Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт

12.10.2017 16:55

Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт

Заявление президента США Дональда Трампа о высокой эффективности американских систем противоракетной обороны близки к действительности, полагает военный эксперт Михаил Ходаренок.

США располагают оружием, способными поражать ракеты противника в 97% случаев. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, фрагменты которого были опубликованы 11 октября. "Вам следует только приглядеться к тому, что мы закупаем для Вооруженных сил. Мы закупаем истребители и военное оборудование, мы построили лучшую военную технику в мире. У нас есть ракеты, способные сбить ракеты в воздухе в 97% случаев. Если выпустят две ракеты, то мы собьем и их", - указал президент США, отвечая на вопросы, касавшиеся ракетно-ядерной программы КНДР.

«Это заявление близко к действительности. Тут все зависит от группировки сил и средств, которые будут развернуты на юге Корейского полуострова, и здесь два момента играют в пользу США. Если такая группировка будет развернута на юге - это система «ТHAAD», и вторая система, которая уже развернута на континентальной части США, то вот эта созданная группировка может решить поставленные задачи с эффективностью 97%, потому, что пока северокорейских ракет не так уж и много, а ограниченное число ракет система ПРО США перехватить смогут. Но и этот уровень эффективности их не устраивает. и эту вероятность они хотят довести до 100%», - заявил эксперт ИА «Инфорос».

В то же время Михаил Ходаренок считает, что  «что в ближайшее время США попробуют решить эту проблему военным путем потому, что с каждым годом все стратегические ядерные силы КНДР будут все более многочисленные и все более совершенные. Они уже испытывают межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут представлять угрозу для восточного побережья США и некоторых глубинных районов США, поэтому затягивать США нет никакого смысла, и поэтому Трамп говорил, что мирные переговоры с режимом Ким Чен Ина на данном этапе невозможны».

Однако, как подчеркнул эксперт, «это пока не подготовка (к удару со стороны США), на данном этапе стороны обмениваются политическими заявлениями, и пока никакая серьезная группировка сил и средств США, которая может решить подобные задачи нейтрализации ядерного потенциала КНДР, еще не развернута. Пока это только заявления политических лидеров. Идет информационная война, но пока никаких реальных признаков оперативного развертывания не наблюдается». 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

23.02.2018
Трамп считает недопустимым дефицит в торговле США и КНР в 500 млрд долларов
23.02.2018
США внесли в санкционные списки по КНДР 27 организаций, 28 судов и физлицо
22.02.2018
Выборы, санкции и палка в колеса российского ОПК
21.02.2018
СМИ: Рауль Кастро встретился в Гаване с делегацией американских законодателей
20.02.2018
Сын Трампа приехал в Индию рекламировать элитное жилье
20.02.2018
Мюллер: «А вы, Трамп, останьтесь!» (КАРИКАТУРА)
20.02.2018
Эксперт: американские эсминцы в Черном море могут угрожать Москве
20.02.2018
Американцы считают КНДР своим главным врагом, на втором месте Россия
20.02.2018
NYT: Трамп занял последнее место в списке самых успешных президентов США
16.02.2018
США предъявили обвинения 13 гражданам и 3 организациям РФ за якобы вмешательство в выборы
16.02.2018
США хотят ввести протекционистские меры против поставщиков алюминия и стали, включая Россию
15.02.2018
Суд в США постановил, что иммиграционный указ Трампа ущемляет права мусульман
15.02.2018
Трамп намерен посетить город во Флориде, где произошла стрельба в школе
15.02.2018
Политолог: в США массовые убийства в общественных местах приобрели хронический характер
Загрузка...