Сайт-убийца / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сайт-убийца

В Голландии разразился громкий скандал. Инспекция здравоохранения Нидерландов заявила, что действия одного из сайтов медицинской направленности стали причиной гибели, по крайней мере, четырех человек.

Деятельность сайта dokteronline.com стала объектом всеобщего обсуждения после того как врачи, работающие на этом ресурсе, прописали запрещенное сильнодействующее болеутоляющее 44-летней женщине из города Хелдерланд. Больная воспользовалась этим лекарством для совершения самоубийства.

После этого инспекция Здравоохранения страны подала на сайт в суд, в котором примут участие специалисты в области медицинской этики. В настоящее время прокуратура занимается определением состава преступления в действиях медиков-сотрудников dokteronline.com.

Масло в огонь добавили представители голландской организации "Горизонт", сообщившие общественности, что, по меньшей мере, четыре человека покончило жизнь самоубийством с помощью лекарств купленных через этот веб-сайт. Сотрудники "Горизонта" (их еще называют в Голландии “консультантами по самоубийствам”) беседовали с этими людьми непосредственно перед их смертью.

Кроме того, еще более десяти человек получили от “консультантов” ссылку на этот сайт для покупки “необходимых” лекарств. Добились ли эти люди желаемого результата пока неизвестно. По голландским законам деятельность подобных консультантов ограничена только оказанием консультационных услуг. Активно содействовать пациентам в уходе из жизни они права не имеют.

Директор нидерландского объединения "За добровольную эвтаназию" Р. Жонкьер заявил, что не знает о существовании сайта doktoronline.com. По его словам, сам факт, что препарат был выписан врачом, вызывает удивление. Систематически лекарство, о котором идет речь, используется для эвтаназии и об этом известно врачам и в торговой сети. Р.Жонкьер уверен, что пациентам доступ к этому препарату серьезно затруднен.

В свою очередь, Г. Схелекенс - председатель "Организации добровольной жизни" – заявил, что его организация никогда не рекомендовала Интернет-сайты, так как они предоставляют услуги без каких-либо гарантий. По словам Г. Схелекенса, прием лекарств без совета врача нежелателен, потому что человек может не знать, что это за лекарство и как оно действует. “Но если мы уверены в чьем-либо решении, мы извещаем человека, где он может найти определенную информацию” – сказал Г. Схелекенс.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

13.02.2020
Главы МИД, Минюста и МВД Британии сохранили свои посты в составе нового кабинета Джонсона
12.02.2020
Захарова призвала одуматься западные СМИ, распространяющие вбросы о коронавирусе
12.02.2020
Россия не просит Евросоюз об отмене санкций, заявил Чижов
11.02.2020
Захарова: слова Столтенберга о разрушении ДРСМД подтверждают "смерть мозга" НАТО
11.02.2020
Столтенберг назвал распад ДРСМД демонстрацией силы НАТО
10.02.2020
Меркель выступает за сохранение Крамп-Карренбауэр поста министра обороны
10.02.2020
Новак: "Северный поток - 2" будет достроен, несмотря на "беспрецедентное" сопротивление США
05.02.2020
Очередные выборы президента Польши пройдут 10 мая
05.02.2020
Толстой предложил высылать послов стран, где разрушают советские мемориалы
04.02.2020
Новый бунт на корабле «Шотландия»
03.02.2020
В МИД Польши считают, что страна может занять место Великобритании в ЕС после Brexit
02.02.2020
Вступили в силу новые визовые правила ЕС
01.02.2020
Соединенное Королевство официально вышло из состава Евросоюза
31.01.2020
Толстой назвал чушью резолюцию ПАСЕ, где Россия обозначена стороной Минских соглашений
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.