Индия начнет переговоры о зоне свободной торговли с ЕврАзЭС в январе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Индия начнет переговоры о зоне свободной торговли с ЕврАзЭС в январе

16.11.2017 19:51

В середине января 2018  года начнутся переговоры о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС) и Индией. Они пройдут «на индийской территории»,  сообщил на брифинге в Москве министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху.

Соглашение о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли между ЕврАзЭС и Индией было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне с.г.

"Я сейчас рад вам сообщить, что переговоры по соглашению о зоне свободной торговли начнутся на второй или третьей неделе января в Индии", - сказал Прабху.

ЕврАзЭС - международное интеграционное экономическое объединение. Договор об учреждении ЕврАзЭС был подписан 10 октября 2000 года в Астане и вступил в силу 30 мая 2001 года после его ратификации всеми государствами-членами. Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств - Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. 25 января 2006 г. был подписан протокол о присоединении к организации Узбекистана. В октябре 2008 года Узбекистан приостановил участие в работе органов ЕврАзЭС. С мая 2002 г. статус наблюдателей при ЕврAзЭС имеют Украина и Молдавия, с января 2003 г. - Армения. ЕврАзЭС - открытая организация. Ее членом может стать любое государство, которое примет на себя обязательства, вытекающие из Договора об учреждении ЕврАзЭС.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.