А уши чьи? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
А уши чьи?

Еще раз про НПО и закулисье

23.11.2017 16:02 Сергей Земсков

А уши чьи?

В многочисленных повседневных заботах мы не особо задумываемся о том, что являемся объектом постоянной, многуровневой и разноплановой кампании по модификации нашего кода – как биологического, так и информационного. Однако периодически это всплывает на поверхность. Материалы, которые публикуют оппозиционные СМИ, носят заказной характер и не соответствуют действительности.

В качестве примера - два события, которые за последнее время всколыхнули российское общественное мнение, вызывав бурное эмоциональное обсуждение, сопровождавшееся поляризацией мнений по поводу значимости этих событий, их подоплеки и истинной сущности. Причем оба события вышли на государственный, думский и кремлевский уровень.

Речь идет о сборе биоматериалов в России и выступлении уренгойского школьника в немецком бундестаге. События, казалось бы, совершенно разноплановые, однако, что их связывает? Давайте разбираться.

Обсуждение проблемы биоматериалов было фактически инициировано из Кремля, что само по себе говорит о важности вопроса. Напомню, что на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 30 октября этого года президент России В.Путин, отвечая на вопросы, сообщил, что "биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают". "Эта информация [поступает] по линии специальных служб Российской Федерации, действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность - представители неправительственных организаций и других органов", - уточнил пресс-секретарь президента России Песков.

 И хотя конкретных имен, дат и названий обнародовано не было, отсылка к спецслужбам ясно давала понять, что материала имеется достаточно, проверенного и весомого.

Как ни странно, хотя скорее ожидаемо, первым (на воре и шапка горит!) за рубежом откликнулся Пентагон, признав факт размещения тендера на биоматериалы исключительно российских европеоидов. Однако попытка сыграть на опережение и предотвращение разгорания скандала не удалась.  Многие эксперты считают "домашней заготовкой" версию о чисто научном характере исследований и необходимости в новой партии российских биоматериалов из-за первоначальных поставок именно российских образцов. „ В Пентагоне же не стали все отрицать, как это обычно бывает. Они ожидали такого развития событий, … все это официальная легенда, скрывающая их истинные намерения, которые есть на самом деле…", - отметил зампредседателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей.

Оставим в целом за рамками статьи рассуждения и выкладки по поводу биологического оружия, на эту тему написано достаточно, в том числе по последнему информационному поводу.

"Главный вопрос в общем-то известен. Конечно, налицо тот факт, что в США имеют место военные разработки применительно к нашей стране, экспликация этих разработок к нашей исторической «биографии» и этническим особенностям титульной нации. Больше в данном случае и знать-то ничего не надо, для того, чтобы нам еще раз и очень серьезно подумать о своей биобезопасности“, - отметил Онищенко.

Добавим, что с 2014 года работы с биоматериалом проводит биотехническое подразделение, созданное в структуре Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) при министерстве обороны США. Одним из направлений этого подразделения является синтетическая биология - конструирование биоматериалов с заранее заданными свойствами, проинформировало нас агентство ТАСС.

Сошлемся также на цитируемое в СМИ высказывание В.Путина в Сочи  21октября: «Человек может создавать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный человек, который может воевать без страха и без чувства сострадания, сожаления и без боли».

В ходе многочисленных журналистских, и не только, расследований и комментариев всплыли нелицеприятные факты о том, что в течение длительного времени идет планомерный сбор т.н. "материалов двойного применения" (читай – в интересах науки и военных, скорее научных в интересах военных), для чего Россию, помимо различных учреждений на ее территории, окружили сетью соответствующих станций в ближайшем зарубежье: около сорока лабораторий находятся в странах бывшего СССР. Это Украина, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия и Казахстан.

«Видим, что по периметру российских границ деятельность американских государственных органов двойного применения набирает обороты, это может иметь далеко идущие последствия. Мы говорим об этом открыто,  и американцам, и нашим соседям, где создана целая сеть лабораторий при содействии и участии США», — заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

В этом и кроется ответ на закономерный вопрос, почему первоначальным поставщиком оказалась кампания ProteoGenex, имеющая доступ к российским материалам через свой московский филиал «Лаборатория биоресурсов». Ее официальные представители в Москве заявили, что про тендер  Пентагона им ничего не известно, но признали, что проводят "исследования определенного уровня" в интересах американской стороны.

И это случай не единичный. В ходе дискуссий всплыло и название уважаемой многими  кампании "Инвитро", основанной, как оказалось, на иностранном капитале.

Другой пример. В Мурманске, по простоте душевной или имея определенный интерес, научный или финансовый, отправили 430 проб проявившим заботу о здоровье российских водителей специалистам в белых халатах из Норвежского института общественного здравоохранения. Правда, были за это наказаны – оштрафованы за неправильное декларирование отправления.

Уж сколько раз твердили миру, что под белым халатом зачастую скрывается армейский мундир. А если нет, не факт, что он не висит рядом в шкафу. Но все не впрок. А ведь это долголетняя практика спецслужб – привлечение неправительственных организаций для прикрытия своих акций. В сухом итоге – использование коммерческих и неправительственных организаций для осуществления целей, не соответствующих декларируемым и наносящим ущерб Российской Федерации.

Цели, вне зависимости от официально декларируемых направлений деятельности, при этом остаются прежними: создание выгодной повестки дня, формирование у политически активного населения страны, в первую очередь у молодежи, представления о правильном пути построении гражданского общества и реализации демократических свобод по образцу США и западноевропейских государств.

Об этом же говорил Генеральный прокурор России Юрий Чайка 7 июня этого года в Совете Федерации. В частности, он рассказал о том, что в России была прекращена деятельность некоторых иностранных и неправительственных организаций, а «целью деятельности враждебных нашей стране организаций, как правило, являлась смена власти в России, в том числе по отработанным сценариям «цветных революций», а также формирование лояльной и полностью подконтрольной Западу политической элиты».

В последнее время, в связи с ужесточением, а точнее с приведением в  соответствие с национальными интересами, российского законодательства, заокеанские и европейские "меценаты" предпочитают действовать из-за рубежа, осуществляя финансовые влияния под благовидным предлогом народной дипломатии.

Теперь как раз о выступлении уренгойского школьника  в бундестаге. Оставляя за скобками  эмоциональные оценки, чтобы избежать опасности скатиться в "экзольтированную травлю", говоря словами пресс-секретаря  президента Д.Пескова, хотелось бы обратить внимание, что за организацией этого выступления стоит Народный союз Германии по уходу за военными  захоронениями.  Эта организация работает, в данном случае,  в тесном контакте с кампанией   «Wintershall», которая добывает газ на ямальских землях и является одним из спонсоров гимназии, в которой учится уренгойский школьник. Опять-таки связка НПО-крупный бизнес, который по определению поддерживает политику своего правительства, если не формирует ее.

Вольно или невольно (?) спонсоры приложили руку не только к организационно-финансовым вопросам, но и к содержанию  доклада под предлогом приведения его в соответствие с временными рамками. Фактически получился информационный вброс, зондаж общественного мнения россиян и подготовка почвы к его переформатированию.

Юридическую оценку по факту наличия или отсутствия нарушения российского законодательства в обоих случаях пусть дают специалисты, мы же с вами не должны забывать, что бесплатного сыра не бывает, а окружающее нас пространство, в том числе информационное, изобилует многими подводными камнями. В заключение опять цитата из просторов Интернета: Характерной особенностью политического мироустройства ХХI века является глобальное информационное противоборство. Геополитическое положение государства на международной арене, степень его влияния на мировые события зависят уже не только от экономической и военной мощи. Всё большее значение приобретает информационный фактор: возможность эффективно воздействовать на интеллектуальный потенциал других стран, распространять и внедрять в общественное сознание населения определенные духовные и идейные ценности, трансформировать и подрывать традиционные устои наций и народов. В этой связи особо обращает на себя внимание использование в качестве инструмента информационного и психологического давления на население России ряда неправительственных общественных организаций, чья деятельность финансируется различными зарубежными источниками.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

14.12.2017
Власти США ослабили госрегулирование интернета и дали провайдерам право ограничивать доступ к ресурсам
13.12.2017
СМИ Великобритании опубликовали первые пилотные статьи журналистов и компьютеров
12.12.2017
Белоруссия призывает укреплять международное взаимодействие для противостояния терроризму
12.12.2017
В Сингапуре хакеров привлекут к проверке системы кибербезопасности
07.12.2017
"Лаборатория Касперского" закроет офис, продававший решения для госорганов США
05.12.2017
YouTube увеличит число сотрудников, осуществляющих мониторинг контента
05.12.2017
Минюст РФ признал девять СМИ иностранными агентами
05.12.2017
СМИ: в ФБР предупредили сотрудников о служебных проверках
04.12.2017
Правоохранительные органы девяти государств обезвредили банду мошенников в интернете
04.12.2017
СМИ: к информационному взлому в Малайзии причастны хакеры из Гонконга и Нидерландов
30.11.2017
Государства ОДКБ рассмотрят механизмы обеспечения кибербезопасности
29.11.2017
Число киберпреступлений в России выросло за четыре года в шесть раз
29.11.2017
Захарова: обвинения Вашингтона против России в нарушении свободы СМИ безосновательны
29.11.2017
Group-IB предупредила о новой волне распространения вирусов под видом приложений банков
Загрузка...