Игнорирование действий Ирана приведет к появлению "новой КНДР", утверждает постпред США при ООН / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Игнорирование действий Ирана приведет к появлению "новой КНДР", утверждает постпред США при ООН

14.12.2017 21:07

Если не остановить Тегеран, то в мире появится "новая Северная Корея", заявила на пресс-конференции в Вашингтоне постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Она утверждала, что «Иран прячется за сделкой по атому, создавая растущую угрозу для всего региона».

Т.н. атомная сделка с Тегераном заключается в том, что Иран допускает экспертов МАГАТЭ на свои ядерные объекты в обмен на постепенную отмену санкций.

Хейли доказывала, что «все сконцентрированы на ядерной сделке и Иран прячется за этой сделкой, постоянно угрожая выйти из нее», и что «иранцы делают многое другое, пока остальные смотрят в другую сторону», что приведет к новой Северной Корее.

Мировое сообщество объединится, чтобы Иран понес ответственность за предполагаемые нарушения резолюций Совета Безопасности ООН и прекратил свою деятельность, угрожающую всему региону, продолжила Хейли. "Любая деятельность, дестабилизирующая регион, направлена против США, нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, - сказала она. - Мы хотим быть уверены в том, что заставляем их нести ответственность». Она обещала «действия среди всего мирового сообщества, которое объединится, чтобы найти способ остановить действия Ирана».

Хейли также сообщила, что Соединенные Штаты намерены сформировать коалицию для противостояния действиям Тегерана, "чтобы дать отпор Ирану за то, что он делает. Мы не намерены сидеть и наблюдать за тем, что происходит», - сказала она.

Во время пресс-конференции Хейли продемонстрировала элементы баллистической ракеты, запущенной в начале ноября по Эр-Рияду йеменскими мятежниками (хуситами). Как утверждала дипломат, военные эксперты пришли к выводу, что ракета, а также другое военное оборудование, представленное журналистам, имеет иранское происхождение. После этого в адрес Ирана были высказаны обвинения не только в предоставлении хуситам баллистических ракет и их развертывании на йеменской территории, но и участии его военных экспертов в их пусках по Саудовской Аравии.

Хейли сослалась на последний доклад ООН, который, по ее словам, "убедительно доказывает", что Иран снабжает оружием мятежников в Йемене. Дипломат заявила, что после заключения ядерной сделки с Тегераном поведение последнего только ухудшилось и иранские власти "раздувают пламя конфликта" на Ближнем Востоке.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми назвал обвинения "необоснованными, безответственными и провокационными".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

20.07.2018
Москва выступает за снижение санкционного давления на КНДР
20.07.2018
Бесперспективное сотрудничество
20.07.2018
Нормализация дипотношений важна для голландско-турецких отношений
20.07.2018
СМИ о российско-американских договоренностях относительно юга Сирии
20.07.2018
РФ и США ведут закрытые консультации по СНВ и РСМД
20.07.2018
Население Грузии оплачивает несбыточные мечты властей
19.07.2018
РФ призывает безотлагательно обсудить ситуацию со свободой СМИ на Украине
19.07.2018
РФ и КНР не поддержали запрос США на запрет поставок КНДР нефтепродуктов
19.07.2018
Британское МВД назвало "дикими домыслами" публикации об "отравителях" Скрипалей
19.07.2018
Путин: ЕАЭС может установить партнерские отношения с 50 странами
19.07.2018
Верховный суд Испании решил отозвать европейский ордер на арест Пучдемона
19.07.2018
Работу над продлением СНВ-3 нужно начать сейчас, заявил Путин
19.07.2018
Дума поддержала законопроект о ратификации конвенции о минимальных нормах соцобеспечения
19.07.2018
В Израиле приняли закон о еврейском характере государства
Загрузка...