Сотрудники СБУ в Минске 29 ноября обсудят вопрос обмена пленными в Донбассе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сотрудники СБУ в Минске 29 ноября обсудят вопрос обмена пленными в Донбассе

Сотрудники СБУ в Минске 29 ноября обсудят вопрос обмена пленными в Донбассе

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) планируют 29 ноября принять участие в работе Контактной группы в Минске для обсуждения деталей обмена пленными в Донбассе по формуле "306 на 74". Об этом заявил советник председателя спецслужбы Юрий Тандит.

"29 ноября наша группа будет в Минске участвовать в переговорах и обсуждать детали этого процесса", - сообщил он в эфире телеканала "112. Украина". По его словам, СБУ обеспечит все необходимое, чтобы передать людей из списков. "Мы готовы к любым компромиссам", - заверил советник главы ведомства.

Тандит уточнил, что Киев рассматривает вариант обмена пленными по формуле "306 на 74", которые, как он отметил, "при определенной работе могли бы быть освобождены". Всего, по его данным, "освобождено или найдено" 3140 человек.

Говоря о процессе обмена пленными, он выделил позитивную роль лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука. "Когда несколько дней назад стали обсуждать случайную встречу политика из Украины Медведчука с президентом Российской Федерации, потом показали встречу с главой Русской православной церкви, конечно же, у всех наших сограждан в сердце появилась надежда", - добавил он.

Президент России Владимир Путин встретился 15 ноября с представителем Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы и лидером общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктором Медведчуком, который попросил российского президента о поддержке его инициативы в вопросе обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. По словам Медведчука, Украина сегодня готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, и "это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников".

Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По словам Пескова, те в целом поддержали эту инициативу, а также обратили внимание на то, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны. Служба безопасности Украины позже также заявила о готовности к обмену пленными, в том числе по формуле "всех на всех".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украина сегодня»:

10.07.2020
Песков: Россия не финансирует украинского политика Медведчука
10.07.2020
Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
10.07.2020
Тбилиси требует от Киева разъяснений после заявлений Саакашвили
10.07.2020
На Украине оценили возможность военного вторжения России
09.07.2020
Аксенов: разговоры Порошенко о Крыме объясняют выход Украины из меморандума по терроризму
09.07.2020
Зеленский объяснил проблемы Украины високосным годом
09.07.2020
В Кремле не знают о записи якобы разговора Путина и Порошенко
09.07.2020
Козак: вопрос о вхождении ДНР и ЛНР в состав России не обсуждался
09.07.2020
Экс-депутат Рады объяснила, почему Украина навсегда потеряла Крым
09.07.2020
Во Франции высмеяли заявления Киева о вторжении России
08.07.2020
Служба безопасности Украины сообщила о задержании "куратора руководства ДНР"
07.07.2020
В Киеве допустили возможность введения в Донбасс миротворцев ОБСЕ
06.07.2020
Песков прокомментировал сообщения о возможности вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ
06.07.2020
Песков назвал "абсолютной глупостью" сообщения о планах вторжения России на Украину
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.