«Кремлевский доклад» — новая психологическая атака на Россию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Кремлевский доклад» — новая психологическая атака на Россию

США де-факто назвали фигурантов этого документа своими врагами

31.01.2018 15:13 Сергей Саенко, международный обозреватель

«Кремлевский доклад» — новая психологическая атака на Россию

Минфин США в понедельник опубликовал так называемый кремлевский доклад, содержащий информацию о близких к руководству России высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года.

В списке оказались 210 человек – 114 чиновников и 96 крупных бизнесменов. В частности, в доклад включены все руководители администрации президента России Владимира Путина, его помощники и советники, премьер-министр страны Дмитрий Медведев и весь кабинет министров, спикеры Совета Федерации и Госдумы, руководители спецслужб, госбанков и госкомпаний.

Также в «кремлевский доклад» вошли бизнесмены, чье состояние оценивается в $1 млрд и более. Таким образом, в доклад Минфина США попали 96 российских бизнесменов из списка миллиардеров Forbes, опубликованного еще в апреле 2017 года.

В России незамедлительно отреагировали на опубликование этого доклада. Президент страны Владимир Путин назвал его «недружественным актом», который наносит вред не только отношениям России и США, но и международным отношениям в целом. По его словам, Москва не заинтересована в том, чтобы сворачивать отношения с Вашингтоном, воздержится от ответных шагов после публикации списка и будет следить за развитием ситуации.

Глава государства также отметил, что Россия на этом фоне должна заниматься в первую очередь внутренними вопросами, руководствуясь правилом «собака лает, а караван идет». «Что я хочу сказать в целом по этой тематике, не по этому списку, а по этой тематике: нам больше всего с вами нужно думать о себе, нужно заниматься своей экономикой, сельским хозяйством, нужно заниматься поддержкой экспорта, здравоохранения, образования, обороноспособностью», — заявил Владимир Путин, встречаясь во вторник с доверенными лицами в качестве кандидата на пост главы государства.

Здесь следует отметить, что опубликованный «кремлевский доклад» приведет к новым санкциям против России. Об этом во вторник заявил в конгрессе США министр финансов страны Стивен Мнучин.

«Мы намерены использовать этот доклад и имеющиеся разведывательные данные для того, чтобы продвигаться вперед с дополнительными санкциями. Это будет следующий этап, - заявил Мнучин. - В ближайшем будущем мы увидим новые санкции". На уточняющий вопрос одного из сенаторов о том, когда это может произойти, министр ответил, что "хотел бы быть осторожным, поскольку существует определенный процесс рассекречивания информации". "Но мы сделаем это так быстро, как только возможно", - добавил он.

Под ограничительные меры попадет практически все российское руководство и крупные предприниматели. Сроки введения санкций в Вашингтоне пока не называют.

Исходя из этого, совершенно ясно: «кремлевский доклад» Минфина США и вытекающие из него санкции являются не чем иным, как мощной психологической атакой на Россию, формой открытого давление на российскую политическую и экономическую элиту, которой американские политики пытаются вручить «черную метку».

Подобным образом действуют только в отношении врагов. Видимо, в США уже прочно записали Россию в эту категорию стран и свои действия строят исходя именно из этого постулата. Как отмечают в Кремле, Вашингтон де-факто назвал всех фигурантов «кремлевского доклада» врагами США. «Если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, [то увидите, что] это все делается в соответствии с законом о противодействии врагам США. Поэтому де-факто вся эта группа лиц [фигурирующих в списке] названа врагами США», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вне всякого сомнения, что «кремлевский доклад» и вытекающие из него санкции являются составной частью общего стратегического курса США, главной целью которого является нанесение удара по независимости и суверенитету России, набирающей в последнее время все больший авторитет и влияние на международной арене. Вот только эффективность действия всех этих враждебных действий в отношении России практически равна нулю. Как показали результаты действия нынешней санкционной политики США, потенциал нашей страны и единство российского общества в последнее время только укрепились.

Не случайно же в этой связи, реагируя на «кремлевский доклад» Минфина США, председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил: «Какие только санкции ни придумывали против нашей страны, начиная с 2014 года. Они не привели ни к изменению политического курса нашей страны, ни к ослаблению ее суверенитета, ни к внутреннему разобщению. Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества».

Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что Москва по-прежнему, даже несмотря на новые антироссийские действия с американской стороны, готова к двустороннему диалогу и нормализации отношений с Вашингтоном, которые сегодня находятся на крайне низком уровне. В этой связи заслуживают внимания слова Владимира Путина, когда он назвал полной глупостью сворачивание отношений России и США до нуля. При этом российский президент подчеркнул, что Москва будет терпеливо выстраивать отношения с Вашингтоном настолько, насколько готовы сами Соединенные Штаты.

«Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию, мы хотим и будем терпеливо выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому другая сторона — американская, в данном случае. Они чего хотят? Они должны сами для себя это решить — чего они хотят. Мы знаем, чего мы хотим: мы хотим выстраивать долгосрочные, стабильные, основанные на международном праве», — заявил глава российского государства.

По словам президента, Россия, несмотря на проявляемое терпение по многим вопросам, не будет бесконечно сдавать позиции. «Все должны понимать, что бесконечной сдачи позиций ожидать невозможно», — заявил Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

19.11.2018
Запад беспокоит возможность возвращения российских баз на Кубу
18.11.2018
Трамп поставил себе за работу президентом "отлично с плюсом"
18.11.2018
Прорывов в российско-американских отношениях не намечается, отметил Песков
16.11.2018
США депортировали в Турцию экс-члена совета директоров фонда, связанного с Гюленом
16.11.2018
Суд обязал Белый дом восстановить пропуск корреспондента Си-эн-эн
15.11.2018
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за дела Хашкаджи
15.11.2018
Эксперт: решение по жесткости второго пакета санкций будет компромиссным (Видео)
15.11.2018
США потратили на войны почти 6 триллионов долларов с 2001 года
13.11.2018
США после выборов: шоу должно продолжаться!
12.11.2018
Политолог: российско-американские отношения никогда не были так плохи, как сейчас
12.11.2018
Россия-США: диалог будет продолжен в Аргентине?
09.11.2018
Эксперт: по крайней мере мы не вмешивались в их выборы (ВИДЕО)
09.11.2018
Эксперт: нормальный диалог США и России будет, только когда Америка признает Крым российским (ВИДЕО)
09.11.2018
США готовят новые санкции для российской экономики
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.