Аваков открыто призывает отказаться от Минских соглашений / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Аваков открыто призывает отказаться от Минских соглашений

Аваков открыто призывает отказаться от Минских соглашений
Контекст:

Глава МВД Украины Арсен Аваков не видит в Минских соглашениях пути к урегулированию в Донбассе и фактически открыто призвал отказаться от достигнутых в 2015 году договоренностей.

"Я считаю, что Минские соглашения мертвы и говорить о них не стоит", - сказал он на форуме "Украина: в стремлении к равновесию". Их выполнение "не поможет в решении ситуации в регионе", утверждает он.

Предлагая свой план возвращения Донбасса, Аваков по пунктам отверг те требования, которые заложены в Минских соглашениях. "Никаких народных милиций, никаких дополнительных прокуратур и свобод", - заявил он, рассуждая о том, каким путем может быть урегулирован конфликт после того, как в Донбасс, по словам Авакова, войдут силы ООН.

При этом Аваков все надежды возлагает на финансовую помощь Запада. "Это все дает нам возможность для того, чтобы на промежутке пяти, семи, может, десяти лет пройти некоторый путь реабилитации, что потребует колоссальных финансовых ресурсов - может 20, а может и 30 млрд долларов, я не знаю", - сказал он и добавил, что в этом Киеву "нужна будет международная помощь".

В то же время все страны, вовлеченные в процесс урегулирования в Донбассе, признают Минские соглашения безальтернативным документом, только так называемая партия войны на Украине призывает их не выполнять. Об этом на днях напомнил лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук.

Свое мнение Медведчук аргументировал, указав на заявление представителя Госдепартамента США Майкла Мэрфи, который отметил, что "цель спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и цель США - это полная имплементация Минских соглашений". Также Медведчук напомнил о сообщении, которое появилось на сайте посольства и консульств США в РФ после встречи в Белграде Волкера с советником президента России Владиславом Сурковым. В нем, в частности, говорилось, что "в соответствии с Минскими соглашениями существует необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности".

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые Минские договоренности, которые предполагают прекращение огня, отвод вооружений, проведение амнистии, возобновление экономических связей, а также проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

22.10.2019
Песков рассказал о сложностях организации нормандского саммита
22.10.2019
"Азов" ответил на планы признать полк в США террористической организацией
22.10.2019
Внутрипартийный кризис в партии Зеленского - миф или реальность?
19.10.2019
Пушков оценил слова Савченко о вранье Порошенко про Донбасс
19.10.2019
На Украине создали способное дать отпор российской армии оружие
18.10.2019
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии
18.10.2019
Украина подписала все законы по амнистии в рамках Минских договоренностей
17.10.2019
На Украине задержали соратника Порошенко Олега Гладковского
17.10.2019
«Формула Штайнмайера» и отношение Запада к Украине
17.10.2019
На Украине ввели денежное вознаграждение для обличителей коррупционеров
17.10.2019
Парубий обвинил Запад в давлении на Зеленского
16.10.2019
Пушков рассказал о значении требования Киева распустить ДНР и ЛНР
15.10.2019
В Киеве заявили, что Украина не планирует прекращать железнодорожное сообщение с Россией
15.10.2019
Эксперт: на Украине анонсировали новый Майдан (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.