Плахотнюк продолжает рейдерский захват Молдавии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Плахотнюк продолжает рейдерский захват Молдавии

Лидер Демократической партии Молдавии начал рейдерский захват очередного крупного банка

18.12.2017 17:26 Константин Громов

Плахотнюк продолжает рейдерский захват Молдавии

На днях лидера правящей в Молдавии Демократической партии (ДПМ) олигарха Владимира Плахотнюка признали самым коррумпированным политиком страны. Согласно результатам социологического опроса «Барометр общественного мнения», Плахотнюка считают самым коррумпированным политиком почти 33% граждан страны. Примечательно, что возглавляемая Плахотнюком ДПМ обладает самым большим антирейтингом. Более трети опрошенных заявили, что ни в коем случае не проголосуют за эту партию на предстоящих парламентских выборах.

Одновременно с этим лидер «Нашей партии», мэр города Бельц Ренато Усатый 11 декабря предупредил общественность о новом преступлении, которое планирует совершить лидер ДПМ с целью собственного обогащения. Речь шла о намерениях Плахотнюка завладеть деньгами последнего крупного неподконтрольного ему финансового учреждения Moldova Agroindbank. Эта информация не вызвала серьезного общественного резонанса по нескольким причинам: во-первых, к финансовым аферам Плахотнюка в Молдавии все уже привыкли и бороться с купленным им режимом, по сути, некому. Во-вторых, Ренато Усатый не первый раз представляет компромат на лидера ДПМ, именно поэтому с конца 2016 года мэр молдавского города скрывается за пределами страны.

Однако спустя два дня слова Ренато Усатого полностью подтвердились: Национальный банк Молдовы (НБМ) выиграл судебный процесс против акционеров Moldova Agroindbank. Таким образом, начался захват очередного крупнейшего банка Молдавии.

«Позавчера я говорил, что Плахотнюк шантажирует уголовными делами председателя правления Moldova Agroindbank Сергея Чеботаря. Он уже заставил этот банк купить по завышенной цене гостиницу "Кодру", которую олигарх ранее забрал у государства за копейки, а теперь начинает операцию по отчуждению акций банка. Сигналом к началу рейдерской атаки стал вердикт Арбитражного суда Стокгольма, оставивший заблокированными 40 процентов активов Moldova Agroindbank по решению НБМ от 2016 года. Этого и ждали рейдеры. Теперь доля будет передана государству, а потом разойдется по нескольким компаниями, через офшоры принадлежащим Плахотнюку. В наши дни банки грабят не с пистолетом в руках, а с госструктурами и регуляторами в кармане. Плахотнюк и его правая рука Сергей Яралов в этом специалисты. Они же осуществляли и знаменитую молдавскую «кражу века». В тюрьме сидят стрелочники, а грабители продолжают своё дело», - рассказал о начале рейдерского захвата банка Ренато Усатый.

Кстати, Сергея Яралова считают координатором «кражи века», которую он организовал по указанию лидера ДПМ. В свое время с таким заявлением выступил заместитель главы одной из служб Национального центра по борьбе с коррупцией Михаил Гофман. Тогда же в молдавских СМИ было опубликовано расследование о бизнесе Яралова, его связях с Плахотнюком и участии в переговорах по формированию правящей коалиции.

Становится очевидным, что глава ДПМ и его окружение настолько далеко зашли в своем стремлении обогатиться, что их не пугает ни порицание общественности, ни уголовный кодекс. Плахотнюк продолжает контролировать вектор принимаемых в стране решений, оказывая давление на парламент и правительство. В сложившейся ситуации молдавскому народу остается лишь ждать парламентских выборов и надеяться, что лидеру ДПМ не удастся купить или сфальсифицировать их результаты…

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

21.01.2018
Лавров считает, что Запад заряжен на русофобию
21.01.2018
Лавров считает, что Трампа вынуждают принимать антироссийские решения
21.01.2018
США продолжат поддерживать курдские СДС, несмотря на операцию Турции в Африне
20.01.2018
Переговоры по реформе СБ ООН возобновятся 1 февраля
20.01.2018
Мэй: второго референдума в Великобритании по вопросу выхода из ЕС не будет
19.01.2018
Закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает Минские договоренности
19.01.2018
Россия готова обсуждать с США военные доктрины для укрепления доверия
19.01.2018
В Пентагоне считают основной угрозой соперничество стран, а не терроризм
19.01.2018
МИД Польши скрывает причины запрета на въезд в ЕС Бондаренко, ссылаясь на защиту личных данных
19.01.2018
Уровень одобрения первого года работы Трампа установил новый антирекорд
19.01.2018
Великобритания выделит 5,5 млн фунтов стерлингов на развитие демократии в Грузии
19.01.2018
Парламент Чехии лишил депутатской неприкосновенности премьера Андрея Бабиша
19.01.2018
КС отклонил жалобу Навального на закон о выборах
19.01.2018
NYT: США намерены перенести свое посольство в Иерусалим к 2019 году
Загрузка...