Заключительный этап учения ОДКБ начался в Армении / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Заключительный этап учения ОДКБ начался в Армении

13.10.2017 13:24

Заключительный этап учения ОДКБ начался в Армении

Заключительный этап совместного учения "Взаимодействие - 2017" с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ начался в пятницу на основном полигоне военного ведомства Армении. В нем принимает участие часть сил Объединенной группировки войск (ОГВ) ВС России и Армении, сообщил корреспондент ТАСС из района учения.

На учениях присутствуют министр обороны Армении Виген Саргсян, начальники генеральных штабов Армении, Белоруссии и Казахстана, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. Как в штабе учения, это завершающее мероприятие этапа разрешения условного военного конфликта, которое проводится в рамках оперативно-стратегического учения "Боевое братство - 2017".

"Главной целью совместного учения является выработка форм совместного планирования и применения КСОР ОДКБ и ОГВ Вооруженных сил РФ и Армении под общим руководством Объединенного стратегического командования Южного военного округа Вооруженных сил России", - указали в штабе. "Одной из важнейших целей этапа является совершенствование системы управления войсками - Коллективными силами ОДКБ", - подчеркнули в штабе.

В ходе учения проверяется "эффективность выработанного алгоритма организации управления коалиционными и региональными группировками в ходе выполнения учебно-боевых задач". Командиры, штабы соединений, воинские части, подразделения КСОР ОДКБ, ОГВ получили практику работы в ходе подготовки и ведения боевых действий, совершенствуется полевая выучка контингентов.

Воинские подразделения и формирования сил специального назначения КСОР ОДКБ и ОГВ работают "над едиными подходами в решении задач по прикрытию государственной границы, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований, по освобождению заложников, уничтожению лагерей по подготовке боевиков".

В финале практических действий привлечены мотострелковые, артиллерийские, воздушно-десантные и другие подразделения вооруженных сил стран ОДКБ. Совместно с ними действуют самолеты и вертолеты, подразделения национальных гвардий, полиции, МЧС. Успех ведения операции обеспечивают подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, связи и медицинского обеспечения.

В практических действиях принимают участие представители Международного комитета Красного Креста, которые выполняют задачи по оказанию гуманитарной помощи. В качестве наблюдателей на учение прибыли послы государств ОДКБ, представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Армении, представители международных и региональных организаций.

"Общее количество личного состава, задействованного в учении от всех стран ОДКБ, - более 2,5 тысяч человек, около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 летательных аппаратов", - сообщили в штабе.

Для выявления актуальных проблем в системе коллективной безопасности ОДКБ и подготовки предложений по ее совершенствованию в составе штаба совместного учения работает исследовательская группа из представителей пяти ведущих военных учебных заведений и двух научно-исследовательских организаций государств ОДКБ.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

13.12.2017
"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения
13.12.2017
Ким Чен Ын намерен превратить страну в "самую сильную ядерную державу"
11.12.2017
Токио, Вашингтон и Сеул проводят совместные учения из-за обострения с Пхеньяном
08.12.2017
Наша планета Земля не только вертится, но и хорошо просматривается
08.12.2017
Замминистра обороны Польши назвал неприемлемым счет за американские Patriot
08.12.2017
МИД РФ: Москва будет следовать Договору о РСМД до тех пор, пока его не нарушает Вашингтон
08.12.2017
Военный атташе Китая: страна придерживается стратегии активной обороны
08.12.2017
Токио намерен ускорить процесс размещения американской системы ПРО Aegis Ashore
07.12.2017
Авианосец Queen Elizabeth включен в состав ВМФ Великобритании
07.12.2017
«Илья Муромец» - на службе Северного флота
07.12.2017
Испытания истребителя пятого поколения Су-57 с новым двигателем продлятся несколько лет
07.12.2017
К российскому вооружению проявили огромный интерес на выставке Expo Defensa 2017
06.12.2017
Шойгу: подготовка к форуму "Армия-2018" уже началась
06.12.2017
«Баргузин» остается на запасном пути
Загрузка...