Минобороны РФ: США отказались бомбить колонну террористов ИГ, отступавших из Бу-Кемаля / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Минобороны РФ: США отказались бомбить колонну террористов ИГ, отступавших из Бу-Кемаля

14.11.2017 13:17

Минобороны РФ: США отказались бомбить колонну террористов ИГ, отступавших из Бу-Кемаля

Минобороны РФ выявило факты поддержки террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) возглавляемой США международной коалицией, заявили во вторник в российском военном ведомстве.

"Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России города Бу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) возглавляемой США "международной коалицией", - сказали в Минобороны РФ.

США отказались наносить авиаудары по колонне террористов ИГ, отступающих из Бу-Кемаля, подчеркнули в Минобороны РФ.

"Американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными", - сказали в МО.

Реклама 17

Согласно заявлению российского военного ведомства, авиация коалиции пыталась помешать самолетам ВКС России в районе Бу-Кемаля, чтобы обеспечить безопасный выход терроирстов. Так, самолеты коалиции входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Бу-Кемаля для препятствования работе российских ВКС.

"Для безопасного вывода отступающих из Бу-Кемаля боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Бу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС", - сказали в российском ведомстве.

Там добавили, что при этом ранее был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США коалиции.

Как заявили в российском военном ведомстве, США прикрывают боевиков ИГ, чтобы использовать их для продвижении своих интересов на Ближнем Востоке.

"Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединенные Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке", - сказали в ведомстве.

В частности, отметили в министерстве, в роли местных "проамериканских" сил, якобы контролирующих Бу-Кемаль, должны были выступить сами боевики ИГ, "перекрасившиеся" в цвета "Сил демократической Сирии" (СДС). "Подтверждением чему служат обнаруженные в городе Бу-Кемаль флаги, используемые формированиями СДС", - уточнили в Минобороны.

Наступление сирийских правительственных войск в Бу-Кемале сорвало планы США по созданию "проамериканских" органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата, заявили в ведомстве.

"Стремительное наступление сирийских войск в Бу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству "проамериканских" органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата", - сказали в российском министерстве.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

20.11.2017
Лавров: США при заключении резолюции по механизму ООН-ОЗХО не шли на компромисс
20.11.2017
Лавров: Москва призывает не воспринимать террористов как временных попутчиков
20.11.2017
Сирия: война уходит, проблемы остаются
18.11.2017
Угрозы о взрывных устройствах на пути кортежа Путина не подтвердились
17.11.2017
МИД РФ предупредил россиян о вероятности терактов в новогодние праздники в США и Европе
17.11.2017
Турция меняет союзников?
17.11.2017
Крепнущее братство
16.11.2017
Марокко и Франция договорились укреплять сотрудничество в борьбе с терроризмом
16.11.2017
Назарбаев: переговоры по Сирии в Астане содействуют борьбе с ИГ
16.11.2017
СМИ: Япония готовит план поиска террористов среди возможного наплыва беженцев из КНДР
16.11.2017
МИД РФ надеется, что США будут выполнять договоренности по заявлению Путина и Трампа
16.11.2017
Госдума рассмотрит законопроект о пожизненном сроке за вербовку в ряды экстремистов
15.11.2017
ООН: увеличение объемов наркотиков в Афганистане может быть следствием переформатирования ИГ
15.11.2017
Госдума разрабатывает меры по борьбе с телефонным терроризмом
Загрузка...