«Рождественское предупреждение» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Рождественское предупреждение»

В.Путин в Военной академии РВСН

23.12.2017 20:34

«Рождественское предупреждение»

На фоне программных заявлений Верховного главнокомандующего, президента РФ по вопросам оборонного строительства, сделанных им на расширенной коллегии МО РФ 22 декабря, осталась несколько в тени предыдущая часть визита В.Путина в подмосковную  Балашиху.

Между тем там было много любопытного. Напомним, что коллегия состоялась на базе Военной академии Ракетных войск стратегического назначения  имени Петра Великого  - одного из старейших военно-учебных заведений  России. Она отсчитывает свою историю от офицерского отделения Артиллерийского училища, открытого 7 декабря (по новому стилю) 1820 года в Санкт-Петербурге и считается одной из основоположниц высшего военного и технического образования в России. По данным за 2015 год, в академии работали более 530 докторов и кандидатов наук (из них свыше 60% приходится на гражданский персонал), функционировали 24 научные школы, в том числе пять ведущих в Российской Федерации.

Выбор Академии в качестве площадки для подведения итогов 2017 года в ВС РФ и постановки задач подчеркивает преемственность лучших военно-патриотических традиций Российской армии, ее опору на высокопрофессиональные военные кадры, подготовленные на основе теоретического обобщения богатого опыта российской военной истории и творческого его воплощения в войсковую практику. Именно на этот аспект – сплав традиций, опыта и его учета в реальной подготовке войск всегда обращал внимание Верховный главнокомандующий.  

И действительно, проводимые в академии научные исследования позволяют на практике осуществлять научное обоснование основных направлений развития РВСН, формирование и реализацию требований к перспективным образцам вооружения, решать целый комплекс научно-практических задач в интересах РВСН и в целом ВС РФ.

С другой стороны, примечательно, что речь идет именно о Военной академии Ракетных войск стратегического назначения. В последнее время усилились попытки определенных сил на Западе дискредитировать миролюбивую внешнюю политику России и нагнетать военно-политическую напряженность по периметру российских границ. «Давайте будем называть вещи своими именами: по событиям, касающимся Европы, речь идет именно о наступательной инфраструктуре, которая там создается», -  заявил Владимир Путин. В этих условиях  тактичное напоминание о ракетно-ядерном потенциале России – нелишнее «рождественское предупреждение» этим силам о бесполезности их потуг.

Какой у Российской Федерации существует потенциал для адекватного, но не обязательно симметричного, и не только по линии РВСН, ответа  на эти вызовы, было продемонстрировано В.Путину во время посещения им экспозиционного кластера, который объединил все образцы ракетного вооружения от первых советских ракет Р-2 до современных образцов, а также новейшие технологические разработки других видов и родов ВС РФ.

Верховный главнокомандующий познакомился с разработками и достижениями инженерных войск, радиационной, химической и биологической защиты, ВМФ, ВДВ, а также оценил российские беспилотные летательные аппараты и оценил перспективную боевую экипировку 3-го поколения «Ратник», образцы модернизированного спасательного снаряжения подводника, учебно-тренировочный комплекс ВДВ, летающий мотоцикл «Шершень» разработки концерна «Калашников».

Президент ознакомился с Центром игровых форм подготовки для обучения слушателей практике принятия решений в условиях различной оперативной обстановки.

Помимо этого, Путин осмотрел учебно-лабораторный корпус, учебно-научный центр академии, ознакомился с комплексным планом развития учебного заведения. По вниманию к экспонатам выставки и различным объектам академии, задаваемым вопросам была видна заинтересованность президента РФ в качественной подготовке специалистов РВСН, которые обучаются в учебном центре РВСН в г. Балашихе.

В ходе этого посещения Академии РВСН у В.Путина была возможность посмотреть, как на практике осуществляется концепция превращения военно-учебных заведений в комплексные образовательные и научно-исследовательские центры.

Свою итоговую оценку Верховный главнокомандующий выразил следующими словами: «Хочу поздравить Вооружённые силы с таким замечательным новым объектом, прежде всего – конечно, Ракетные войска стратегического назначения. Это не просто современный объект, а объект, который позволяет готовить кадры, развивать отрасль в широком смысле этого слова по самым современным и самым передовым стандартам. Это чрезвычайно важно, хочу поблагодарить за это руководство Министерства обороны».

Обобщенный вывод прозвучал уже на расширенной коллегии Министерства обороны. «Сегодня наши ядерные силы находятся на уровне, который обеспечивает надежное стратегическое сдерживание, и нам необходимо их развивать дальше!» - резюмировал Верховный главнокомандующий.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

19.01.2018
ВГК – не Санта Клаус, но новогодний подарок в 160 млрд рублей военным сделал
18.01.2018
Чем привлекательна армия России для контрактников?
16.01.2018
Минобороны России выполнило все задачи 2017 года, поставленные Верховным главнокомандующим
12.01.2018
Путин обсудил с главами информагентств и печатных СМИ выборы в РФ и международные вопросы
11.01.2018
Американцы доверяют российской экономике больше, чем китайской
10.01.2018
Медведев утвердил правила господдержки для семей с детьми
31.12.2017
НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА К ГРАЖДАНАМ РОССИИ
29.12.2017
РКК “Энергия”: связь со спутником “Ангосат” восстановлена
28.12.2017
Путин: Россия внесла основной вклад в разгром террористов в Сирии
28.12.2017
Президент наградил отличившихся в Сирии российских военнослужащих
28.12.2017
Связь со спутником “Ангосат” не восстановлена
22.12.2017
Путин: Россия не собирается играть роль мирового жандарма
22.12.2017
РФ обязана обеспечить обороноспособность, опираясь на оборонный бюджет в 2,8% ВВП
20.12.2017
Российские регионы нацелены на создание глобальных геопарков в рамках ЮНЕСКО
Загрузка...