США наращивают давление на российский ВПК / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США наращивают давление на российский ВПК

30.01.2018 18:25

США наращивают давление на российский ВПК

Новые санкции США против российского ВПК направлены против партнеров России, отмечает директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

29 января американская администрация также должна была представитель новый пакет санкций против России, однако во второй половине дня Госдепартамент заявил, что закон CAATSA сам по себе "служит средством сдерживания" и что "если закон работает, то введение санкций в отношении конкретных организаций или отдельных лиц может не потребоваться". Ведомство также обратило внимание на то, что новые ограничения, если и будут введены, то коснутся не Москвы, а тех зарубежных организаций, которые ведут дела с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и разведслужбами.

По словам Алексея Леонкова, «подобного рода санкции имеют двоякую направленность. Первое - это оказание давления на Россию, и второе - оказание давления на  успехи и по продажам российского оружия. Не секрет, что наше оружие  существенно превосходит зарубежные аналоги  по всем показателям.  И после того, как  оно было успешно опробовано в Сирии во время проведения боевых действий против боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), стало вызывать повышенный интерес покупателей. До этого были санкции против российского ВПК. Это затрудняло работу по поставкам вооружений по заключенным контрактам, но сейчас США рассчитывает не только надавить на Россию, но и на те страны, которые заключают с Россией сделки и договора по поставкам вооружений. Поэтому этот доклад имеет закрытую часть, в которой эти страны упоминаются. И если так дальше пойдет, то понятно, что этим странам нужно будет делать определенного рода шаги и выводы - покупать ли российское оружие или нет. Но крупные покупатели российского оружия - это Китай, Индия и Иран - как бы не будут особо обращать внимание на эти санкции. А другим государствам придется призадуматься».

Эксперт полагает, что у США есть и иные мотивы: «с одной стороны, Трамп принимает, подписывает такие законы и удовлетворяет тот политический истеблишмент, который настроен против него и агрессивно настроен против России. А с другой стороны, он дает возможность американской экономике, прежде всего ВПК, сдерживать российский ВПК и дает возможность переиграть контракты в свою пользу».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

17.12.2018
Жизнь и судьба Непобедимого
17.12.2018
Россия учитывает выход США из ДРСМД при планировании применения ядерных сил
16.12.2018
Турция заказала в США 120 истребителей F-35
14.12.2018
Вашингтон недоволен сближением Москвы и Каракаса
14.12.2018
Россия и Индия: новый шаг по пути сотрудничества
14.12.2018
Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами
13.12.2018
РФ-Индия: заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству
13.12.2018
Бундесвер заказал у Airbus семь вертолетов H145
13.12.2018
В России разработан беспилотник для Арктики
13.12.2018
ВКС РФ получили модернизированный самолет А-50У
13.12.2018
Американское СМИ о противодействии военной политике России
13.12.2018
В Санкт-Петербурге для ВМФ России заложен новейший ледокол «Евпатий Коловрат»
12.12.2018
США увеличат экспорт ВВТ в страны Магриба
12.12.2018
Американское издание о строительстве новых кораблей для ВМФ РФ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.