Россия – надежный поставщик природного газа / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия – надежный поставщик природного газа

30.10.2017 16:43 М.Зинчук

Россия – надежный поставщик природного газа

По оценкам экспертов, в связи с развитием мировой экономики, ростом населения на планете и повышением качества жизни и уровня потребления через 20 лет человечеству потребуется на 30% больше энергии, чем сегодня.

К такому выводу пришли участники Международного форума по энергоэффективности «Российская энергетическая неделя», который прошел в Москве и Санкт-Петербурге.

Эксперты отмечают, что Российская Федерация – это один из основных поставщиков энергоресурсов в мире. В частности, она обеспечивает около восьмидесяти процентов мирового объема поставок природного газа. Ежегодный показатель экспорта этого вида энергосырья превосходит потенциал других поставщиков и составляет более двухсот миллиардов кубометров. При этом корпорация «Газпром» обеспечивает около 95% всего российского экспорта природного газа.

Один из организаторов интерактивного проекта президент компании «Шнейдер электрик» в России Йохан Вандерплаетсе отметил, что «энергетическая неделя» стала главной площадкой для выработки решений о развитии энергетики в мировом масштабе. Особое место в российских энергопроектах занимает европейское направление. Вандерплаетсе заявил: «Российско-европейское сотрудничество – это путь к глобальному росту энергоэффективности».

В ходе дальнейших обсуждений эксперты энергетической отрасли в лице Министра внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины Мирко Шаровича и заместителя Министра энергетики РФ Антона Инюцына пришли к выводу о том, что страны Европейского союза являются основными потребителями российских энергоресурсов.

Действительно, следует отметить, что большую часть поставляемого Москвой на экспорт газа получают европейские страны. Ключевое место в географии российских газовых потоков в 2017 году занимают Австрия, Германия, Словакия и Чехия – именно в этих странах отмечен в этом году рост спроса на российский газ. По оценкам экспертов «Газпрома», за девять месяцев 2017 года экспорт газа в ЕС вырос более, чем на десять процентов.

Наращивание экспортного потенциала природного газа происходит в рамках развития российской энергетической промышленности. «Это исторический максимум экспортных поставок газа из нашей страны за все время развития газовой отрасли», - подчеркнули в «Газпроме».

Позитивная динамика экспорта сырья указывает на то, что европейские страны оценивают Российскую Федерацию как надежного поставщика самого необходимого составляющего энергобаланса – природного газа. Партнеры Москвы стремятся нарастить свой газовый потенциал, чем стимулируют рост добычи газа в самой России. Расчеты специалистов позволяют полагать, что в текущем году он даже может стать рекордным за последние 25 лет.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Энергетический диалог»:

14.08.2018
В США предложили Европе еще одну альтернативу российскому газу
03.08.2018
Перепалка между Вашингтоном и Тегераном аукнулась на нефтяном рынке
01.08.2018
Американский газ Западной Европе не нужен - дорого
31.07.2018
Трамп заявил о готовности ЕС построить 11 портов для приема газа из США
27.07.2018
Премьер Украины призвал не "преклонять колено" перед Россией
20.07.2018
Безопасность – в приоритете!
20.07.2018
"Нафтогаз" исключил мировое соглашение с "Газпромом" по решениям арбитража
19.07.2018
"Новатэк" запустит вторую очередь "Ямал СПГ" в начале августа
18.07.2018
«Хельсинский раунд» добавил определенности проекту «Северный поток –2»
17.07.2018
Еврокомиссия предложила провести следующую трехстороннюю встречу по транзиту газа в октябре
17.07.2018
Новак: Россия, Украина и ЕК обсудили объемы транзита газа с 2020 года
17.07.2018
"Нафтогаз" ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа
13.07.2018
Порошенко: Украина хочет закупать газ для Европы на границе с Россией
12.07.2018
Эксперт: Трамп не сможет повлиять на решение Германии о строительстве "Северного потока - 2" (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.