Путин потренировался, запустив четыре ракеты / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин потренировался, запустив четыре ракеты

Возросшая боевая мощь армии России требует совершенствования форм и способов действий войск с учетом войн «нового типа»

Путин потренировался, запустив четыре ракеты

26 октября поздно вечером президент России Владимир Путин тренировался. Не в спортзале и не в бассейне. Как Верховный главнокомандующий он совершенствовал свои навыки по управлению подчиненными ему войсками. Причем не простыми, а Стратегическими ядерными силами (СЯС).

Напомним, что российские СЯС – это триада, состоящая из наземных, морских и авиационных сил и средств. Наземные – это Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), существующие как самостоятельный род войск в ВС РФ. Морская компонента – это атомные ракетные подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов, входящие в структуру ВМФ ВС РФ. Третий компонент ядерной триады – авиационный. Это стратегические ракетоносцы и бомбардировщики дальней авиации Воздушно-космических сил ВС РФ.

По состоянию на 1 марта 2017 года, на основании данных, предоставленных в рамках обмена по договору СНВ-III, в составе СЯС России находится 523 развёрнутых стратегических носителя ядерного оружия - межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков, оснащенных 1800 ядерными боезарядами. При этом общее число носителей ядерного оружия составляет 816 единиц, на которых возможно размещение до 3200 боезарядов.

Существует и своего рода инструкция по их применению – это военная доктрина РФ. Согласно ее новой редакции, Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Трудно даже представить, какая огромная ответственность лежит на президенте и одновременно Верховном главнокомандующим по принятию решения и умению профессионально управлять всей этой ядерной армадой. Тут одной тренировкой не обойдешься. Вот почему такие мероприятия проводятся регулярно, и четверговая была очередной - в соответствии с Планом подготовки ВС РФ по управлению СЯС. В ней-то и принял участие наш Верховный, чтобы совершенствовать свои навыки управления ядерной триадой.

Главная цель тренировки, как об этом заявило минобороны, – отработать практические действия боевых расчетов пунктов управления сил и средств СЯС. В ходе тренировки роли были распределены следующим образом.

Боевой расчет РВСН произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с государственного испытательного космодрома Плесецк по цели, расположенной на полигоне Кура (Камчатка).

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская обл.), а подводный корабль Северного флота из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону Кура.

Самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 взлетели с базовых аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка и осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура, Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Как заявили в министерстве обороны, все учебные цели успешно поражены, задачи тренировки выполнены в полном объеме. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выдал военную «тайну», заявив, что «Верховный главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет». А вот каких и как – пусть останется настоящей военной тайной.

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Мобилизация»:

03.05.2019
На Украине придумали способ увеличить численность армии
19.03.2019
Назарбаев подписал указ о сложении полномочий президента с 20 марта 2019 года
06.03.2019
В Генштабе считают нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу
11.02.2019
В Венесуэле начались крупнейшие в истории страны военные учения
09.10.2018
Должники по алиментам потеряют право на отсрочку от армии
05.10.2018
Москвичи на службе России: звезды зажигают
04.10.2018
«Маша и медведи» в гостях у «звездного призыва»
25.09.2018
Почему Европа возвращается к призывной армии
12.09.2018
Британской армии не хватает квалифицированных кадров
09.06.2018
"Известия": Минобороны предлагает на несколько дней сократить срок службы
17.04.2018
КС разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
21.03.2018
Миротворцы против джихад-мобилей
22.02.2018
Эксперт: 100 лет Российской армии. Врагов не убавилось (Видео)
17.02.2018
Агитационные акции «Служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!» проведены в ЮВО
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.