«Я - Юнармия» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Я - Юнармия»

В подмосковном парке «Патриот» прошел первый Всероссийский молодежный форум

24.02.2018 12:51 Сергей Семин, военный обозреватель Инфороса

«Я - Юнармия»

Более 8000 лучших представителей молодёжного движения из всех субъектов Российской Федерации, общественных объединений и клубов патриотической направленности собрались в подмосковном парке «Патриот», где  с 22 по 23 февраля проходил первый Всероссийский молодёжный форум «Я - Юнармия».

К началу официальной части на форум прибыл министр обороны России Сергей Шойгу – «отец-основатель»  Юнармии.  Его инициатива по созданию Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения была поддержана Верховным главнокомандующим -  Президентом РФ Владимиром Путиным.

С.Шойгу отметил, что на форуме представлены юнармейцы всех субъектов России. «И это, безусловно, огромная заслуга всех, кто занимается юнармейским движением, любит Родину и так или иначе посвятил себя служению Отечеству», - подчеркнул глава Минобороны. Он  поблагодарил за это наставников юнармейцев и их родителей, воспитавших детей достойными гражданами.

 «Юнармия» становится  не только центром патриотического воспитания, но и профессиональной ориентации молодежи.  Благодаря особому  вниманию со стороны военно-политического руководства России появилась  возможность привлечь к патриотической работе многих парней и девушек, дать им возможность определиться  в выборе  профессии.  

Министр обороны обратил внимание юнармейцев на то, что защищать Родину можно не только в Вооруженных силах. Для этого, как сказал Сергей Шойгу, в нашей стране есть большие возможности: можно стать великим спортсменом, заслуженным артистом, можно строить города и создавать машины. «Но все это должно быть посвящено процветанию нашего Отечества, нашей Родине», - подчеркнул министр.

Гостям и участникам съезда молодых патриотов были представлены самые разнообразные и популярные у молодёжи направления деятельности: от пилотных проектов военной техники и виртуальной студии юных корреспондентов до секции служебного собаководства и новинок в оказании первой доврачебной помощи.

На форуме действовали 11 площадок: «Лидерство и гражданский патриотизм», «Киберспорт», «Профориентация, инновационное, научно-техническое сотрудничество», «Спорт», «Цифровой проект "Образовательная платформа "Юнармия"», «Письмо солдату», «Историческое, историко-краеведческое и туристическое направления», «Экология», «Творчество», «Журналистика и информационное направление» и «Юные герои».

Большое внимание организаторы этого мероприятия уделили спортивной тематике. Безусловным лидером в этом разделе форума была площадка Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), куда приходили и показывали свою спортивную сноровку гости фестиваля.

Воспитанники спортивных школ и взрослые спортсмены ЦСКА демонстрировали своё умение на дорожках фехтования и борцовских коврах, на боксерском ринге и на баскетбольных площадках, а также в электронном тире. Наши олимпийцы активно общались с молодыми людьми, раздавали им автографы и фотографировались.

Все спортивные «точки» ЦСКА привлекали большое внимание участников форума. Кто-то  наблюдал за демонстрацией приёмов, а некоторые сами принимали участие в спортивных баталиях. Особенно много гостей собралось, чтобы посмотреть на боксерские поединки между девушками разных юнармейских отрядов.

 «Юнармия» становится массовым движением молодежи. Сегодня в его рядах около 200 тысяч юношей и девушек.  Они участвуют во многих мероприятиях, которые проходят на федеральном, региональном и муниципальном  уровнях.  Это и  Всероссийская военно-патриотическая игра «Победа» и участие юнармейцев в Армейских международных играх, военно-патриотические смены в летних лагерях. Кстати, в 2016 году таких летних площадок было 72. Они приняли более 17 тысяч человек. А вот в 2017 году юнармейских лагерей стало почти в 20 раз больше.

Члены военно-патриотического движения «Юнармия», сумевшие проявить себя, теперь будут получать награды. Знаки юнармейской доблести трех степеней, а также ленты на планках  ввел глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. Разработкой и утверждением специальных наград движения занимались специалисты Минобороны России. Теперь особо отличившиеся активисты «Юнармии» будут поощряться не только поездками в «Артек» и участием в сборах на столичных площадках, но и награждаться специальными знаками отличия.

Первый Всероссийский молодежный патриотический форум «Я - Юнармия» завершился большим праздничным концертом.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Россия, вперед!»:

07.09.2018
Летный образец многоцелевого вертолета Ка-62 прилетел на ВЭФ‍
04.09.2018
Трасса М-11 Москва - Санкт-Петербург может быть целиком открыта в 2019 году
24.08.2018
Победителем "Евровидения" в Шотландии стал 16-летний пианист из России
15.08.2018
Американский эксперт: обвинения в адрес российских хакеров не подкреплены доказательствами
15.08.2018
«Циско»: Российское вредоносное ПО установлено на сотнях американских маршрутизаторах
04.08.2018
Главком ВКС РФ: участие в конкурсе "Авиадартс" укрепляет сотрудничество между странами
29.07.2018
Путин: ВМФ РФ получит 26 кораблей, катеров и судов в 2018 году
29.07.2018
Путин поздравил с праздником экипажи боевых кораблей на Кронштадтском рейде
22.07.2018
29 июля страна отметит день Военно-Морского Флота России
20.07.2018
"Красная звезда": успешно проведены испытания модернизированной ракеты системы ПРО
15.07.2018
Прививка от русофобии
05.06.2018
Профицит федерального бюджета РФ в 2018 году составит 0,5%
04.06.2018
Шкатулка с намеком
29.05.2018
Зачем они в Россию едут: в поисках опоры или корысти?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.