Сотрудники СБУ в Минске 29 ноября обсудят вопрос обмена пленными в Донбассе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сотрудники СБУ в Минске 29 ноября обсудят вопрос обмена пленными в Донбассе

Сотрудники СБУ в Минске 29 ноября обсудят вопрос обмена пленными в Донбассе
Контекст:

Представители Службы безопасности Украины (СБУ) планируют 29 ноября принять участие в работе Контактной группы в Минске для обсуждения деталей обмена пленными в Донбассе по формуле "306 на 74". Об этом заявил советник председателя спецслужбы Юрий Тандит.

"29 ноября наша группа будет в Минске участвовать в переговорах и обсуждать детали этого процесса", - сообщил он в эфире телеканала "112. Украина". По его словам, СБУ обеспечит все необходимое, чтобы передать людей из списков. "Мы готовы к любым компромиссам", - заверил советник главы ведомства.

Тандит уточнил, что Киев рассматривает вариант обмена пленными по формуле "306 на 74", которые, как он отметил, "при определенной работе могли бы быть освобождены". Всего, по его данным, "освобождено или найдено" 3140 человек.

Говоря о процессе обмена пленными, он выделил позитивную роль лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука. "Когда несколько дней назад стали обсуждать случайную встречу политика из Украины Медведчука с президентом Российской Федерации, потом показали встречу с главой Русской православной церкви, конечно же, у всех наших сограждан в сердце появилась надежда", - добавил он.

Президент России Владимир Путин встретился 15 ноября с представителем Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы и лидером общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктором Медведчуком, который попросил российского президента о поддержке его инициативы в вопросе обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. По словам Медведчука, Украина сегодня готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, и "это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников".

Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По словам Пескова, те в целом поддержали эту инициативу, а также обратили внимание на то, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны. Служба безопасности Украины позже также заявила о готовности к обмену пленными, в том числе по формуле "всех на всех".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

22.10.2019
Песков рассказал о сложностях организации нормандского саммита
22.10.2019
"Азов" ответил на планы признать полк в США террористической организацией
22.10.2019
Внутрипартийный кризис в партии Зеленского - миф или реальность?
19.10.2019
Пушков оценил слова Савченко о вранье Порошенко про Донбасс
19.10.2019
На Украине создали способное дать отпор российской армии оружие
18.10.2019
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии
18.10.2019
Украина подписала все законы по амнистии в рамках Минских договоренностей
17.10.2019
На Украине задержали соратника Порошенко Олега Гладковского
17.10.2019
«Формула Штайнмайера» и отношение Запада к Украине
17.10.2019
На Украине ввели денежное вознаграждение для обличителей коррупционеров
17.10.2019
Парубий обвинил Запад в давлении на Зеленского
16.10.2019
Пушков рассказал о значении требования Киева распустить ДНР и ЛНР
15.10.2019
В Киеве заявили, что Украина не планирует прекращать железнодорожное сообщение с Россией
15.10.2019
Эксперт: на Украине анонсировали новый Майдан (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.