Глава Европарламента считает, что система предоставления убежища беженцам в Европе несправедлива / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Глава Европарламента считает, что система предоставления убежища беженцам в Европе несправедлива

21.11.2017 16:47

Глава Европейского парламента Антонио Таяни считает, что Дублинское соглашение, регулирующее отношения между странами ЕС в процедуре предоставления убежища, не эффективно и должно быть изменено.

Выступая в Народном собрании (парламенте) Болгарии, он сказал, что система предоставления убежища мигрантам, основанная на Дублинском соглашении, «не эффективна, не честна, не отвечает особенностям миграционного кризиса и должна быть немедленно изменена".

Таяни назвал миграцию "эпохальным феноменом" и подчеркнул, что государства, которые первыми встречают беженцев, не должны оставаться наедине с этой проблемой.

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов в прошлом году заявлял, что страна не может больше принимать экономических мигрантов,, «да и Европа уже задыхается». Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, только в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 млн

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни находится в Болгарии с рабочим визитом. Основная тема его встреч и переговоров - совместная работа Европарламента и Болгарии, как председателя Совета ЕС. Болгария станет государством - председателем Совета Европейского союза с 1 января 2018 года и будет возглавлять его в течение полугода.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.