Британский Минфин зарезервировал 3 млрд фунтов на подготовку к Brexit / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Британский Минфин зарезервировал 3 млрд фунтов на подготовку к Brexit

22.11.2017 16:34

Министерство финансов Великобритании зарезервировало 3 млрд фунтов (4 млрд долларов) на подготовку к выходу страны из состава ЕС, сообщил глава ведомства Филип Хаммонд.

Представляя в палате общин (нижней палате парламента) бюджетное послание, он сказал, что на подготовку к Brexit уже направлено около 700 млн фунтов (925 млн долларов). «Сегодня я объявляю о резервировании на протяжении последующих 2 лет дополнительных 3 млрд фунтов, и я готов выделять дополнительные суммы, если и когда это будет необходимо", - заявил Хаммонд. Он подчеркнул, что страна должна гарантировано быть готова к любому возможному результату с Брюсселем.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались в бельгийской столице 19 июня, почти через год после того, как на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Диалог должен продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода для ратификации достигнутых договоренностей в национальных парламентах. Сам Brexit должен быть реализован 29 марта 2019 года в 23:00 по лондонскому или в 00:00 по центральноевропейскому времени.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.