Мигрантский лагерь в Кале снесен, но там все еще живут до 600 нелегалов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Мигрантский лагерь в Кале снесен, но там все еще живут до 600 нелегалов

15.01.2018 14:10

Мигрантский лагерь в Кале снесен, но там все еще живут до 600 нелегалов

В Кале (Франция) еще в 2016 году был расселен трущобный поселок беженцев, однако там продолжают жить около 600 незаконных мигрантов.

Как сообщила мэр города Наташа Бушар, эти мигранты  «планируют отправиться в Великобританию». По ее словам, мигранты «прыгают в грузовики, направляющиеся в Великобританию, берут штурмом дороги». «Они ставят под угрозу свои жизни и жизни граждан Кале», - сказала мэр.

У нее вызывает озабоченность возросшее число преступлений, которые совершают мигранты. В городе часто случаются драки между беженцами, в том числе вооруженными железными прутьями. Полицейских, пытающихся разнимать дерущихся, забрасывают камнями.

Бушар подчеркивает, что есть центры приема беженцев, но при этом утверждает, что мигранты «отказываются от гуманитарной помощи, которую им предлагает государство».

16 января в Кале приедет президент Франции Эмманюэль Макрон, который посетит один из пунктов приема мигрантов. Целью поездки декларируется изучение на месте миграционной ситуации.

Нелегальный лагерь мигрантов, известный как "Джунгли Кале", возник в северной части Франции в 2002 году. Летом 2016 года там проживали не менее 9 тыс. человек. В октябре 2016 года власти страны совместно с местными властями провели операцию по расселению лагеря.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.