Германия подняла проблему распространения украинского неонацизма / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Германия подняла проблему распространения украинского неонацизма

Берлину пришлось признать перед лицом мирового сообщества, что украинский неонацизм существует, и он опасен

16.11.2017 15:04 Ирина Дмитриева, политический обозреватель

Германия подняла проблему распространения украинского неонацизма

Германия, наконец, обратила внимание на украинский неонацизм, который старалась не замечать. Авторитетное немецкое издание Der Spiegel опубликовало материал, в котором выразило обеспокоенность быстрым ростом популярности украинской националистической организации «Азов» и ее влиянием, распространяющемся  в странах Европы.

Авторы статьи акцентировали внимание на том, что большое количество неонацистов из Германии уже перешли под знамена батальона «Азов» в качестве иностранных наемников. Украинские радикалы ведут активную пропагандистскую деятельность в Германии. Посланцы украинских неонацистских организаций регулярно посещают нацистские мероприятия немецких праворадикалов и вербуют их в свои ряды. Издание сообщает, что в июле этого года украинские неонацисты посетили фестиваль Rechtsrock, в котором приняло участие около 6000 немецких праворадикалов, и завербовали несколько десятков человек.

Распространение украинского неонацизма –  проблема не только Германии, но и всей Европы. Однако именно Берлин первым должен был обратить внимание на эти опасные процессы, но представители власти, силы общества, немецкая пресса не придавали значения происходящему. И вот факт: украинский «иностранный легион» «Азов сегодня» состоит преимущественно из граждан Германии.

Первыми странами, которые заговорили о проблеме украинского неонацизма, стали Россия и Соединенные Штаты Америки. В мае этого года Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, который запрещает использовать средства, выделенные Киеву, для любой поддержки неонацистов батальона «Азов».

Это отнюдь не первое проявление американской нелюбви к «Азову». Еще летом 2015 года, во время президентства Барака Обамы, Конгресс США признал «Азов» неонацистской организацией. Тогда Палата представителей одобрила законопроект о выделении министерству обороны Украины $200 млн и внесла поправку, запрещающую трату этих средств на военную подготовку и снабжение батальона «Азов».

Решение прекратить финансирование неонацистской организации было принято после прозвучавших из уст конгрессменов обвинений в неонацизме, фашизме, а также сравнения его участников с исламскими фундаменталистами. «Я выражаю благодарность в связи с тем, что Палата представителей единогласно приняла мои поправки, гарантирующие, что наши военные не будут обучать членов омерзительного неонацистского «Азова», – заявил тогда инициатор поправки Джон Коньерс-младший. Он обосновал поправку тем, что «идеология и действия «Азова» несовместимы с американскими ценностями.

Фашистские «ценности», надо думать, непригодны ни для какого общества. Постепенно сознание Запада начинает просыпаться, называть вещи своими именами. Батальон «Азов», созданный весной 2014 года, перед началом так называемой АТО, собрал в своих рядах активистов «автомайдана» и представителей Социал-национальной ассамблеи. В его создании принимал участие лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Последний, как оказалось, «свято верил» в избранность «украинской нации», и не сомневался в поддержке из-за океана.

Пощечина от представителей Европы и США стала полной неожиданностью и вызвала негодование участников батальона, которые тут же поспешили ответить конгрессменам: «Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями. «Азов» всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал ни к каким другим мировым идеологическим течениям».

Видимо, за словом «патриотизм» представители неонацистской организации прячут радикализм и агрессию, ненависть к инакомыслящим и говорящим на другом языке, призывы убивать несогласных с их идеологией. Вот уже несколько лет абсолютно никого не боясь, они устраивают факельные шествия, чтят Бандеру и прочих «героев», наплевав на чувствах соотечественников и общественный порядок.

Западу понадобилось почти четыре года, чтобы разглядеть сборище нацистов, которое представлял из себя «Азов». Что ж, лучше поздно, чем никогда. Следующий логичный шаг - признать, что другие украинские вооруженные формирования ни в чем не уступают «Азову».

Прозрение Запада очень важно для России. Если два-три года назад нашей стране приходилось доказывать американским и европейским коллегам абсолютно очевидные вещи, то теперь российским политикам, политологам и представителям СМИ будет легче объяснять истинную суть вещей, происходящих на Украине.

Возможно, историческая память о трагических временах фашизма, чувство национальной вины, страх перед возможностью новой трагедии заставили Германию, наконец, обратить внимание на проблему возрождающегося неонацизма, на этот раз - украинского. Ситуация вышла из-под контроля, «коричневая чума» снова ползет по Европе, и Берлин спохватился...

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

09.12.2018
ДНР обвинила Киев в доставке ударных дронов в Донбасс
08.12.2018
Порошенко 10 декабря подпишет закон о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ
08.12.2018
Порошенко призвал закрыть порты Европы и США для российских кораблей
08.12.2018
Литва ввела санкции против России после инцидента в Керченском проливе
08.12.2018
Советника Порошенко раскритиковали за русский язык в прямом эфире
08.12.2018
"Бригада будущего" ВСУ получила на вооружение старую советскую технику
08.12.2018
Житель Донецка узнал среди задержанных у Керченского пролива пытавшего его сотрудника СБУ
08.12.2018
Порошенко сфотографировался с солдатом, носящим эмблему дивизии СС
07.12.2018
Лавров: о судьбе задержанных украинских моряков можно будет говорить после завершения суда
07.12.2018
Москалькова: задержанные моряки ВМС Украины не жалуются на условия содержания в СИЗО
07.12.2018
Экспресс, запущенный пьяным Порошенко, сломался уже дважды
07.12.2018
На Украину не пустили четырех российских журналисток
07.12.2018
В США заявили, что не обсуждают военный ответ на инцидент в Азовском море
06.12.2018
Захарова посоветовала главе ВМС Украины уйти в отставку
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.