Возможно, биологическая война против России уже идет / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Возможно, биологическая война против России уже идет

Военный эксперт о биологической войне нового поколения

13.11.2017 11:56

Возможно, биологическая война против России уже идет

Михаил Супотницкий, фото из архива

Недавно президент РФ Владимир Путин во время встречи с правозащитниками заявил: «Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос - вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса».

В интервью ИА «Инфорос» о биологических угрозах безопасности России рассказал российский микробиолог, полковник медицинской службы запаса Михаил Супотницкий, автор монографий «Биологическая война» (2013) и «Слепые пятна вакцинологии» (2016).

 «Инфорос»: В чем может состоять угроза безопасности РФ при вывозе биоматериалов из РФ?

М.С.: Прежде всего в том, что мы не отличаем реальных угроз от вымышленных и не принимаем меры эффективного противодействия реальным угрозам. Американцы зря ничего не делают. Вы видите лишь «хвост» событий по сбору биоматериалов, случайно попавший в поле зрения пишущей и болтающей общественности.

Сбор биоматериалов американцы проводили еще во время войны во Вьетнаме, тогда они отбирали образцы крови вьетнамцев и искали связь отдельных групп крови с восприимчивостью к возбудителям опасных и особо опасных инфекционных болезней.

В 1990-е гг. и в начале нулевых американцев интересовали другой биоматериал – коллекции опасных и особо опасных микроорганизмов, хранившиеся в научно-исследовательских организациях микробиологического профиля стран СНГ и России. Делалось это под предлогом борьбы с биотерроризмом.

Американцами был вброшен миф, что нет ничего проще, чем сделать биологическое оружие. Настойчиво распространялась байка, что биологическое оружие может «сварить» любой злоумышленник в школьной лаборатории или в гараже. Якобы впервые биологическое оружие применялось еще в XIV веке, результатом чего была чума «черная смерть» 1347–1351 гг., а биологическим оружием является «новый вирус» или некий «вирус-мутант». И еще много другой удивительно живучей профанации на эту тему было вброшено тогда в общественное и, к сожалению, в научное сознание.

Под давлением этих мифов и собственному желанию услужить новым хозяевам, в странах СНГ американцы получили все, что хотели, включая штаммы возбудителей инфекций, считающихся потенциальными агентами биологического оружия. В России к их желаниям получить такие штаммы отнеслись более сдержано и, даже, отказались в 1999 г. уничтожить коллекцию штаммов вируса натуральной оспы, хранившуюся в ГНЦ ВБ «Вектор» (Новосибирск), на чем американцы особо настаивали тогда, и настаивают сейчас.

В конце 1990-х гг. они «оживили» свой старый лживый миф о якобы выбросе спор сибирской язвы с военно-биологического объекта в Свердловске в 1979 г. и, используя СМИ и пятую колону, стали разрушать всю систему биологической защиты, доставшуюся России от СССР, размахивая этим мифом, как дубиной. Надо сказать, что они достигли значительных успехов.

И вот на фоне этих американских успехов по разложению системы биологической безопасности России и деградации кадров, которые должны заниматься ее биологической безопасностью, мы узнаем о целенаправленном вывозе биоматериалов из России, и пытаемся понять, что происходит.

«Инфорос»: Какие цели могут преследовать научные и коммерческие программы сбора биоматериалов?

М.С: Технологии расшифровки гена человека в последние годы значительно упростились и стали дешевле. Геном человека хорошо изучен. Изучена связь отдельных аллелей генов с наследственной патологией, способностью организма человека противостоять воздействию разных химических (например, к солям тяжелых металлов, диоксинам, радионуклидам и др.) и биологических (отдельные виды пищи, пищевые добавки и др.) факторов, ответами иммунной системы человека на заражение возбудителями инфекционных болезней и вакцинацию, с эффективностью и возможными осложнениями терапии распространенных соматических болезней конкретными лекарственными препаратами  в терапевтических дозировках и, даже, возможной продолжительностью жизни отдельного человека.

Выявлены генетические факторы риска артериальной гипертензии, тромбозов, атеросклероза, инфарктов и инсультов, нарушения детоксикации, онкологических болезней, мужского и женского бесплодия, непереносимости молочных продуктов, остеопороза, нарушения обмена билирубина, болезни Крона и ожирения, уровня интеллекта и др. Эти исследования проводятся отдельными фирмами в России, и они доступны каждому россиянину, у которого есть деньги.

Т.е. проводя расшифровку генома россиян, западные фармкорпорации могут определить потенциальный рынок для своей продукции, спрогнозировать на очень длительный период времени потребность в определенных лекарственных препаратах и диагностических системах на различных территориях России. Например, определив среднюю частоту встречаемости какого-то аллеля гена, связанного с развитием гипертонии, и динамику его распространения в определенной популяции людей, можно предположить вероятное количестве больных гипертонией по времени и территории, и определить объем рынка гипотензивных препаратов и их ассортимент на отдаленную перспективу.

У такой информированности о нашем геноме есть и обратная сторона. Эти знания позволяют прогнозировать не только продолжительность жизни отдельного человека, но и этноса в целом, к которому он принадлежит. По динамике накопления отдельных мутаций можно определить генетическое здоровье этноса, и даже его будущее, т.е. сколько он «протянет» по историческим меркам, каковы его возможности по сопротивлению внешним воздействиям. Накопление людей с какими-то мутациями, понижающими их устойчивость к отдельным химическим и биологическим факторам, позволит проводить их тихое истребление путем завоза в Россию продукции, содержащей эти факторы.

Знания же о геноме отдельного человека открывают путь к манипуляциям этим человеком на индивидуальном уровне вплоть до его «идеального убийства».

«Инфорос»: Насколько обоснованным и логичным выглядят разъяснения ВВС США по поводу закупок биоматериалов россиян?

М.С. По поводу артритов эти разъяснения вполне логичны. Мир РНК огромен. Повышенные количества различных типов РНК находят в воспаленных суставах, они также могут быть маркерами отдельных патологических процессов и эффективности лечения. Некоторые РНК, например, так называемые siРНК, используются в технологиях строго избирательного выключения отдельных генов. Такую технологию называют геномным цензурированием. Ее используют для лечения отдельных артритов. Не понятно и не логично в их объяснении только то, почему эти исследования проводятся на русском этносе, а не на этнических группах, к которым принадлежат американские летчики. Не собираются же американцы лечить наших летчиков от артритов, которых у них по умолчанию не может быть.

«Инфорос»: О каких средствах «нападения для дестабилизации политической обстановки или экономики страны и снижения уровня здоровья граждан» говорит бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат ГД Геннадий Онищенко?

Видимо о тех, о которых упомянуто в ответе на Ваш второй вопрос. Возможно, он также хотел сказать, что, когда США в начале нулевых годов начали окружать нашу страну военно-биологическими центрами, в самой России безжалостно такие центры закрывались, программы по изучению микробиологии, инфекционных болезней и эпидемиологии в медицинских ВУЗах сокращались, а противоэпидемические учреждения пребывали в нищете или ликвидировались.

«Инфорос»: Позволяют ли современные достижения в области биологии создавать образцы биологического или токсинного оружия с высокой степенью избирательности, в том числе по этническому признаку или по крайне мере получать значимые результаты прикладных исследований в этой сфере?

М.С.:Судя по Вашему вопросу, у Вас в голове сформировалась путаница между понятиями «биологическое оружие» и «биологический агент». Да и не только у Вас. Это последствие информационной кампания 1990-х гг. по обвинению Саддама Хусейна и России в создании биологического оружия. Именно тогда произошла подмена понятия «биологическое оружие» на «биологический агент». Тогда же начали болтать о некоем «новом вирусе» (еще его называли «специально выведенным боевым вирусом»), которые если создать, то он убьет миллионы. Подмена понятий открывала возможность американским политиканам показав какую-то пробирку, обвинить Ирак в создании биологического оружия и развязать войну. Не было бы у нас тогда советского ядерного оружия, с нами сделали бы то же самое, что с Ираком, показав туже пробирку.

Давайте разберемся в терминах, так произвольно используемых сезонно расплодившимися «специалистами» по биологическому оружию. Определение биологическому оружию дает первая статья «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО)»:

«Никогда, ни при каких обстоятельствах не разрабатывать, не производить, не накапливать, не приобретать каким-либо иным способом и не сохранять:

1) микробиологические или другие биологические агенты, или токсины … и в таких количествах, которые не предназначены для … мирных целей;

2) оружие, оборудование или средства доставки, предназначенные для использования таких агентов или токсинов во враждебных целях или в вооруженных конфликтах».

Обратите внимание, КБТО понятийно разделяет биологические агенты и токсины и само оружие. При этом КБТО ставит первые в зависимость от второго, относя к бактериологическому (биологическому) оружию специальные боеприпасы, использующие «микробиологические или другие биологические агенты, или токсины», и средства доставки их к цели.

Обе формулировки для КБТО готовили специалисты, разрабатывавшие в 1950–1960-х гг. реальное биологическое оружие и изучавшие его поражающее действие в полигонных условиях. Если современные спецы по биологическому оружию, включая, кстати, и паразитирующих на теме экспертов из медицинской среды, берут свои знания об эпидемиях из фильмов, снятых в Голливуде, и в пробирке «с вирусом» они не видят ничего странного, то специалисты прошлого понимали разницу между искусственно вызванными вспышками инфекционных болезней и естественно возникающими эпидемиями.

Для развития эпидемии нужен активизировавшийся природный очаг возбудителя болезни, сформирование механизма передачи возбудителя болезни и восприимчивая к нему популяция людей. Такие условия созревают столетиями. Для решения боевой задачи с помощью вспышки инфекционной болезни, необходимо немедленно, пока оперативная обстановка не изменилась, доставить биологический агент к цели, т.е. туда, где раньше его не было, и где нет условий ни для его поддержания в природе, ни для проникновения в ту группу людей, которая рассматривается в качестве мишени. Для этого нужен специальный боеприпас с соответствующей начинкой, и средство его доставки к цели, т.е. самолет, либо другой носитель, например, крылатая ракета. Отсюда во втором пункте первой статьи КБТО появилось такое обобщающее понятие, как «средство доставки». Вот вам и цена байки про «новый вирус», который …, да хоть он трижды будет новый, куда его девать без крылатой ракеты?

Т.е., все эти досужие рассуждения о биологическом оружии, способном уничтожать отдельные расы, этносы или отдельных людей по признаку цвета глаз, весьма простодушны. За ними скрывается пропасть незнания о реальной эпидемической ситуации в России (например, по ВИЧ), реальных поражающих свойствах биологического оружия и о поражающих биологических агентах, не подпадающих под действие КБТО. Разумеется, с такими «знаниями» нельзя распознать факт его применения и довести биопреступников до тюремной камеры. Да и зачем Западу истреблять только русских? Они, что очень любят татар или якутов? У них есть, кем заселять Россию.

«Инфорос: В чем лично Вы видите наибольшие биологические угрозы для России?

М.С.: Прежде всего, в прогрессирующем незнании таких угроз, ложных представлениях о биологическом оружии, низкой квалификации специалистов в области иммунологии и инфекционных болезней, фальсификации учебников, и сильном влиянии бизнеса и политиканов на науку.

Например, трепотня о «новом вирусе, который убьет миллионы», происходит на фоне бесконтрольного распространения далеко не нового вируса, я имею в виду ВИЧ. В настоящее время в России зарегистрировано 1,2 млн ВИЧ-инфицированных граждан, из них уже около 300 тыс. погибло от СПИДа, в первой половине этого года ВИЧ заразились не менее 56 тыс. россиян, и это только по официальным данным и при ограниченной выборке населения. Даже чума никогда не убивала столько людей в России. Каждый год количество наших граждан, которым ВИЧ сломал судьбу, только увеличивается. Но как-то очень спокойно это воспринимается обществом. О каком биологическом оружии постоянно идет речь, когда навязанные Западом и ВОЗ России в средине 1990-х гг. якобы меры борьбы со СПИДом, не только не эффективны, но до сих пор не имеют под собой научной основы! Только «права человека» и все. А спросите у тех, у кого нашли ВИЧ, как они ощущают «права человека» в этом статусе? Человек просто остается один на один со своей бедой. Мало кто это знает, но уже есть случаи, когда дети умирают в школе от СПИДа. ВИЧ инфицированные дети попадают сначала в садик со здоровыми детьми, потом в школу, и родителей здоровых детей об этом не предупреждают. У меня уже давно сложилось впечатление, что такую систему борьбы со СПИДом, которая отлажена в России, мог предложить или сумасшедший, или лютый враг всего населения России. Кликушество о «правах человека» выступает в этой системе в качестве наркоза откровенного геноцида населения. Неужели до сих пор не понятно, что с ВИЧ мы катимся в бездну? И мы даже не пытаемся из нее выбраться.

Давайте посмотрим на нашу вакцинацию. Получив лет 15 назад доступ в глобальную сеть «Интернет» и через нее в зарубежные базы научной информации, я с удивлением узнал, что у нас в России очень отдозированная иммунология. Российским врачам преподают только ее часть, сильно урезанную и разумеется, политкорректную. Наши врачи ничего не знают ни о феномене антигенного импринтинга (первичного антигенного греха), ни о феномене антителозависимого усиления инфекции, ни о суперантигенном эффекте, ни о генетических ограничениях эффективности и безопасности массовых вакцинаций населения. От вакцинируемых пациентов производители вакцин эти феномены скрывают, что противоречит п. 1 ст. 5 ФЗ № 157-ФЗ от 17.09.1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Вакцинируют десятки миллионов людей от гриппа и не предупреждают вакцинируемых о развивающемся у них в результате вакцинации антигенном импринтинге к вирусам гриппа, что имеет своим следствием тяжелое течение гриппа и развитие пневмоний. Кстати, об этих феноменах известно со средины прошлого века, они имеют прямое отношение к закономерностям развития и течения эпидемий, патогенезу инфекционных болезней и безопасному использованию вакцин. Игнорирование их исследователями привело к неудачам в конструировании вакцин против ВИЧ/СПИДа, лихорадки Денге, гриппа, малярии, геморрагических лихорадок и энцефалитов, но попробуйте найти о них упоминание в современных отечественных учебниках.

Тщательно скрываемой темой у отечественных иммунизаторов являются вакцины контрацепции, хотя такие вакцины разрабатываются с 1920-х гг. То, что компоненты, вызывающие бесплодие, могут включаться в обычные вакцины, известно с начала 1990-х гг. На их использовании для тайной стерилизации населения стран третьего мира не раз ловили различные американские НКО. У нас в стране, наводненной западными НКО, такая практика не используется? Вы уверены? В России 2,5 млн семейных пар репродуктивного возраста, которые хотят, но не могут завести детей. Случайность?

К сожалению, вакцинация, как способ специфической профилактики инфекционных болезней, в постсоветское время в России перерождается из научного подхода к профилактике инфекционных болезней в некую идеологическую фикцию.

И наконец, новые поражающие агенты, упоминания о которых нет в КБТО, о чем все забыли на фоне своих «познаний» в биологическом оружии. Проще говорить о «боевых вирусах», которые, будучи созданными в гараже, станут такими боевыми, что человечеству не поздоровится.

Когда я о них читаю у специалистов по биологическому оружию новой школы, в сознание пробивается реклама какого-то чистящего унитазы средства, где эти «боевые вирусы» показаны в полной экипировке. Действительно впечатляют.

А как быть с нанообъектами, в том числе и с теми, которые могут доставлять различные гены в геном человека; как быть с наномеханизмами, способными выполнять некие действия на молекулярном уровне в организме человека? Те и другие могут быть включены в инъекционные формы лекарственных препаратов и в вакцины.

Но на наличие таких объектов (как и компонентов, вызывающих бесплодие) инъекционные препараты не проверяются, их опасность не осознается, о создании соответствующих фармакопейных статей (т.е. нормативно-технических документов, устанавливающих требования к качеству лекарственного средства) речь даже не идет.

Казалось бы, займитесь этим, господа! Но нет, господа опять собрались в толпу и что-то бубнят о «генетическом оружии», как совсем недавно бубнили о биотерроризме. Ничего не меняется. Как тема биотерроризма не оставила никаких следов в мозгах медицинских специалистов, так и эта не оставит. Посмотрите наши учебники по эпидемиологии и микробиологии. По структуре они такие же, как и 100 лет назад. Где в них рядовой врач, столкнувшийся с подозрительным случаем инфекции, найдет эпидемиологические, клинические, лабораторные, патологоанатомические и патоморфологические критерии, по которым он определит, что имел место биотеррористический акт, и сообщит о нем в правоохранительные органы? Раз уж пошла такая жизнь, то надо и учебники менять, надо реально готовиться к биологическим терактам, диверсиям и, даже, к биологической войне. Но тогда надо к двум разделам эпидемиологии (общая и частная) добавлять третий – эпидемиологию искусственных эпидемических процессов и биологических поражений, изучать ее со второго курса медицинского ВУЗа. Причем нужно выходить далеко за пределы поражений, вызываемых микроорганизмами и токсинами. Возможно, что биологическая война против России уже идет, но в другой форме, международной конвнкицей не предусмотренной.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

18.11.2017
В Госдепартаменте США считают слова Лаврова о "фейковой дипломатии" смехотворными
17.11.2017
WSJ: Мюллер потребовал от 12 экс-членов штаба Трампа документы по России
17.11.2017
Кандидат на пост замглавы Пентагона заявил об обновлении оборонной стратегии США в начале 2018 года
17.11.2017
Конгресс США выделил $4,6 млрд на "противодействие" России
17.11.2017
Глава Комитета начальников штабов ВС США заявил о потере военного превосходства над Россией и КНР
16.11.2017
США создают «восточное НАТО» для сдерживания Китая
15.11.2017
Трамп и применение ядерного оружия – мнение военного эксперта
15.11.2017
«Невстреча» Путина и Трампа в зеркале западных СМИ
15.11.2017
Белый дом: у США есть излишки ядерных материалов, требующие утилизации
14.11.2017
Миллиарды для Трампа
13.11.2017
Антикорейский фронт Трампу сформировать не удалось - политолог
11.11.2017
Дипломат: КНДР не сядет за стол переговоров, пока США не прекратят угрозы
10.11.2017
Почему не состоялась встреча Путина и Трампа?
10.11.2017
На Запад поехал один из них, на Дальний Восток – другой
Загрузка...