Военные разведчики преодолели отвесную стену замерзшего водопада, захватили пленных и секретную документацию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Военные разведчики преодолели отвесную стену замерзшего водопада, захватили пленных и секретную документацию

Военные разведчики преодолели отвесную стену замерзшего водопада, захватили пленных и секретную документацию

Инструкторы по горной подготовке и разведчики горных подразделений Южного военного округа (ЮВО) приступили к занятиям по горнолыжной специальной подготовке в спортивном центре Терскол в Кабардино-Балкарии, сообщает военное ведомство России.

В течение двух недель военнослужащие освоят навыки выживания в горной местности, применения горной экипировки и снаряжения, одиночной и групповой страховки, отработают приемы скалолазания как индивидуального, так и в связках, совершат марш-бросок в горах на 5 км со стрельбой из штатного оружия. В ходе подготовки особое внимание уделяется совершенствованию навыков военнослужащих применять стрелковое оружие в сложных условиях высокогорья с учетом различных баллистических поправок на ветер и снег. В рамках спецкурса разведчики отработают практику штурма ущелья по отвесной ледяной стене замершего водопада с применением ледового снаряжения, способного выдержать массу тела до 200 килограммов, выполняя специальные упражнения - «четверки», «девятки», и «силовые блоки» для прохождения карнизов и ледовых потолков. На завершающем этапе подготовки военнослужащие в течение трех дней совершат восхождение по склону Эльбруса на высоту около 4,5 тыс. метров в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг. При проведении практических занятий каждый военнослужащий будет обеспечен специальным датчиком-маячком, который в случае возникновения нештатной ситуации в горах позволит спасательным командам в короткие сроки обнаружить попавшего в беду человека.

А на российской военной базе в Армении военнослужащие разведывательных подразделений проводят тактико-специальные занятия по захвату пленных и документов условного противника в горно-лесистой местности. По замыслу учения одна группа разведчиков отработала действия в засаде и маскировку в роли условного противника. Другая группа разведки скрытно выполнила захват пленных и документов, составляющих секретную информацию. Затем путем подрыва разведчики вывели из строя несколько единиц бронетехники и сторожевое охранение условного противника. При отходе военнослужащие отразили атаку преследующей их группы условного противника. При отходе был отработан ряд задач по эвакуации и оказанию первой медицинской помощи условно раненным. В условиях заснеженной горно-скалистой местности на высоте боле 1,5 тыс. метров над уровнем моря разведчики выполнили учебно-боевые задачи с использованием штатного бесшумного вооружения, приборов ночного видения, современной зимней экипировки «Ратник», средств имитации, маскировки и современного комплекса разведки и связи (КРУС) «Стрелец».

К практическим тактико-специальным занятиям в горно-лесистой местности в Закавказье было привлечено более 200 военнослужащих и около 50 единиц военной специальной техники.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Мобилизация»:

03.05.2019
На Украине придумали способ увеличить численность армии
19.03.2019
Назарбаев подписал указ о сложении полномочий президента с 20 марта 2019 года
06.03.2019
В Генштабе считают нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу
11.02.2019
В Венесуэле начались крупнейшие в истории страны военные учения
09.10.2018
Должники по алиментам потеряют право на отсрочку от армии
05.10.2018
Москвичи на службе России: звезды зажигают
04.10.2018
«Маша и медведи» в гостях у «звездного призыва»
25.09.2018
Почему Европа возвращается к призывной армии
12.09.2018
Британской армии не хватает квалифицированных кадров
09.06.2018
"Известия": Минобороны предлагает на несколько дней сократить срок службы
17.04.2018
КС разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
21.03.2018
Миротворцы против джихад-мобилей
22.02.2018
Эксперт: 100 лет Российской армии. Врагов не убавилось (Видео)
17.02.2018
Агитационные акции «Служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!» проведены в ЮВО
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.