Шойгу: подготовка к форуму "Армия-2018" уже началась / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Шойгу: подготовка к форуму "Армия-2018" уже началась

06.12.2017 16:27

Шойгу: подготовка к форуму "Армия-2018" уже началась

По сообщению ТАСС, Минобороны РФ начинает готовиться к проведению Международного военно-технического форума "Армия-2018", сообщил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В августе 2018 года планируется провести очередной Международный военно-технический форум "Армия". Ежегодно это масштабное мероприятие подтверждает свой статус одной из крупнейших мировых экспозиций вооружения и военной техники", - сказал он на первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению "Армии-2018".

Министр отметил, что на мероприятии создаются необходимые условия для конструктивного общения и обмена опытом производителей и покупателей военной техники. "Форум играет важную роль в сближении гражданского общества и армии, повышении ее авторитета, воспитании у подрастающего поколения чувства гордости за свою страну", - добавил Шойгу.

Он подчеркнул, что при подготовке четвертого форума "Армия" должны быть учтены все плюсы и минусы, выявленные в ходе организации предыдущих выставок.

По словам главы ведомства, одновременно с "Армией-2018" в конгрессно-выставочном центре "Патриот" планируется провести первый Международный форум "Неделя национальной безопасности", который будет "направлен на повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по развитию отечественной индустрии безопасности".

Как отметил Шойгу, организация и проведение этих международных мероприятий - "сложная, многогранная и творческая работа, требующая усилий многих ведомств и структур".

Как рассказал заместитель министра обороны Павел Попов, "Неделя национальной безопасности" впервые пройдет с 21 по 26 августа 2018 года вместе с форумом "Армия-2018".

"Международный форум "Неделя национальной безопасности" - новое мероприятие, целями которого являются укрепление экономических и политических интересов нашего государства, как одного из основных производителей и экспортеров специальной техники и технологий в сфере безопасности", - сказал он на заседании организационного комитета.

По его словам, другими целями форума являются развитие международного сотрудничества в области безопасности, создание благоприятных условий для продвижения российских разработок и внедрения инноваций.

"Экспозицию "Недели национальной безопасности" предлагается организовать по направлениям деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения национальной безопасности", - добавил Попов.

Так, предусматриваются тематические выставки: система управления обороной, национальная гвардия, пожарная безопасность, средства спасения, безопасность личности, безопасность бизнеса, уточнил замминистра.

Также будут представлены медицина катастроф, безопасность объектов топливно-энергетического комплекса, продовольственная безопасность, транспортная безопасность, экологическая безопасность, строительная безопасность, продукция подразделений и учреждений ФСИН России в системе безопасности государства, заключил Попов.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

18.07.2018
"Укроборонпром" начал производство гранатометных боеприпасов натовского образца
18.07.2018
Появилось видео с места крушения военного самолета в Сирии
18.07.2018
Ростех полностью заменит украинские комплектующие в ОПК российскими в 2019 году
18.07.2018
Госдепартамент: США и Россия выполняют обязательства по договору ДСНВ и сокращают ядерные арсеналы
18.07.2018
Названа дальность поражения ракеты "Кинжал"
17.07.2018
СМИ: Индия нуждается в российских кораблях “Адмирал Григорович”
17.07.2018
Китайское издание о перспективах использования ракетного комплекса “Кинжал”
17.07.2018
В ближайшие годы будет продано несколько сотен евроистребителей "Тайфун"
17.07.2018
В Японском море обнаружен затонувший в 1905 году крейсер "Дмитрий Донской"
17.07.2018
Путин: Россия негативно отнеслась бы к расширению НАТО за счет Украины и Грузии
17.07.2018
Ростех создал "покрытие-хамелеон" для маскировки солдат и боевой техники
17.07.2018
Сталкеры нашли готовые к бою танки на заброшенной базе на Украине
16.07.2018
Британское правительство направит 2,7 млрд долларов на создание истребителя Tempest
16.07.2018
Песков: новое оружие России "бетонирует" ядерный паритет с НАТО
Загрузка...