Под звуки оркестра / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Под звуки оркестра

Российские войска возвращаются из Сирии

19.12.2017 19:14 Сергей Земсков

Под звуки оркестра

Всего несколько дней назад на другом аэродроме, на сирийской земле, на базе Хмеймим их приветствовал Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, давший высокую оценку действиям российского контингента: «Задача борьбы с вооружёнными бандами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решать с помощью широкомасштабного применения вооружённых сил, в целом решена – решена блестяще. Поздравляю вас!»

Президент России подчеркнул и истоки этой блестящей победы: «Свой основной экзамен на верность Отчизне воин сдаёт именно в условиях боевых действий, сопряжённых с огромным риском для жизни и здоровья. Здесь, в Сирии, вдали от родных рубежей, вы выполняете именно эту задачу – защищаете нашу страну». Представляется, что именно глубокое осознание своего воинского долга, ответственности за судьбу страны, своих родных и близких и стали теми духовными скрепами, без которых невозможна боеготовность и боеспособность армии, невозможно было бы проявить «лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм».

А именно «растущую мощь Российской армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений» и показал российский контингент в Сирии. Достигнутые успехи впечатляют: по данным Минобороны, за два года и 73 дня было освобождено 998 городов и населенных пунктов,  самолеты ВКС РФ совершили свыше 30 тыс. боевых вылетов и уничтожили в Сирии более 96 тыс. объектов ИГ (запрещена в РФ),  в ходе разминирования были обезврежены 96,1 тыс. предметов, после чего более 1 млн сирийцев смогли вернуться в свои дома.

Что очень важно, были созданы предпосылки для политического урегулирования в Сирии под эгидой ООН. Президент России в течение всей операции в САР уделял повышенное внимание вопросам борьбы с международным терроризмом и постоянно призывал зарубежных партнеров к совместной борьбе с этим злом. Благодаря его настойчивой дипломатии, подкрепленной успехами российских войск,  был запущен астанинский процесс, созданы и заработали зоны демилитаризации.

И неслучайно сразу после объявления о выводе российских войск из Сирии президент Путин посетил с кратким визитом Египет и Турцию – весомых игроков в Ближневосточном регионе. Западные СМИ не преминули назвать этот визит «молниеносным» и «стремительным». Дело, однако, не в его продолжительности, а в важности. Путин проинформировал своих ближневосточных коллег о принятом решении касательно вывода войск, подтвердил приверженность борьбе с международным терроризмом и фактически еще раз позиционировал Россию как лидера в процессе ближневосточного урегулирования.

Понимают это и на Западе. К примеру, итальянская La Repubblika пишет: «Россия вернула себе место сверхдержавы в Ближневосточном регионе… В очередной раз российский президент как будто исправляет ошибки Запада. Владимир Путин на полной скорости въехал на ближневосточное шоссе, которое ему открыли невежество Трампа и неспособность госсекретаря Тиллерсона». Может быть не совсем политкорректно, но по сути верно.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

19.04.2018
Российские студенты стали чемпионами мира по программированию ICPC
16.04.2018
Новый терминал международного аэропорта Симферополя принял первый рейс
11.04.2018
Эксперты: Россия способна создать угрозу гегемонии США
03.04.2018
Весенний призыв-2018: лучше меньше, да лучше
31.03.2018
Масштабные учения ВДВ вступили в завершающую фазу
31.03.2018
Красная площадь: торжественный выпуск кремлевских курсантов
30.03.2018
Весной 2018 года на службу направят 128 тысяч новобранцев
28.03.2018
Ошибка полупиндосов
26.03.2018
С-400 делает американские истребители F-35 устаревшими
21.03.2018
Рекорды учебно-боевого самолета Як-130
21.03.2018
Отвечая на новые вызовы безопасности
21.03.2018
Массовые старты на военизированном кроссе «Штурм-13»
21.03.2018
Сергей Шойгу: военную службу надо сделать ещё более привлекательной и престижной
20.03.2018
Российские и белорусские миротворцы в ходе учения вышли в условные зоны ответственности для обеспечения общественной безопасности
Загрузка...