Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт

12.10.2017 16:55

Заявления Трампа о высокой эффективности ПРО близки к действительности - эксперт

Заявление президента США Дональда Трампа о высокой эффективности американских систем противоракетной обороны близки к действительности, полагает военный эксперт Михаил Ходаренок.

США располагают оружием, способными поражать ракеты противника в 97% случаев. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, фрагменты которого были опубликованы 11 октября. "Вам следует только приглядеться к тому, что мы закупаем для Вооруженных сил. Мы закупаем истребители и военное оборудование, мы построили лучшую военную технику в мире. У нас есть ракеты, способные сбить ракеты в воздухе в 97% случаев. Если выпустят две ракеты, то мы собьем и их", - указал президент США, отвечая на вопросы, касавшиеся ракетно-ядерной программы КНДР.

«Это заявление близко к действительности. Тут все зависит от группировки сил и средств, которые будут развернуты на юге Корейского полуострова, и здесь два момента играют в пользу США. Если такая группировка будет развернута на юге - это система «ТHAAD», и вторая система, которая уже развернута на континентальной части США, то вот эта созданная группировка может решить поставленные задачи с эффективностью 97%, потому, что пока северокорейских ракет не так уж и много, а ограниченное число ракет система ПРО США перехватить смогут. Но и этот уровень эффективности их не устраивает. и эту вероятность они хотят довести до 100%», - заявил эксперт ИА «Инфорос».

В то же время Михаил Ходаренок считает, что  «что в ближайшее время США попробуют решить эту проблему военным путем потому, что с каждым годом все стратегические ядерные силы КНДР будут все более многочисленные и все более совершенные. Они уже испытывают межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут представлять угрозу для восточного побережья США и некоторых глубинных районов США, поэтому затягивать США нет никакого смысла, и поэтому Трамп говорил, что мирные переговоры с режимом Ким Чен Ина на данном этапе невозможны».

Однако, как подчеркнул эксперт, «это пока не подготовка (к удару со стороны США), на данном этапе стороны обмениваются политическими заявлениями, и пока никакая серьезная группировка сил и средств США, которая может решить подобные задачи нейтрализации ядерного потенциала КНДР, еще не развернута. Пока это только заявления политических лидеров. Идет информационная война, но пока никаких реальных признаков оперативного развертывания не наблюдается». 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

21.09.2018
Политолог: Абэ продолжит курс на военное сотрудничество с США
21.09.2018
Китай отреагировал на санкции США из-за сотрудничества с Россией
20.09.2018
Россия отреагирует на создание постоянной американской базы в Польше
20.09.2018
Политолог: США вряд ли смягчат санкции против КНДР
19.09.2018
Уйдет ли в отставку Бешеный пес Джеймс Мэттис?
18.09.2018
Политолог: Китай даст ответ на очередное повышение пошлин, введенное Трампом
18.09.2018
США объявили о введении пошлин в 10% на импорт из КНР на сумму $200 млрд с 24 сентября
18.09.2018
Трамп приказал рассекретить документы ФБР по "российскому делу"
17.09.2018
КНДР не может в одностороннем порядке отказаться от сил ядерного сдерживания
17.09.2018
Трамп надеется, что Ким Чен Ын не изменит стремлению к денуклеаризации
17.09.2018
WSJ: Китай намерен отказаться от торговых переговоров с США
14.09.2018
Манафорт согласился признать вину‍
13.09.2018
Россиянин Петр Левашов признал вину в кибермошенничестве в США
12.09.2018
СМИ: США хотят расширить военное присутствие в Греции
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.