Игнорирование действий Ирана приведет к появлению "новой КНДР", утверждает постпред США при ООН / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Игнорирование действий Ирана приведет к появлению "новой КНДР", утверждает постпред США при ООН

14.12.2017 21:07

Если не остановить Тегеран, то в мире появится "новая Северная Корея", заявила на пресс-конференции в Вашингтоне постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Она утверждала, что «Иран прячется за сделкой по атому, создавая растущую угрозу для всего региона».

Т.н. атомная сделка с Тегераном заключается в том, что Иран допускает экспертов МАГАТЭ на свои ядерные объекты в обмен на постепенную отмену санкций.

Хейли доказывала, что «все сконцентрированы на ядерной сделке и Иран прячется за этой сделкой, постоянно угрожая выйти из нее», и что «иранцы делают многое другое, пока остальные смотрят в другую сторону», что приведет к новой Северной Корее.

Мировое сообщество объединится, чтобы Иран понес ответственность за предполагаемые нарушения резолюций Совета Безопасности ООН и прекратил свою деятельность, угрожающую всему региону, продолжила Хейли. "Любая деятельность, дестабилизирующая регион, направлена против США, нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, - сказала она. - Мы хотим быть уверены в том, что заставляем их нести ответственность». Она обещала «действия среди всего мирового сообщества, которое объединится, чтобы найти способ остановить действия Ирана».

Хейли также сообщила, что Соединенные Штаты намерены сформировать коалицию для противостояния действиям Тегерана, "чтобы дать отпор Ирану за то, что он делает. Мы не намерены сидеть и наблюдать за тем, что происходит», - сказала она.

Во время пресс-конференции Хейли продемонстрировала элементы баллистической ракеты, запущенной в начале ноября по Эр-Рияду йеменскими мятежниками (хуситами). Как утверждала дипломат, военные эксперты пришли к выводу, что ракета, а также другое военное оборудование, представленное журналистам, имеет иранское происхождение. После этого в адрес Ирана были высказаны обвинения не только в предоставлении хуситам баллистических ракет и их развертывании на йеменской территории, но и участии его военных экспертов в их пусках по Саудовской Аравии.

Хейли сослалась на последний доклад ООН, который, по ее словам, "убедительно доказывает", что Иран снабжает оружием мятежников в Йемене. Дипломат заявила, что после заключения ядерной сделки с Тегераном поведение последнего только ухудшилось и иранские власти "раздувают пламя конфликта" на Ближнем Востоке.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми назвал обвинения "необоснованными, безответственными и провокационными".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

23.01.2018
Путин планирует ввести новую меру наказания судей
23.01.2018
Вучич: Сербии не позволят вступить в ЕС без решения вопроса с Косово
23.01.2018
Еврокомиссар: Греция в 2018 году сможет выйти из-под программ внешней помощи
23.01.2018
Шеф ЦРУ заявил, что не видел доказательств сговора между окружением Трампа и Россией
23.01.2018
Трамп подписал проект резолюции о продлении финансирования госучреждений до 8 февраля
23.01.2018
БАПОР надеется на увеличение взносов России на оказание помощи палестинцам
22.01.2018
Памятник благодарности Красной армии осквернен в польском городе Ольштын
22.01.2018
Сенат США достиг согласия по продлению финансирования правительства до 8 февраля
22.01.2018
Евросоюз чрезвычайно обеспокоен операцией Турции в Сирии
22.01.2018
Путин назначил Грушко замминистра иностранных дел
22.01.2018
В поддержку Путина собрано более 1,6 миллионов подписей
22.01.2018
Лавров считает, что создание США сил безопасности в Сирии может быть сознательной провокацией
22.01.2018
Суд ликвидировал фонд, обеспечивающий деятельность штаба Навального
22.01.2018
Лидер "Альтернативы для Германии" и зампред СвДП выступили против санкций в отношении России
Загрузка...