Эксперт о новых санкциях ООН против КНДР / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о новых санкциях ООН против КНДР

25.12.2017 15:52

Эксперт о новых санкциях ООН против КНДР

Россия поддержала санкции ООН против КНДР в контексте своего предложения о соблюдении режима тишины как условия начала переговоров по северокорейской ядерной проблеме. Об это заявил ИА «Инфорос» старший научный сотрудник Центра Азии и АТР РИСИ Владимир Сведенцов.

Совет Безопасности ООН на последнем заседании перед уходом на рождественские каникулы единогласно принял предложенную США резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на очередное ракетное испытание, проведенное Пхеньяном 29 ноября. Документ, предусматривающий беспрецедентные меры, стал четвертой по счету резолюцией по данной проблематике, одобренной с начала года, и десятой за все время рассмотрения ситуации вокруг КНДР в Совбезе ООН.

По словам эксперта, «надо иметь в виду, что для возобновления переговоров хотя бы на двухсторонней основе между КНДР и США нужен режим тишины, который был прерван КНДР испытанием баллистической ракеты. Учитывая то, что США настаивают на продолжении и ужесточении санкционного режима по отношению к КНДР, Россия приняла решение со всем мировым сообществом участвовать в дальнейшем ужесточении санкций. Но эти новые санкции уже не против северокорейского режима, потому что он ничем уже не рискует, а против северокорейского народа - вот, что плохо.  В преддверии зимы сокращение закупок топлива (нефти и нефтепродуктов) может сказаться на жизни простого народа, но в то же время санкции, которые введены, не касаются закупок лекарств и поставок продуктов по гуманитарным соображениям, и поэтому есть возможность не допустить каких-то неблагоприятных тенденций по отношению к простому народу КНДР. Кроме того, надо учитывать, что США настаивали, чтобы в течение года были бы отозваны все северокорейские рабочие из России, и здесь был достигнут компромисс, что в течение двух лет все северокорейцы вернутся на родину. Думаю, за этот промежуток времени будут достигнуты какие-то подвижки с тем, чтобы эти санкции были в какой-то степени смягчены. Будут ли северокорейцы соблюдать режим тишины - это большой вопрос. Они назвали последние санкции СБ ООН актом войны, что говорит о том, что есть большая вероятность, что КНДР проведет какие-то очередные свои испытания».

В то же время Владимир Сведенцов отметил, что «Россия надеется, что будет соблюдаться такая двойная заморозка. И КНДР, и США, и Южная Корея, и Япония не станут проводить широкомасштабные военные учения и испытания ракетно-ядерного оружия, и удастся эту паузу сохранить вплоть до Олимпиады в Южной Корее и на время Олимпиады до февраля-марта и за этот промежуток времени провести консультации и подготовиться к двухстороннему формату переговоров между КНДР и США».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

20.07.2018
Эксперт: взаимоотношения с США пока только ухудшаются (ВИДЕО)
19.07.2018
Тегеран хочет судиться с США
19.07.2018
Ошибки и просчеты американской разведки: в чем причины?
19.07.2018
Трамп рассказал о возможности третьей мировой войны из-за Черногории‍
19.07.2018
Браудер потрясен ответом Белого дома по поводу его выдачи России
19.07.2018
Трамп оценил "ответственность Путина" за вмешательство в выборы в США
18.07.2018
Эксперт: Россия выходит из гособлигаций США из-за угрозы санкций
18.07.2018
Политолог: антироссийская истерия в США не помешает реализации договоренностей, достигнутых в Хельсинки
18.07.2018
Эксперт: встреча Путина и Трампа обозначила принципиально новые проблемы в истории человечества (ВИДЕО)
18.07.2018
Хельсинки, Дамаск, Тегеран и тонкая дипломатия
18.07.2018
Владимир Путин: «Многое изменилось в лучшую сторону»
18.07.2018
«Немецкий вопрос» в мировом масштабе
18.07.2018
Трамп заявил о "вмешательстве" России в американские выборы
18.07.2018
Более половины американцев не согласны с политикой Трампа в отношении России – данные опроса
Загрузка...