США наращивают давление на российский ВПК / News / News agency Inforos
Rate it
США наращивают давление на российский ВПК

30.01.2018 18:25

США наращивают давление на российский ВПК

Новые санкции США против российского ВПК направлены против партнеров России, отмечает директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

29 января американская администрация также должна была представитель новый пакет санкций против России, однако во второй половине дня Госдепартамент заявил, что закон CAATSA сам по себе "служит средством сдерживания" и что "если закон работает, то введение санкций в отношении конкретных организаций или отдельных лиц может не потребоваться". Ведомство также обратило внимание на то, что новые ограничения, если и будут введены, то коснутся не Москвы, а тех зарубежных организаций, которые ведут дела с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и разведслужбами.

По словам Алексея Леонкова, «подобного рода санкции имеют двоякую направленность. Первое - это оказание давления на Россию, и второе - оказание давления на  успехи и по продажам российского оружия. Не секрет, что наше оружие  существенно превосходит зарубежные аналоги  по всем показателям.  И после того, как  оно было успешно опробовано в Сирии во время проведения боевых действий против боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ), стало вызывать повышенный интерес покупателей. До этого были санкции против российского ВПК. Это затрудняло работу по поставкам вооружений по заключенным контрактам, но сейчас США рассчитывает не только надавить на Россию, но и на те страны, которые заключают с Россией сделки и договора по поставкам вооружений. Поэтому этот доклад имеет закрытую часть, в которой эти страны упоминаются. И если так дальше пойдет, то понятно, что этим странам нужно будет делать определенного рода шаги и выводы - покупать ли российское оружие или нет. Но крупные покупатели российского оружия - это Китай, Индия и Иран - как бы не будут особо обращать внимание на эти санкции. А другим государствам придется призадуматься».

Эксперт полагает, что у США есть и иные мотивы: «с одной стороны, Трамп принимает, подписывает такие законы и удовлетворяет тот политический истеблишмент, который настроен против него и агрессивно настроен против России. А с другой стороны, он дает возможность американской экономике, прежде всего ВПК, сдерживать российский ВПК и дает возможность переиграть контракты в свою пользу».

 

Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

More on the topic «Военная индустрия»:

25.09.2018
Москва и Пекин продолжают укреплять военно-техническое сотрудничество
25.09.2018
СМИ об экспортном потенциале Су-35
25.09.2018
Польские эксперты о возможностях ВС РФ по обеспечению безопасности судоходства в Арктике
25.09.2018
Подлодка проекта 855М "Казань" вышла в море на заводские испытания
25.09.2018
Су-35 взял на прицел американский самолет-невидимку F-22 в небе Сирии
25.09.2018
СМИ об укреплении российско-филиппинского сотрудничества
25.09.2018
Американский журнал о разработке новой экипировки российских военнослужащих
25.09.2018
В ВС РФ внедряется боевой опыт
25.09.2018
Вашингтон стремится к срыву российско-китайского военно-технического сотрудничества
25.09.2018
СМИ о новой ракете для боевых вертолетов ВКС РФ
25.09.2018
С-400 - угроза американскому ВПК
24.09.2018
Российское вооружение — на выставке в ЮАР
24.09.2018
В Кремле прокомментировали решение поставить С-300 в Сирию
24.09.2018
Шойгу: действия Израиля вынудили Россию принять адекватные ответные меры
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.