Шойгу: ударные беспилотники вскоре поступят на вооружение российской армии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Шойгу: ударные беспилотники вскоре поступят на вооружение российской армии

27.10.2017 16:11

Шойгу: ударные беспилотники вскоре поступят на вооружение российской армии

ТАСС

Ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в скором времени поступят на вооружение российской армии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе коллегии ведомства в пятницу.

"В ближайшее время на оснащение Вооруженных сил начнут поступать комплексы с многофункциональными беспилотными летательными аппаратами, способными решать не только разведывательные, но и ударные задачи", - заявил Шойгу.

Он отметил, что за последние несколько лет работы по развитию беспилотной авиации в Вооруженных силах РФ был расширен круг задач, решаемых с привлечением БПЛА, а также улучшились способы их применения.

"Они [беспилотники] эффективно используются для ведения воздушной разведки, инженерного обеспечения, радиоэлектронной борьбы, обеспечения связи, а также в составе разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров", - сказал министр.

Комментируя заявления министра, профессор Академии военных наук, эксперт ПИР-центра Вадим Козюлин отметил, что «в понятие «беспилотная авиация» входит и транспортная авиация, авиация наблюдение и ударная авиация, которая сегодня была бы очень необходима России. Сегодня практически все страны мира инвестируют в создание собственной беспилотной авиации в зависимости от возможностей и средств, и такая страна как Россия не может оставаться в стороне. США сегодня задействовали уже порядка 19 тысяч беспилотников в самых разнообразных сферах военной деятельности, и при этом США испытывают недостаток до такой степени, что иногда им приходится закупать у Китая коммерческие беспилотники, чтобы использовать для военного применения. У России потребности очень велики, поскольку территория России огромна, защищать ее приходится не очень большими силами, при ограниченном военном бюджете, поэтому России нужны беспилотники всех классов и на поле боя, и стратегические беспилотники, которых пока еще нет, и других классов для контроля границы, для наблюдения за территориями, для контроля за возможной террористической активностью и т. д.».

Эксперт также отметил, что «война в Сирии показывает, что беспилотники применяют буквально все. Террористические силы приобретают коммерческие беспилотники, довооружают их и очень эффективно используют для боевых действий и для наблюдения, разведки и связи. В перспективе беспилотники могли бы пригодится при действиях в городах. Это самый опасный вид боевого применения, когда не известно, откуда можно ждать опасности, и сегодня некоторые страны, в первую очередь США, разрабатывают беспилотники, которые могут проводить разведку и сообщать информации о спрятавшихся террористах. Сейчас создаются минидроны такие, что размер их чуть больше пчелы они могут при этом не только летать в воздухе, но даже научились нырять в воду это совершенно новое интересное направление. Одним словом в этой сфере много разных технологий и совершенствуется не только сам летательный аппарат, но и средства его вооружения».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Hi-Tech»:

19.10.2018
Китай успешно испытал первый в мире грузовой дрон
14.10.2018
Резервов для экипажа МКС хватит до лета 2019 года
12.10.2018
НАСА расследует причины произвольного перехода орбитального телескопа в "спящий" режим
11.10.2018
Основной версией аварии "Союза" стало нештатное отделение блоков
11.10.2018
Отлично спроектированные системы "Союза" спасли экипаж
11.10.2018
У экипажа МКС достаточно запасов, авария "Союза" не повлияет на работу станции
11.10.2018
Почему легендарному советскому пистолету ищут замену
10.10.2018
Минкомсвязи продлило на две недели переход на цифровое ТВ в России
10.10.2018
Google представила новые гаджеты‍
09.10.2018
СМИ: в США представили процессоры Intel Core девятого поколения
04.10.2018
Apple и Amazon опровергают, что хакеры из Китая могли внедриться в их системы
04.10.2018
Три члена экипажа МКС благополучно вернулись на Землю
03.10.2018
Вывод Роскосмоса по отверстию в "Союзе" может не указывать на злой умысел, считают в НАСА
02.10.2018
Казахстан завершил работу по приему объектов комплекса "Зенит-М" на Байконуре
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.