Плахотнюк продолжает рейдерский захват Молдавии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Плахотнюк продолжает рейдерский захват Молдавии

Лидер Демократической партии Молдавии начал рейдерский захват очередного крупного банка

18.12.2017 17:26 Константин Громов

Плахотнюк продолжает рейдерский захват Молдавии

На днях лидера правящей в Молдавии Демократической партии (ДПМ) олигарха Владимира Плахотнюка признали самым коррумпированным политиком страны. Согласно результатам социологического опроса «Барометр общественного мнения», Плахотнюка считают самым коррумпированным политиком почти 33% граждан страны. Примечательно, что возглавляемая Плахотнюком ДПМ обладает самым большим антирейтингом. Более трети опрошенных заявили, что ни в коем случае не проголосуют за эту партию на предстоящих парламентских выборах.

Одновременно с этим лидер «Нашей партии», мэр города Бельц Ренато Усатый 11 декабря предупредил общественность о новом преступлении, которое планирует совершить лидер ДПМ с целью собственного обогащения. Речь шла о намерениях Плахотнюка завладеть деньгами последнего крупного неподконтрольного ему финансового учреждения Moldova Agroindbank. Эта информация не вызвала серьезного общественного резонанса по нескольким причинам: во-первых, к финансовым аферам Плахотнюка в Молдавии все уже привыкли и бороться с купленным им режимом, по сути, некому. Во-вторых, Ренато Усатый не первый раз представляет компромат на лидера ДПМ, именно поэтому с конца 2016 года мэр молдавского города скрывается за пределами страны.

Однако спустя два дня слова Ренато Усатого полностью подтвердились: Национальный банк Молдовы (НБМ) выиграл судебный процесс против акционеров Moldova Agroindbank. Таким образом, начался захват очередного крупнейшего банка Молдавии.

«Позавчера я говорил, что Плахотнюк шантажирует уголовными делами председателя правления Moldova Agroindbank Сергея Чеботаря. Он уже заставил этот банк купить по завышенной цене гостиницу "Кодру", которую олигарх ранее забрал у государства за копейки, а теперь начинает операцию по отчуждению акций банка. Сигналом к началу рейдерской атаки стал вердикт Арбитражного суда Стокгольма, оставивший заблокированными 40 процентов активов Moldova Agroindbank по решению НБМ от 2016 года. Этого и ждали рейдеры. Теперь доля будет передана государству, а потом разойдется по нескольким компаниями, через офшоры принадлежащим Плахотнюку. В наши дни банки грабят не с пистолетом в руках, а с госструктурами и регуляторами в кармане. Плахотнюк и его правая рука Сергей Яралов в этом специалисты. Они же осуществляли и знаменитую молдавскую «кражу века». В тюрьме сидят стрелочники, а грабители продолжают своё дело», - рассказал о начале рейдерского захвата банка Ренато Усатый.

Кстати, Сергея Яралова считают координатором «кражи века», которую он организовал по указанию лидера ДПМ. В свое время с таким заявлением выступил заместитель главы одной из служб Национального центра по борьбе с коррупцией Михаил Гофман. Тогда же в молдавских СМИ было опубликовано расследование о бизнесе Яралова, его связях с Плахотнюком и участии в переговорах по формированию правящей коалиции.

Становится очевидным, что глава ДПМ и его окружение настолько далеко зашли в своем стремлении обогатиться, что их не пугает ни порицание общественности, ни уголовный кодекс. Плахотнюк продолжает контролировать вектор принимаемых в стране решений, оказывая давление на парламент и правительство. В сложившейся ситуации молдавскому народу остается лишь ждать парламентских выборов и надеяться, что лидеру ДПМ не удастся купить или сфальсифицировать их результаты…

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

22.04.2018
Новым председателем германских социал-демократов стала Андреа Налес
22.04.2018
В Ереване полиция задержала 228 активистов оппозиции
22.04.2018
Саргсян заявил, что может покинуть свой пост после решения проблемы Карабаха
22.04.2018
Кадыров пригласил и. о. госсекретаря США проверить следственный изолятор в Грозном
21.04.2018
Областной суд отказал в проведении митинга против Тулеева в Кемерове
21.04.2018
The Telegraph узнала о "серьезном прорыве" следствия в "деле Скрипаля"
20.04.2018
Оппозиция Армении готова к диалогу при условии отставки премьер-министра
20.04.2018
США подвергли критике Сирию, КНДР, Россию, Китай, Иран за ситуацию с правами человека
20.04.2018
Трамп по-прежнему хочет провести встречу с Путиным
20.04.2018
Недобросовестные торговые практики во всем мире подрывают рост экономики США
20.04.2018
В США демократы подали судебный иск против правительства РФ
20.04.2018
РФ имеет все основания считать исчезновение Скрипалей их похищением
20.04.2018
Принц Чарльз избран будущим главой Содружества
20.04.2018
Число задержанных участников акций протеста в Ереване увеличилось до 183
Загрузка...