Британский министр заявил, что Запад может помочь в восстановлении Сирии лишь после ухода Асада / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Британский министр заявил, что Запад может помочь в восстановлении Сирии лишь после ухода Асада

07.12.2017 15:16

Запад может принять участие в послевоенном восстановлении Сирии, однако лишь при условии проведения в стране выборов, итогом которых станет уход президента Башара Асада, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

Выступая в Лондоне с речью, посвященной борьбе с терроризмом, он утверждал, что «в конечном счете, Сирию будут восстанавливать на западные деньги», но это может произойти «только в условиях политического перехода от режима Асада».

"Мы призывали Асада уйти, мы установили красные черты в отношении того, что мы можем допустить в его обращении с сирийским населением. И затем мы ничего не предприняли в этом отношении. Мы жаждали конца и не смогли навязать свою волю, и оставили поле открытым для России и Ирана", - сказал Джонсон. "Теперь мы должны приспособиться к реальности, но мы не уходим", - добавил он.

Джонсон также уверен, что «сирийские граждане, в том числе те 11-12 млн, что покинули страну, проголосуют за свое будущее на организованных ООН выборах», - сказал Джонсон.

 Глава Форин-офиса призвал Запад осознать, что «сотни миллионов мусульман в мире находятся на его стороне в борьбе с терроризмом». Ключевыми задачами в деле восстановления мира и процветания в мусульманских странах британский министр назвал укрепление национальной самобытности, расширение прав и возможностей женщин и содействие проведению реформ.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...