Генерал плохо разбирается в космическом оружии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Генерал плохо разбирается в космическом оружии

Эксперты оценили готовность США к войне в космосе

01.03.2018 10:57 Андрей Петров

Генерал плохо разбирается в космическом оружии

Выступая на ежегодном симпозиуме Военно-воздушной ассоциации, начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн заявил, что США смогут наносить удары из космоса уже через несколько лет. По его словам, к тому моменту война в космосе будет представлять собой дело нескольких минут.

«Использование обычного оружия в космосе сегодня никак не ограничивается международными договорами. Запрет распространяется только на оружие массового поражения. Но на деле вывод ударного оружия в космос выглядит чистой воды фантастикой. Космические аппараты имеют большие ограничения и очень дороги в эксплуатации.

В 80-х годах проводились различные эксперименты в этой области, но в итоге ведущие страны остановились на других способах борьбы со спутниковыми группировками, в первую очередь за счет средств наземного, морского и воздушного базирования. Вероятно, американский генерал пытается произвести впечатление, но при этом плохо разбирается в космическом оружии», - такую оценку дает высказыванию американского генерала руководитель Института космической политики Иван Моисеев.

Генерал Гольдфейн не только прогнозирует звездные войны, но и просит под это направление дополнительный бюджет. В текущем году на космические программы ВВС планирует потратить 7,75 миллиарда долларов, что на 20% больше, чем в 2017, а в следующем году эта сумма возрастет до 8,5 миллиарда долларов.

«Говоря о войне в космосе, командование ВВС США, прежде всего, пытается выбить дополнительное финансирование на собственные проекты. Начиная со знаменитой речи Рональда Рейгана по поводу «звездных войн», США активно вели научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию космического оружия, в том числе и ударного характера. Более того, им даже удалось достичь определенных успехов, но и другие великие державы не сидели сложа руки.

Китай осуществляет обширную космическую программу в сфере военного комплекса. Усилила внимание к этому направлению и Россия. Поэтому если начнется гонка вооружений в космосе, то к США сразу же присоединятся и другие державы. В то же время наши страны наоборот всячески пытаются предотвратить милитаризацию космического пространства, но отклика от США по этому вопросу пока нет», - отмечает старший научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк.

Напомним, что ранее в Пентагоне назвали разработки России и Китая в области антиспутникового оружия реальной угрозой для всей спутниковой группировки США. Больше всего Вашингтон беспокоят возможности новой российской противоракетной системы А-235 «Нудоль».

 

Источник: 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Hi-Tech»:

14.12.2018
Китай намерен предложить РФ совместно использовать космодром Вэньчан
13.12.2018
Virgin Galactic заявила, что ее туристический корабль достиг "космической высоты"
13.12.2018
В Домодедово установят алкорамки для проверки персонала на трезвость
12.12.2018
Китайский космический аппарат "Чанъэ-4" вышел на окололунную орбиту
10.12.2018
Аппарат Voyager 2 вышел из Солнечной системы в межзвездное пространство
06.12.2018
Samsung опередил iPhone в рейтинге лучших смартфонов 2018 года
05.12.2018
В США ракета Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon стартовала к МКС
05.12.2018
"Яндекс" официально представил собственный смартфон
03.12.2018
SpaceX запустила ракету с 64 микроспутниками для 17 стран
03.12.2018
"Союз МС-11" с тремя космонавтами на борту причалил к МКС
02.12.2018
У нового экипажа МКС до 20 декабря будет удлиненный рабочий день
23.11.2018
Путин предложил "посмотреть за горизонт" на "Экспо-2025", если право проведения получит РФ
19.11.2018
Американский грузовой корабль Cygnus пристыковался к МКС
16.11.2018
Новым мировым эталоном килограмма стала физическая формула
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.