Шойгу: ударные беспилотники вскоре поступят на вооружение российской армии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Шойгу: ударные беспилотники вскоре поступят на вооружение российской армии

27.10.2017 16:11

Шойгу: ударные беспилотники вскоре поступят на вооружение российской армии

ТАСС

Ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в скором времени поступят на вооружение российской армии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу в ходе коллегии ведомства в пятницу.

"В ближайшее время на оснащение Вооруженных сил начнут поступать комплексы с многофункциональными беспилотными летательными аппаратами, способными решать не только разведывательные, но и ударные задачи", - заявил Шойгу.

Он отметил, что за последние несколько лет работы по развитию беспилотной авиации в Вооруженных силах РФ был расширен круг задач, решаемых с привлечением БПЛА, а также улучшились способы их применения.

"Они [беспилотники] эффективно используются для ведения воздушной разведки, инженерного обеспечения, радиоэлектронной борьбы, обеспечения связи, а также в составе разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров", - сказал министр.

Комментируя заявления министра, профессор Академии военных наук, эксперт ПИР-центра Вадим Козюлин отметил, что «в понятие «беспилотная авиация» входит и транспортная авиация, авиация наблюдение и ударная авиация, которая сегодня была бы очень необходима России. Сегодня практически все страны мира инвестируют в создание собственной беспилотной авиации в зависимости от возможностей и средств, и такая страна как Россия не может оставаться в стороне. США сегодня задействовали уже порядка 19 тысяч беспилотников в самых разнообразных сферах военной деятельности, и при этом США испытывают недостаток до такой степени, что иногда им приходится закупать у Китая коммерческие беспилотники, чтобы использовать для военного применения. У России потребности очень велики, поскольку территория России огромна, защищать ее приходится не очень большими силами, при ограниченном военном бюджете, поэтому России нужны беспилотники всех классов и на поле боя, и стратегические беспилотники, которых пока еще нет, и других классов для контроля границы, для наблюдения за территориями, для контроля за возможной террористической активностью и т. д.».

Эксперт также отметил, что «война в Сирии показывает, что беспилотники применяют буквально все. Террористические силы приобретают коммерческие беспилотники, довооружают их и очень эффективно используют для боевых действий и для наблюдения, разведки и связи. В перспективе беспилотники могли бы пригодится при действиях в городах. Это самый опасный вид боевого применения, когда не известно, откуда можно ждать опасности, и сегодня некоторые страны, в первую очередь США, разрабатывают беспилотники, которые могут проводить разведку и сообщать информации о спрятавшихся террористах. Сейчас создаются минидроны такие, что размер их чуть больше пчелы они могут при этом не только летать в воздухе, но даже научились нырять в воду это совершенно новое интересное направление. Одним словом в этой сфере много разных технологий и совершенствуется не только сам летательный аппарат, но и средства его вооружения».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Hi-Tech»:

24.04.2018
Дебют «Терминатора» на Красной площади
24.04.2018
Российские С-300 и С-400: грозные убийцы или переоцененные пустышки?
23.04.2018
"Ангосат-2" могут запустить с "Морского старта" в декабре 2019 года
23.04.2018
Крупнейший в мире самолет "Стратолонч" совершит пробные пробежки перед первым полетом
23.04.2018
Китай начал отбор и подготовку космонавтов для своей будущей космической станции
17.04.2018
Геологи открыли на юге КНР крупное месторождение рубидия с запасами 175 тыс. тонн
17.04.2018
«Краснополь» может дважды попадать в одну воронку
17.04.2018
Более 4 тыс. эмиратцев хотят стать космонавтами и лететь на Марс
16.04.2018
Россия и Бельгия создадут малые спутники формата CubeSat
06.04.2018
Личные данные более 2,7 млн граждан ЕС могли быть затронуты утечками с Facebook
05.04.2018
В Испании начато расследование в отношении Facebook из-за скандала с Cambridge Analytica
30.03.2018
SpaceX вывела на орбиту 10 спутников, но не смогла спустить головной обтекатель
30.03.2018
SpaceX в Калифорнии запустила ракету с десятью спутниками связи
28.03.2018
Главарь хакерской группы Cobalt два года жил в Испании с ведома властей страны
Загрузка...