«Никогда не спорьте, что войну выиграл СССР» … / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Никогда не спорьте, что войну выиграл СССР» …

Британское издание выпустило инструкцию для футбольных фанатов к ЧМ-2018 в России

06.12.2017 17:08 Сергей Саенко, международный обозреватель

«Никогда не спорьте, что войну выиграл СССР» …

На днях британское интернет-издание The Independent опубликовало своего рода материал-инструкцию для английских фанатов, планирующих поехать на чемпионат мира по футболу летом 2018 года в Россию.

Предполагается, что британские болельщики посетят по меньшей мере три российских города – Калининград, Нижний Новгород и Волгоград, каждый из которых имеет свою уникальную историю и дух. К примеру, для сведения английских посетителей Калининграда The Independent отмечает, что если присмотреться, то со спутника в этом городе можно увидеть ядерные «Искандеры». Странное, право, замечание — как будто британские болельщики едут инспектировать российские Вооруженные силы, а не смотреть красивый футбол в исполнении сборной Англии и других национальных команд.

Но более странных выглядит предостережение The Independent о том, что британским футбольным фанатам необходимо воздержаться в первую очередь от дискуссий в этих городах с русскими людьми касательно Второй мировой войне. В частности, не спорить с тем, что победителем в войне стал именно Советский Союз. Особенно не рекомендуется это делать во время употребления алкоголя. Видимо, по мнению составителей данной инструкции, это является главной угрозой для британских болельщиков в России.

Изучив опубликованный в The Independent материал, можно сделать однозначный вывод — он насквозь пронизан предвзятым отношением к России. Издание предпочитает предостеречь английских фанатов от возникновения конфликтных ситуаций из-за не относящихся никоим образом к футболу исторических и других вопросов, однако не ставит иных ограничений в поведении для британских ультрас, известных всему миру вандализмом и жестокими драками с другими футбольными болельщиками.

Это тем более выглядит странным, что издание The Independent вот уже несколько лет принадлежит сыну известного российского миллиардера Александра Лебедева Евгению. Порой диву даешься, насколько же надо не любить свою родину, чтобы публиковать подобные инструкции. Хотя, конечно же, для тех россиян, кто уже давно обосновался на Британских островах, подобное отношение к России является нормой. Тем более, что оно вполне вписывается в современные тренды антироссийской истерии, раздуваемой западными СМИ, включая и в Великобритании.

И здесь уместно заметить, насколько же инструкции подобно той, что опубликована недавно в The Independent, не соответствуют действительности. За примерами далеко ходить не надо. Волею жребия в этом году в розыгрыше Лиги чемпионов и Лиге Европы по футболу английские клубы «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» уже приезжали в Россию, где встречались с московским «Спартаком» и ЦСКА и «Ростовом» из Ростова-на-Дону. Так вот, накануне поездок британских болельщиков в нашу страну также запугивали не делать этого из-за диких нравов в России.

К примеру, в феврале этого года накануне поездки «МЮ» на игру в Ростов-на-Дону в эфир телеканала Би-би-си вышел фильм «Армия российских хулиганов», посвященный футбольным фанатам. Документальная лента под эпиграфом «Футбольная культура, где насилие — это праздник» повествует о том, как плохо себя вели российские болельщики, дравшиеся с англичанами в Марселе на чемпионате Европы 2016 года, и «теплом» приеме, который хулиганы якобы намерены устроить британским фанатам на ЧМ-2018.

И что же в результате? После матча, к примеру, в том же Ростове-на-Дону футбольный клуб «МЮ» в своем Twitter поблагодарил ростовских болельщиков и донскую команду за гостеприимство и теплый прием, оказанный фанатам «красных дьяволов». Там же были размещены фотографии болельщиков «МЮ» в красных пледах с надписью Gentlefan, что в переводе с английского — «Вежливый фанат». Именно эти пледы ростовские болельщики подарили англичанам и их российских поклонникам перед началом матча, проходившего в достаточно холодный мартовский вечер.

После такого теплого в буквальном смысле этого слова приема «МЮ» в Ростове-на-Дону английские СМИ явно оказались в затруднительном положении и их убеждениям был нанесен серьезный удар: ростовские болельщики показали гостям из Англии, что такое настоящее гостеприимство по-русски.

Следует отметить, что на фоне беспрецедентной травли со стороны английских СМИ российские болельщики постоянно показывают себя настоящими молодцами, что они лишний раз доказали, когда в сентябре этого года в Москву на игры со «Спартаком» и ЦСКА приезжали «Ливерпуль» и «МЮ». Футболисты этих клубов и британские болельщики в очередной раз убедились в гостеприимстве россиян и по достоинству оценили их поведение. Достаточно посмотреть на фото вверху, где в Москве на спартаковской «Открытие Арене» перед матчем с «Ливерпулем» британским болельщикам раздавались памятные футболки в рамках акции Gentlefan. Поклонники мерсисайдцев признались, что остались под впечатлением от радушного приема москвичей.

Бывший футболист сборной Англии и «Ливерпуля» Стэн Коллимор не мог пропустить грандиозное футбольное мероприятие на «Открытие Арена». Он прокомментировал акцию Gentlefan, в рамках которой гости получили памятные футболки. Вот его оценка: «Акция гостеприимства Gentlefan зарекомендовала себя очень хорошо. В марте ростовские болельщики оказали теплый прием фанатам «Манчестер Юнайтед». И то же самое мы наблюдали сейчас в столице России. Очень приятно, что фанаты «Спартака» так тепло приняли тех, кто болеет за «Ливерпуль». Они общались очень дружелюбно».

«Мне кажется, подобные вещи нужно внедрять и дальше. Не только в рамках матчей Лиги чемпионов или английского первенства, но и на чемпионате мира. Нужно, чтобы поклонники принимающей команды помогали иностранцам чувствовать себя как дома», — констатировал Коллимор.

Хотелось бы, чтобы как Стэн Коллимор, думала и та часть футбольных функционеров и представителей западных СМИ, которые раздувают ненужную шумиху вокруг предстоящего в России чемпионата мира по футболу и призывают даже перенести этот большой футбольный праздник в другую страну. При этом в Англии заявляют, что готовы принять ЧМ-2018. Видимо, в Лондоне еще не утихла обида на Москву за то, что ранее Россия в честном споре выиграла у родоначальников футбола право на проведение именно этого чемпионата мира — отсюда злость и неоправданная агрессивность в адрес нашей страны.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

25.02.2018
Российские хоккеисты стали олимпийскими чемпионами
24.02.2018
Российские лыжники в Пхёнчхане отдали только одну медаль олимпийского марафона
24.02.2018
CAS признал российскую бобслеистку Сергееву виновной в нарушении антидопинговых правил
24.02.2018
Исполком МОК решит вопрос о статусе Олимпийского комитета России
23.02.2018
Российская сборная по хоккею обыграла команду Чехии и вышла в финал
23.02.2018
Оргкомитет ОИ делает все для устранения технических проблем на церемонии закрытия Олимпиады-2018
23.02.2018
Российская Федерация получила право проведения Всемирных кадетских игр 2020 года в Санкт-Петербурге
22.02.2018
CAS отменил слушания по делу керлингиста Крушельницкого
22.02.2018
Спортивный арбитражный суд рассмотрит в четверг дело керлингиста Крушельницкого
21.02.2018
Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады, победив норвежцев
21.02.2018
Эксперт: мельдоний у нашего спортсмена - результат разгильдяйства (Видео)
21.02.2018
Российский фристайлист Сергей Ридзик стал бронзовым призером Олимпиады в ски-кроссе
21.02.2018
Сборная России по хоккею разгромила команду Норвегии и вышла в полуфинал ОИ
21.02.2018
Фигуристки РФ не имеют права на ошибку в произвольной программе на Играх-2018
Загрузка...