Заявления УПЦ Киевского патриархата продиктованы внутренней политикой Украины – политолог / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Заявления УПЦ Киевского патриархата продиктованы внутренней политикой Украины – политолог

01.12.2017 14:52

Заявления УПЦ Киевского патриархата продиктованы внутренней политикой Украины, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

Бывший митрополит Киевский Филарет, который ушел в раскол и в 1992 году основал так называемый "Киевский патриархат", до сих пор не признанный мировым православием, направил письмо патриарху Кириллу с предложением о преодолении раскола. Для ведения переговоров в Русской православной церкви создана специальная комиссия.

По словам политолога, «заявления, которые делают так называемые представители УПЦ Киевского Патриархата, скорее отражают некие изменения в государственной политике Украины и возможно является реакцией на Архиерейский Собор РПЦ, в которой УПЦ Московского Патриархата, являющейся канонической частью РПЦ, предоставлена большая самостоятельность и в виде исключения задокументировано, что ее центром является город Киев, а не Москва. Так что, скорее всего в данной ситуации это просто обеспокоенность филаретовских иерархов, вызванная тем, что они окажутся в окончательной изоляции потому, что исчезнут причины, по которым УПЦ Московского Патриархата преследовало бы государство. На мой взгляд, никаких послаблений в отношении УПЦ Московского Патриархата ожидать не стоит. Во–первых, она не отказалась от канонического общения с РПЦ, во-вторых, конечной целью УПЦ Киевского Патриархата является превращение церковных структур на Украине в некий атрибут государственной независимости и одной из националистических структур. В-третьих, сама по себе церковная политика украинского государства всегда сводилась к тому, чтобы все церковные структуры слить в одну и подчинить ее тем людям, которые считаются наиболее соответствующим целям украинского националистического государства. Все эти условия исключают сохранение УПЦ Московского Патриархата как самостоятельной структуры, которая по-прежнему проводит независимую политику, и которая находится в каноническом общении с Москвой».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис на Украине»:

18.10.2018
Повальная “украинизация” добавит Киеву новых проблем
17.09.2018
Климкин признал вину Киева за ситуацию с нацменьшинствами в Закарпатье
29.08.2018
50 оттенков гуманности
23.08.2018
Эксперт: ждать помощи Украине уже не от кого (ВИДЕО)
21.08.2018
Западу пора проявить жесткость в отношениях с Киевом
17.08.2018
Запад не позволит Украине решить противоречия с РФ мирным путем
16.08.2018
Болтон совершит инспекционный визит в Киев
10.08.2018
Bloomberg предупредило об угрозе финансового хаоса на Украине
03.08.2018
Командование ВСУ превратило собственных солдат в «пушечное мясо»
24.07.2018
Федерализация — последний шанс Украины
13.07.2018
Политолог: тема Украины будет затронута на саммите Путин-Трамп лишь формально
26.06.2018
Эксперт: Грузия и Украина вступят в НАТО очень нескоро (ВИДЕО)
01.06.2018
Президент ФРГ в Киеве: Запад теряет терпение
01.05.2018
Почему украинские власти отказываются выполнять Минские договоренности?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.