Глава Киргизии: Центральная Азия - территория расширения сферы влияния террористов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Глава Киргизии: Центральная Азия - территория расширения сферы влияния террористов

28.12.2017 16:34

Глава Киргизии: Центральная Азия - территория расширения сферы влияния террористов

«В настоящее время Центрально-Азиатский регион рассматривается как территория расширения сферы влияния международных террористических и экстремистских организаций», – заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в интервью газете «Известия». По его словам, в текущей ситуации необходимо принятие адекватных мер по противодействию терроризму и экстремизму.

«Противостоять терроризму и религиозному экстремизму можно только совместными силами наших стран-партнеров. Мы плодотворно сотрудничаем с другими государствами и международными организациями», – отметил киргизский лидер. Он также подчеркнул, что Бишкек плотно взаимодействует с Москвой по вопросам противодействия терроризму, налажена работа в рамках двустороннего сотрудничества, по линии ОДКБ, АТЦ СНГ.

Говоря о перспективах развития киргизско-российских отношений, Жээнбеков сказал: «За последние годы совместными усилиями нам удалось вывести отношения между Кыргызстаном и Россией на уровень стратегического партнерства и союзничества. Мы будем продолжать этот курс, развивать и укреплять всестороннее сотрудничество с нашим стратегическим партнером по всем направлениям. Подкреплять практическими результатами наши совместные наработки в политической, военно-технической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.