Отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане - вот какой политический заказ отрабатывало Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане - вот какой политический заказ отрабатывало Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА)

Согласно установленным хакерами из Fancy Bears сведениям, основной целью комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена было исключить российскую сборную из числа участников зимней Олимпиады 2018 года

12.01.2018 18:27 Мария Зинчук

Отстранить Россию от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане - вот какой политический заказ отрабатывало Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА)

По сообщениям информационных агентств, этот факт был установлен хакерами из Fancy Bears. Согласно установленным ими сведениям, основной целью комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена было исключить российскую сборную из числа участников зимней Олимпиады 2018 года.

На основе переписки официальных лиц Международного олимпийского комитета команда хакеров сделала вывод о том, что комиссия Макларена тесно связана с американским ФБР. Кроме того, стало известно, что Антидопинговая ассоциация предпринимала активные попытки укрепления собственных позиций в борьбе с Международным олимпийским комитетом (МОК). Представители МОК из США и Канады энергично содействовали исключению европейцев из руководящего состава этой организации.

В подтверждение своих данных команда хакеров опубликовала переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с генеральным директором МОК Кристофером де Кеппером и научным директором Ричардом Баджеттом. Из нее следует, что, вероятнее всего, Ричардом Маклареном был получен конкретный политический заказ ­отстранить РФ от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане, а также дискредитировать в целом заповеди Олимпийского движения.

Кроме прочего, в своих письмах Г. Ступп указывал, что вся кампания против России, начавшаяся под флагом антидопинговой борьбы, была направлена на получение для ВАДА полной независимости от Международного олимпийского комитета. Основную поддержку антидопинговому агентству в этом направлении деятельности оказывал Олимпийский комитет США.

Но даже при поддержке такого сильного и активного партнера дискредитировать российское олимпийское движение не удалось. Все тайное стало явным. А наши спортсмены и под нейтральным флагом обязательно покажут русский несгибаемый характер!

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

08.12.2018
"Крылья Советов" обыграли "Ростов" в последней игре года
07.12.2018
Японская фигуристка Кихира побила рекорд Загитовой в короткой программе
05.12.2018
Сеул и Пхеньян подадут заявку на совместное проведение ОИ-2032
30.11.2018
Анонс: пресс-конференция, посвященная фестивалю «Арт-футбол-РОССИЯ 2018»
27.11.2018
Овечкин вышел на 15-е место по голам в истории НХЛ
27.11.2018
Олег Знарок станет консультантом всех сборных России по хоккею
27.11.2018
Стадион "Динамо" получил разрешение на ввод в эксплуатацию
26.11.2018
Фигуристка Евгения Медведева озвучила причины ухода от Тутберидзе
24.11.2018
ФЛГР: победы Большунова и Белоруковой вселяют надежду на успешный сезон
23.11.2018
IFAB обнародовал список возможных изменений в правилах футбола
22.11.2018
Госдума в I чтении одобрила безвизовый въезд в Россию для болельщиков Евро-2020
20.11.2018
Овечкин оформил дубль в матче НХЛ с "Монреалем"
18.11.2018
Путин поздравил с 80-летием австрийского горнолыжника Карла Шранца
16.11.2018
Сборная России U20 выиграла Суперсерию в четвертый раз в истории
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.