.2017
Японская делегация посетит Южные Курилы 26-30 октября для поиска совместных проектов
20.10.2017
Мадуро пригрозил арестами губернаторам-оппозиционерам за участие в протестах
Загрузка...