Суд в Гааге приговорил генерала Младича к пожизненному заключению / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Суд в Гааге приговорил генерала Младича к пожизненному заключению

22.11.2017 14:27

Бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич приговорен Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) к пожизненному тюремному заключению.

Председательствующий по этому делу судья МТБЮ Альфонс Ори, объявил, что, "учитывая тяжесть преступлений, по которым обвиняемый признан виновным, в том числе геноцид и массовое истребление людей как преступления против человечности... судебная палата приговаривает Младича к пожизненному заключению".

Младича признали виновным в десяти случаях военных преступлений, в преступлениях против человечности, в том числе в геноциде.

Младич (1943 г.р.) командовал армией боснийских сербов во время вооруженного конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине. Первое обвинение со стороны международного правосудия против него было выдвинуто в июле 1995 года, а спустя год Младича объявили в международный розыск. С тех пор он скрывался, став самым разыскиваемым подозреваемым военным преступником на территории бывшей Югославии. В 2011 году сербские власти арестовали его и выдали Международному трибуналу по бывшей Югославии.

Процесс по делу Младича начался 16 мая 2012 года. Прокуратура обвинила 74-летнего генерала в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Обвиняемый вину отрицал. 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.