День Победы – разменная монета / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
День Победы – разменная монета

в политике молдавского президента

Президент Молдавии Владимир Воронин пока не принял решения о своем участии в праздновании 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Об этом молдавский лидер заявил в интервью местному телевидению.

Ранее В.Воронин практически уравнял в правах ветеранов войны, воевавших по разные стороны баррикад, пообещав компенсационные выплаты и приспешникам нацистов. Теперь президент Молдавии утверждает, что 9 мая ему "следовало бы оставаться в Кишиневе".

"В такие важные исторические дни надо бы, чтобы президент страны был со своим народом. Мы еще думаем, каким образом принять участие в торжествах в Москве", - заявил В.Воронин.

Схожую с ним позицию занимают и другие главы государств ГУУАМ – президент Украины Виктор Ющенко и президент Грузии Михаил Саакашвили. Последний вообще увязывает свой визит в Москву с принятием жестких грузинских условий на переговорах о выводе российских баз.

Помимо праздничных торжеств в Москве запланирован саммит СНГ, которое президент России Владимир Путин метко назвал дискуссионным клубом, созданным для цивилизованного развода бывших советских республик. Возможно, именно московская встреча руководителей государств СНГ и станет реквиемом по этому весьма непрочному союзу.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.