Критика России со стороны Терезы Мэй имеет внутриполитическую подоплеку - политолог / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Критика России со стороны Терезы Мэй имеет внутриполитическую подоплеку - политолог

14.11.2017 16:30

Критика России со стороны Терезы Мэй имеет внутриполитическую подоплеку - политолог

Критикуя Россию, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попыталась утопить в риторике главную проблему Великобритании – Brexit и добиться поддержки внутри с страны. Такое мнение высказала ИА «Инфорос» руководитель центра Британских исследований Института Европы РАН Елена Ананьева.  

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посвятила свое выступление на банкете от имени лорд-мэра лондонского Сити 13 ноября обвинению России в создании угрозы «международному порядку», попытке влиять на выборы и «военизации информации» через использование фальшивых новостей, чтобы посеять раздор в демократическом обществе.

По словам эксперта, «тон в отношении России действительно был очень резким. Но в данном случае нужно иметь ввиду, что Мэй выделила отношения с Россией, но утопила основную проблему для Британии, а именно выход из ЕС. Там о Brexit было сказано очень мало и было сказано, что Британия будет поддерживать ВТО, играть большую роль в ВТО. Так что же происходит в Великобритании? Во-первых, министр иностранных дел Борис Джонсон должен приехать в Россию в декабре, а в апреле его визит был сорван теми же британцами из-за якобы проведенной химической атаки Асадом в Сирии, что еще требуется доказать. Во-вторых, у самой Мэй и Джонсона очень напряженные отношения потому, что Джонсон выступает активным сторонником Brexit. Недавно Джонсон объединился со своим недавним противником по борьбе за лидерство в партии Майклом Гоувом, который занимает в правительстве Мэй пост секретаря по охране окружающей среды, и они написали Мэй письмо, в котором потребовали жесткой позиции по Brexit. В-третьих, нужно сказать, что несколько парламентариев, причем значительное количество тори - 40 человек - готовы подписать письмо с выражением недоверия Терезе Мэй, и это означает, что ее могут ожидать выборы лидера партии. А основной претендент - это Борис Джонсон, и 40 парламентариям не хватает всего 8 человек для того, чтобы они составили 15% фракции консерваторов в парламенте, и тогда процедура будет введена в действие. К тому же сейчас в парламенте будет проходить билль о выходе Великобритании из ЕС и там предстоят жесткие дебаты. Вот такая внутрипартийная борьба, межпартийная борьба, борьба в парламенте, разобщенность общества ставят Мэй в очень тяжелую ситуацию, и поэтому не в последнюю очередь резкий тон в отношении России призван сплотить нацию вокруг внешней угрозы».

Как резюмировала Елена Ананьева, «резкая риторика в отношении России на банкете призвана была повысить рейтинг Мэй и сократить количество ее внутренних врагов в стране».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

20.11.2017
Катастрофа для Меркель
17.11.2017
Политическое пространство ЕС становится более фрагментировано
17.11.2017
Потенциальные партнеры по коалиции в ФРГ не договорились ни по одной теме
17.11.2017
Создатель Angry birds намерен построить тоннель из Таллина в Хельсинки под Финским заливом
16.11.2017
Центробанк Норвегии считает нецелесообразным инвестиции государственного пенсионного фонда в нефть и газ.
16.11.2017
ЕС: кто нагадил в родное гнездо?
16.11.2017
Европа перестраховывается на случай распада НАТО
15.11.2017
У Великобритании одна проблема – Россия?
13.11.2017
Социологи ФРГ: «холодная война» и проблема стакана
10.11.2017
Глава МИД ФРГ обвинил Трампа в создании "гигантской нестабильности" в мире
03.11.2017
«Пятая колонна» Джорджа Сороса названа по именам
01.11.2017
Пучдемон понимает, что силовое противостояние в Каталонии не выгодно никому
27.10.2017
Гибридные фобии Финляндии и гипноз НАТО
26.10.2017
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в Москве
Загрузка...