Сурок Нуньес предсказал долгую холодную войну (КАРИКАТУРА) / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сурок Нуньес предсказал долгую холодную войну (КАРИКАТУРА)

Игорь Николайчук, Центр специальных медиаметрических исследований

06.02.2018 18:48

Сурок Нуньес предсказал долгую холодную войну (КАРИКАТУРА)

То, что творится сегодня в политической жизни США, беспрецедентно! Мы как-то зациклились на собственных «терках» с американцами и не особенно вникаем в прелести боев без правил на уровне национальной бойцовской ассоциации Соединенных Штатов.

Особенно впечатляет драка невесть откуда взявшихся команд из одного клуба – Республиканской партии, нечто вроде трамповской «молодежки» и конгрессовского «основного состава». А Россия, КНДР, Иран и даже клан демократов Клинтонов – это уже сегодня мелочи, так сказать, вторая лига.

Вот под руководством главы комитета по разведке палаты представителей конгресса республиканца Девина Нуньеса был подготовлен нашумевший меморандум. Это в политическом отношении пустая бумажка вызвала вялую бюрократическую перебранку между основными политическими партиями, ФБР, министерством юстиции и Белым домом.

Но президент США радостно протрубил в своем "Твиттере": «Этот документ полностью реабилитирует Трампа, против которого ведется расследование. Но охота на русских ведьм все продолжается и продолжается! Не было никаких Тайных Договоренностей, и не было Препятствования Расследованию (теперь уже так звучат обвинения, поскольку год тянется кажущееся бесконечным расследование, но не найдено НИЧЕГО, обвинение в тайных договоренностях мертво). Это позор Америки!»

Этот сигнал был послан спикеру палаты представителей конгресса США республиканцу Полу Райану. Американские журналисты придумали такую метафору. Пол Райан и Дональд Трамп ‑ два лидера в начавшейся холодной войне расколотой Республиканской партии. Каждый может придумать сам – кто из них олицетворяет США, а кто - Советский Союз. Важно то, что фракции Республиканской партии уже находятся на грани «ядерного конфликта». В ближайший четверг два государственный мужа проведут «финальную встречу» на нейтральном поле. Штаб-квартира Республиканского национального комитета будет выполнять функции Рейкьявика. Райан уже сказал, что он не готов поддержать мистера Трампа. Мистер Трамп ответил, что, если спикер не сможет его поддержать - ну и что из этого? Как бы не очень-то и хотелось.

Карикатура оформляет эту коллизию в фенологическом ключе. Любимый всеми сурок Фил (простите, Нуньес) 2 февраля вылез из норки и отбросил длинную-длинную тень в виде Трампа. В этом году реальный Фил испугался своей тени и спрятался в норе. Значит, зима продлится еще шесть недель. Но природовед Райан радуется: «Похоже, нас ждут еще целых шесть недель расследований по обвинению Трампа в препятствии расследованию!»

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

21.09.2018
Политолог: Абэ продолжит курс на военное сотрудничество с США
21.09.2018
Китай отреагировал на санкции США из-за сотрудничества с Россией
20.09.2018
Россия отреагирует на создание постоянной американской базы в Польше
20.09.2018
Политолог: США вряд ли смягчат санкции против КНДР
19.09.2018
Уйдет ли в отставку Бешеный пес Джеймс Мэттис?
18.09.2018
Политолог: Китай даст ответ на очередное повышение пошлин, введенное Трампом
18.09.2018
США объявили о введении пошлин в 10% на импорт из КНР на сумму $200 млрд с 24 сентября
18.09.2018
Трамп приказал рассекретить документы ФБР по "российскому делу"
17.09.2018
КНДР не может в одностороннем порядке отказаться от сил ядерного сдерживания
17.09.2018
Трамп надеется, что Ким Чен Ын не изменит стремлению к денуклеаризации
17.09.2018
WSJ: Китай намерен отказаться от торговых переговоров с США
14.09.2018
Манафорт согласился признать вину‍
13.09.2018
Россиянин Петр Левашов признал вину в кибермошенничестве в США
12.09.2018
СМИ: США хотят расширить военное присутствие в Греции
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.