Хуг обсудил с киевской стороной намеченное на 18 октября разведение сил у Станицы Луганской / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Хуг обсудил с киевской стороной намеченное на 18 октября разведение сил у Станицы Луганской

12.10.2017 11:31

Хуг обсудил с киевской стороной намеченное на 18 октября разведение сил у Станицы Луганской

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг обсудил с представителями Украины в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) возможность разведения сил и средств в районе Станицы Луганской 18 октября. Об этом сообщил на странице в Facebook штаб силовой операции Киева в Донбассе.

Рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, России, ОБСЕ, а также главами ЛНР и ДНР в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской (провозглашенная Луганская народная республика) и Петровского (провозглашенная Донецкая народная республика). К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского. У Станицы Луганской отвод многократно срывался, в чем стороны регулярно друг друга обвиняют.

"Хуг отдельно отметил необходимость реализации рамочного решения по разведению сил и средств на участке "Станица Луганская", что должно способствовать повышению уровня безопасности на КПП, и выразил готовность оказать максимальное содействие в этом процессе, - говорится в сообщении. - Теперь возможная дата разведения сторон - 18 октября 2017 года".

Стороны также обсудили вопрос открытия КПП "Золотое", на котором, как уверяет штаб силовой операции, "проведены все мероприятия по разминированию", а также "созданы и готовы к использованию 12 полос для движения, 8 пешеходных коридоров и одна отдельная полоса для грузовиков международных гуманитарных миссий".

Ранее представитель ЛНР в подгруппе по безопасности Контактной группы в Минске Роман Иванов сообщил, что власти республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Золотого после разминирования прилегающих территорий. 11 октября представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что народная милиция совместно с представителями СЦКК приступила к доразведке участка дороги Первомайск-Золотое, при этом он добавил, что ранее участок уже был разминирован народной милицией.

В настоящее время единственным официально действующим пунктом пропуска через линию соприкосновения на территории ЛНР является пункт пропуска у Станицы Луганской, однако движение транспорта через него невозможно из-за подрыва автомобильного моста украинскими силовиками.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

15.12.2017
Политолог: Россия признает решающее влияние США на киевские власти
15.12.2017
Москва призывает западные страны повлиять на Киев для выполнения "Минска-2"
14.12.2017
В МИД РФ считают, что США и Канада, поставляя оружие на Украину, толкают Киев на военные авантюры
14.12.2017
Неконструктивная позиция Киева тормозит урегулирование в Донбассе
14.12.2017
Политолог о прекращении железнодорожного сообщения между Украиной и Россией
14.12.2017
Продавай украинское. Плати украинцу
13.12.2017
Правительство Канады одобрило поставки летального оружия Украине
13.12.2017
Эксперт: США, вероятно, делают ставку на досрочные выборы на Украине
13.12.2017
Песков: Москва и Вашингтон далеки от консенсуса по размещению миссии ООН в Донбассе
13.12.2017
Тиллерсон: антироссийские санкции не снимут до восстановления территориальной целостности Украины
12.12.2017
США обеспокоены нежеланием властей Украины противостоять коррупции
12.12.2017
Саакашвили на свободе. Что дальше?
12.12.2017
ООН: жертвами вооруженного конфликта в Донбассе стали более 2,8 тысячи мирных жителей
12.12.2017
В Москве по гуманитарным соображениям "обеспокоены" высказываниями Саакашвили
Загрузка...