Заключительный этап учения ОДКБ начался в Армении / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Заключительный этап учения ОДКБ начался в Армении

13.10.2017 13:24

Заключительный этап учения ОДКБ начался в Армении

Заключительный этап совместного учения "Взаимодействие - 2017" с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ начался в пятницу на основном полигоне военного ведомства Армении. В нем принимает участие часть сил Объединенной группировки войск (ОГВ) ВС России и Армении, сообщил корреспондент ТАСС из района учения.

На учениях присутствуют министр обороны Армении Виген Саргсян, начальники генеральных штабов Армении, Белоруссии и Казахстана, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров. Как в штабе учения, это завершающее мероприятие этапа разрешения условного военного конфликта, которое проводится в рамках оперативно-стратегического учения "Боевое братство - 2017".

"Главной целью совместного учения является выработка форм совместного планирования и применения КСОР ОДКБ и ОГВ Вооруженных сил РФ и Армении под общим руководством Объединенного стратегического командования Южного военного округа Вооруженных сил России", - указали в штабе. "Одной из важнейших целей этапа является совершенствование системы управления войсками - Коллективными силами ОДКБ", - подчеркнули в штабе.

В ходе учения проверяется "эффективность выработанного алгоритма организации управления коалиционными и региональными группировками в ходе выполнения учебно-боевых задач". Командиры, штабы соединений, воинские части, подразделения КСОР ОДКБ, ОГВ получили практику работы в ходе подготовки и ведения боевых действий, совершенствуется полевая выучка контингентов.

Воинские подразделения и формирования сил специального назначения КСОР ОДКБ и ОГВ работают "над едиными подходами в решении задач по прикрытию государственной границы, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований, по освобождению заложников, уничтожению лагерей по подготовке боевиков".

В финале практических действий привлечены мотострелковые, артиллерийские, воздушно-десантные и другие подразделения вооруженных сил стран ОДКБ. Совместно с ними действуют самолеты и вертолеты, подразделения национальных гвардий, полиции, МЧС. Успех ведения операции обеспечивают подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, связи и медицинского обеспечения.

В практических действиях принимают участие представители Международного комитета Красного Креста, которые выполняют задачи по оказанию гуманитарной помощи. В качестве наблюдателей на учение прибыли послы государств ОДКБ, представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Армении, представители международных и региональных организаций.

"Общее количество личного состава, задействованного в учении от всех стран ОДКБ, - более 2,5 тысяч человек, около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 летательных аппаратов", - сообщили в штабе.

Для выявления актуальных проблем в системе коллективной безопасности ОДКБ и подготовки предложений по ее совершенствованию в составе штаба совместного учения работает исследовательская группа из представителей пяти ведущих военных учебных заведений и двух научно-исследовательских организаций государств ОДКБ.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

22.06.2018
Польша вернет в армию советские танки Т-72
22.06.2018
Захарова сообщила о производстве химоружия в Сирии на оборудовании из Западной Европы
22.06.2018
Ополченцы ДНР подавили огневые точки ВСУ под Мариуполем
21.06.2018
Украинский генерал призвал производить ракеты, которые достанут до Москвы
21.06.2018
На Украине планируют купить американские комплексы ПВО Patriot
21.06.2018
В США признали преимущество Су-57 над F-35
20.06.2018
С-400 объективно необходимы Турции - эксперт
20.06.2018
ВМФ РФ надеется приступить к строительству нового десантного корабля в 2021 году
20.06.2018
Шойгу: Крым надёжно защищен от посягательств потенциального противника
20.06.2018
Азербайджанское издание об оценке истребителя Су-30СМ
20.06.2018
Южная Корея перенесет военные учения, чтобы не мешать переговорам с КНДР
20.06.2018
США 21 июня передадут Турции два истребителя F-35
20.06.2018
В США оценили способность России защитить Калининградскую область
19.06.2018
Эксперт: Трамп санкционировал милитаризацию космоса
Загрузка...