Националисты Корсики заявили, что в ближайшие дни начнут переговоры о статусе автономии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Националисты Корсики заявили, что в ближайшие дни начнут переговоры о статусе автономии

02.01.2018 20:07

Националисты Корсики заявили, что в ближайшие дни начнут переговоры о статусе автономии

На Корсике появился новый административный орган – Ассамблея Корсики заменила два территориальных и один региональный совет. Избранный главой Ассамблеи Жан-Ги Таламони сразу сообщил, что корсиканские националисты намерены в самое ближайшее время начать переговоры с Парижем относительно статуса автономии острова

Таламони выступал в парламенте на корсиканском языке.

В коалицию корсиканских националистов "За Корсику" входят сторонники как расширенной автономии острова, так и независимости от Франции. Коалиция победила 10 декабря на выборах в региональную Ассамблею (56,5% голосов) и располагает в настоящее время в региональном парламенте 41 местом из 63.

Таламони заверил, что "корсиканский народ намерен жить в братстве с другими окружающими народами как в Средиземноморской регионе, в Европе, так и вне ее". Националисты требуют внести целый ряд изменений в конституцию, в частности признать корсиканский язык на острове официальным наряду с французским, а также ввести с целью пресечения спекуляций недвижимостью статус местного жителя.

Таламони также напомнил о нескольких десятилетиях вооруженной борьбы, которую вели против центральных властей в конце XX века местные националисты.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.