Батальон «Азов» воспитает украинских детей неонацистами / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Батальон «Азов» воспитает украинских детей неонацистами

С согласия правительства неонацисты вплотную занялись взращиванием «чистой украинской нации»

12.10.2017 15:19 Ирина Дмитриева, политический обозреватель

Батальон «Азов» воспитает украинских детей неонацистами

Украинский батальон «Азов» поставил себе цель прийти к власти и развязать войну с Россией. Лидер партии «Национальный корпус» и почетный командир «Азова» Андрей Билецкий на днях заявил, что общая поддержка на парламентских выборах у альянса «Нацкорпуса», «Правого сектора» и «Свободы» (запрещены в РФ) может составить 10-15% голосов. В прошлом году эта цифра была в районе 5%.

К своей цели распространить неонацистскую идеологию на всю Украину члены «Азова» идут достаточно давно. Сегодня они уделяют большое внимание воспитанию украинской молодежи. В стране существует целая сеть лагерей для детей и подростков, работа которых направлена на воспитание «идеологически правильных» украинцев. 

«За лето мы пропустили 3000 детей через лагеря, в которых все воспитатели - бывшие участники АТО. Сделали сеть таких лагерей по всей стране. Сейчас их девять. В следующем году, надеемся, закроем полностью все области, - заявил руководитель «Нацкорпуса». По планам Билецкого, пройти через молодежные лагеря в ближайшие годы должны не менее 100 тысяч молодых украинцев.

Самый крупный лагерь находится в Оболонском районе Киева. На берегу днепровского залива Верблюд был создан детский городок. С этого года там открылся класс робототехники и кибернетики, крупнейший в Киеве скалодром, самый большой веревочный парк, полоса препятствий, площадки для пейнтбола, спортивная зона с кроссфит-станцией, открытым рингом и тому подобными сооружениями. Можно заниматься альпинизмом, спортом, тайским боксом. Словом, делается все для привлечения молодежи.

Голландскому журналисту Михилу Дрибергену удалось побывать в этом лагере. По его словам, он повторяет опыт советской пионерии и «скаутского движения» против Советов и готовит «истинных патриотов». У журналиста сложилось впечатление, что военно-патриотическое воспитание детей и молодежи «поставлено на игиловские (ИГ, запрещена в РФ) рельсы». Правда, вместо радикального исламизма школьникам прививают неонацизм, национализм и воинствующую русофобию. Чего стоит одна только песня, которая начинается словами «да сдохнут русские»!

В лагере детей учат военному делу. Гранаты, правда, заменяют петардами, но оружие используется боевое - автоматы Калашникова. Так, на одном из заданий дети сформировали подразделение и продвигались спина к спине с автоматами в руках, целясь в засевшего в кустах противника. Обучают детей молодые инструктора батальона «Азов», имеющие боевой опыт. Дети, облаченные в армейскую униформу, имеют позывные и отвечают своим наставникам по-военному: «Так точно».

Летом этого года один из крупнейших телеканалов США NBC показал документальный фильм об украинском детском лагере под Киевом, в котором «Азов» учит детей воевать, ненавидеть русских и пренебрежительно относиться ко всем иностранцам.

 «Возмутительно! Если наша страна посылает деньги в помощь Украине, то они должны закрыть подобные лагеря», - прокомментировал увиденное в фильме один из американских зрителей.

Изначально США хотели, чтобы помощь, предоставляемая ими Украине, не попадала в руки неонацистов и националистов, и батальон «Азов» оговаривался особо. В прошлом году под давлением Пентагона американский Конгресс отменил ограничения. Сегодня США, выступающие с трибуны за мир на востоке Украины, продолжают финансировать войну в Донбассе, в том числе и воспитание детей батальоном «Азов».

Подобная работа на деньги Запада ведется на Украине не первый год. Созданная Билецким в конце 2005 года в Харькове военизированная организация «Патриот Украины» делал ставку только на подготовку боевиков, владеющих ножом и автоматом. Именно эти кадры составили весной 2014 года костяк «Азова».

После этого вовлечение молодежи в организацию становилось все более активным. Так, 24 декабря 2014 года бойцы батальона провели первый «урок мужества» в государственных школах. С февраля 2015 года члены «Азова» уже на специальном занятии в школах Оболонского района научили детей сборке-разборке автомата Калашникова. Проводились также тренировки для жителей этого района. Постепенно их деятельность распространилась на многие города Украины, охватив десятки, если не сотни школ в разных регионах страны.

Что-то подобное мир уже видел в 20-е годы прошлого века. Именно в это время в Германии было создано движение Гитлерюгенд, куда входили дети от 10 до18 лет. В 30-40-е годы и особенно накануне Второй мировой войны это движение трансформировалось в милитаристскую организацию, которая служила идеологической и организационной опорой нацизма в молодежной среде фашистской Германии.

Сегодня нечто подобное происходит на Украине. Неонацисты с согласия правительства вплотную занялось патриотическим воспитанием молодежи, взращиванием «чистой украинской нации». Школьники маршируют под националистические песни, кидают «зиги», кричат ультрапатриотические речовки: «Москалей на ножи», «Слава Украине!», «Смерть ворогам!».

Пройдет несколько лет. Обучавшиеся в школе «Азова» дети вырастут и займут посты в правительстве, армии, МВД, СМИ, бизнесе. Таким образом, неонацисты сделали долгосрочную ставку на молодое поколение. И это в ломке украинских ценностей самое страшное. Если план Белецкого будет воплощен в жизнь, то в недалеком будущем молодые «Азовцы» будут строить отношение с Россией и другими странами мира с позиции неонацистской идеологии.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

23.09.2018
ОПЕК не подвержена политическому давлению
23.09.2018
Гражданин РФ задержан в Норвегии за шпионаж
22.09.2018
Марию Бутину перевели на общий режим содержания в тюрьме
22.09.2018
Роухани: Трамп не сможет взять верх в противостоянии с Ираном
21.09.2018
Минимальной зарплаты в Венесуэле хватит на школьные завтраки
21.09.2018
Генассамблея ООН должна быть площадкой для диалога, а не выяснения отношений
21.09.2018
РФ будет работать в Совете Европы при отсутствии дискриминации его участников
21.09.2018
Климкин признал риск отделения Закарпатья от Украины
21.09.2018
Нужен предельный срок для принятия решения по изменению регламента ПАСЕ
21.09.2018
Жириновский назвал политическим преследованием возбуждение против него на Украине дела
21.09.2018
Переговоры между Великобританией и ЕС по Brexit находятся в тупике, признала Мэй
21.09.2018
Индия отменила встречу на уровне глав МИД с Пакистаном из-за убийства полицейских
21.09.2018
РФ делает все необходимое, чтобы не зависеть от США
21.09.2018
Калифорния первой в США ограничила использование пластиковых соломинок‍
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.