Посол РФ в США: враждебные шаги США противоречат заверениям о налаживании отношений с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Посол РФ в США: враждебные шаги США противоречат заверениям о налаживании отношений с Россией

12.10.2017 10:45

Посол РФ в США: враждебные шаги США противоречат заверениям о налаживании отношений с Россией

Недружественные шаги американских властей идут вразрез со звучавшими ранее заверениями о желании налаживать отношения между Вашингтоном и Москвой. Такую позицию выразил посол РФ в США Анатолий Антонов, высказывания которого в среду распространила пресс-служба российского диппредставительства в Вашингтоне.

"Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне сняты российские флаги. Ранее эти здания были фактически захвачены властями США. В нарушение норм международного права, двусторонних соглашений и американского законодательства", - приводит диппредставительство заявление Антонова из интервью телеканалу "Россия".

"Рассматриваем это как крайне недружественные шаги, сделанные вразрез звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения. Подобные шаги только осложняют российско-американский диалог. Вся ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений лежит исключительно на официальном Вашингтоне", - добавил он.

"Требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями, вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации. И не допускать подобного впредь", - заключил Антонов.

Ранее в среду американские власти сняли российские флаги на зданиях российского генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Как сообщило посольство России в США, американской стороне в связи с этими действиями был выражен решительный протест. Кроме того, Москва потребовала незамедлительно вернуть флаги на место.

США 3 сентября закрыли торговое представительство России в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, а также потребовали свернуть деятельность генерального консульства в Сан-Франциско и освободить резиденцию генерального консула в этом городе. Американские власти дали Москве время до 1 октября на то, чтобы сотрудники генконсульства в Сан-Франциско смогли собрать вещи. Администрация США считает, что дипломатический иммунитет с этих объектов снят. Тем не менее они по-прежнему являются собственностью России, за исключением отделения торгпредства в Нью-Йорке, которое арендовалось.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

20.07.2018
В Минфине появится департамент по противодействию антироссийским санкциям
20.07.2018
МИД РФ выразил послу Греции протест в связи с антироссийскими заявлениями Афин
20.07.2018
Рошаль: врачей будут судить по одной статье вместо трех
20.07.2018
На Украине предложили помириться с Россией для остановки "Северного потока - 2"
20.07.2018
Российские дипломаты добились встречи с Бутиной в вашингтонской тюрьме
20.07.2018
CNN: подозреваемые в отравлении Скрипалей бежали из Великобритании
20.07.2018
Ушла из жизни первая жена Высоцкого
20.07.2018
Экс-министр Латвии рассказал, к чему привели плохие отношения с Россией
20.07.2018
Украинский вице-адмирал предложил заминировать Азовское море
20.07.2018
Трамп пообещал стать худшим врагом Путина, если не сможет поладить с ним
19.07.2018
Слуцкий считает, что требования о допросе переводчика Трампа находятся за гранью добра и зла
19.07.2018
Трамп с нетерпением ждет новой встречи с Путиным
19.07.2018
Цукерберг нашел доказательства вмешательства России в американские выборы
19.07.2018
Путин: риски обострения ситуации на юго-востоке Украины сохраняются
Загрузка...