Игнорирование действий Ирана приведет к появлению "новой КНДР", утверждает постпред США при ООН / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Игнорирование действий Ирана приведет к появлению "новой КНДР", утверждает постпред США при ООН

14.12.2017 21:07

Если не остановить Тегеран, то в мире появится "новая Северная Корея", заявила на пресс-конференции в Вашингтоне постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Она утверждала, что «Иран прячется за сделкой по атому, создавая растущую угрозу для всего региона».

Т.н. атомная сделка с Тегераном заключается в том, что Иран допускает экспертов МАГАТЭ на свои ядерные объекты в обмен на постепенную отмену санкций.

Хейли доказывала, что «все сконцентрированы на ядерной сделке и Иран прячется за этой сделкой, постоянно угрожая выйти из нее», и что «иранцы делают многое другое, пока остальные смотрят в другую сторону», что приведет к новой Северной Корее.

Мировое сообщество объединится, чтобы Иран понес ответственность за предполагаемые нарушения резолюций Совета Безопасности ООН и прекратил свою деятельность, угрожающую всему региону, продолжила Хейли. "Любая деятельность, дестабилизирующая регион, направлена против США, нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, - сказала она. - Мы хотим быть уверены в том, что заставляем их нести ответственность». Она обещала «действия среди всего мирового сообщества, которое объединится, чтобы найти способ остановить действия Ирана».

Хейли также сообщила, что Соединенные Штаты намерены сформировать коалицию для противостояния действиям Тегерана, "чтобы дать отпор Ирану за то, что он делает. Мы не намерены сидеть и наблюдать за тем, что происходит», - сказала она.

Во время пресс-конференции Хейли продемонстрировала элементы баллистической ракеты, запущенной в начале ноября по Эр-Рияду йеменскими мятежниками (хуситами). Как утверждала дипломат, военные эксперты пришли к выводу, что ракета, а также другое военное оборудование, представленное журналистам, имеет иранское происхождение. После этого в адрес Ирана были высказаны обвинения не только в предоставлении хуситам баллистических ракет и их развертывании на йеменской территории, но и участии его военных экспертов в их пусках по Саудовской Аравии.

Хейли сослалась на последний доклад ООН, который, по ее словам, "убедительно доказывает", что Иран снабжает оружием мятежников в Йемене. Дипломат заявила, что после заключения ядерной сделки с Тегераном поведение последнего только ухудшилось и иранские власти "раздувают пламя конфликта" на Ближнем Востоке.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми назвал обвинения "необоснованными, безответственными и провокационными".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

22.10.2018
Путин встретится с Болтоном, чтобы выслушать разъяснения по множеству тем
22.10.2018
Патрушев и Болтон обсудили продление договора СНВ еще на пять лет
22.10.2018
Пашинян назвал саботажем отказ парламента одобрить изменения в избирательный кодекс
22.10.2018
Бочкарев подаст иск к властям Норвегии в связи с его задержанием
22.10.2018
Британская газета о возможной сделке РФ и Ирана
22.10.2018
Встреча "астанинской тройки" на уровне замглав МИД состоится в Москве 23 октября
22.10.2018
Южная Корея, КНДР и США ликвидируют 11 постов охраны в Зоне совместной безопасности
22.10.2018
КНДР в 2017 году закупила предметы роскоши на 640 млн долларов, несмотря на санкции
22.10.2018
Литовский политик: Москва не угрожает безопасности Балтии
22.10.2018
Премьер Италии высказался за возвращение России в Группу семи
22.10.2018
Отложенное заседание правительства Забайкалья проведут, несмотря на отсутствие губернатора
22.10.2018
Макрон в разговоре с Трампом отметил важность ДРСМД для Европы
22.10.2018
В Москве началась встреча Патрушева и Болтона
22.10.2018
Врио главы Башкирии принял отставку восьми региональных вице-премьеров
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.