Путин «показал кино» Западу / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин «показал кино» Западу

Наш ответ на санкции, попытки изолировать или окружить Россию

Путин «показал кино» Западу

Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию России 1 марта 2018 года стало и посланием США и всему коллективному Западу, в общем, ответом на санкции, попытки изолировать или окружить Россию и, наконец, стратегию «деэскалации ядерной эскалацией» США, то есть угрозу применять тактическое ядерное оружие по своему усмотрению.
На всё это Путин ответил в своём послании: Россия обладает гиперзвуковым ядерным, лазерным и другими видами высокоточного оружия, оснащёнными малогабаритными ядерными силовыми установками. «На сегодня это достаточно». Были показаны демонстрационные видео новых вооружений, и это было очень впечатляющее кино.
«Ничего подобного ни у кого в мире нет», - добавил Путин, а министр обороны Сергей Шойгу назвал после этого американскую ПРО «дорогим дырявым зонтиком».
Владимир Путин назвал это Послание ФС РФ «рубежным». Это было и послание США, сравнимое с установкой СССР ракет на Кубе во время Карибского кризиса в 1962 году. «Путин объявил миру мировую войну», — кричат сейчас одни мировые СМИ, другие говорят об "ошеломляющем заявлении Путина", Bloomberg назвал речь Путина «демонстрацией силы и жёстким предупреждением США». Наши политики, наоборот, говорят, что теперь «войны не будет». Как и после Карибского кризиса.
Речь Путина в Манеже можно смело ставить в один ряд с его Мюнхенской речью 2007 года, когда он назвал США «товарищем волком, который кушает и никого не слушает». «Нас никто не слушал, послушайте сейчас», — сказал Путин. Причём не слушали с 2004 года, чем же всё это время они занимались?
Президент США Барак Обама нагло врал нам, что ПРО в Румынии и Польше направлено против Ирана и КНДР, а совсем не против России. НАТО «мирно» расширялось к границам России, пока не расширилось до Украины, и Евросоюз приступил к евроассоциации Украины в 2014 году.
Мир уже давно стоит на развилке, причём не по вине России. «Не мы вышли из ПРО». В 2014 года США и Европа перешли на Украине красную черту, инспирировав и поддержав госпереворот против законной власти президента Януковича. Не мы перешли красную черту, так что не нам отступать.
Теперь понятно, почему Россия с 2014 года тянет «минскую резину» и молчит на оскорбления и хамство наших западных коллег. Россия вооружалась и вот «всё свершилось», совсем недавно, в конце прошлого года. Крылатая ракета с ядерной силовой установкой прошла испытания в конце 2017 года. Путин сам контролировал создание новых видов вооружений, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Теперь Россия предлагает США переговоры, но с позиции достигнутых Россией новейших вооружений. После Карибского кризиса разрядка началась с признания взаимного военного паритета сторон, так что есть шансы на новую разрядку напряжённости в отношениях с США.
В «60 минутах» опять отличился Никита Исаев, экс-президент «Футбольной академии», своей речью в духе Смердякова из романа Достоевского. Никита признался, что «США имеют право быть мировым жандармом». И шельмовал наш МИД за то, что он не сумел договориться с этим жандармом, то есть не дал ему взятку в виде уступок. А теперь, вместо того, чтобы всё-таки договориться с мировым жандармом, мы дали ему по рукам нашими новейшими вооружениями. Никита хотел прислуживать мировому жандарму, и вот получил полный облом и по-смердяковски стенает об отсталой России, его совсем не радуют наши малогабаритные ядерные силовые установки.
Так совпало, что «Газпром» отказал с 1 марта в поставках газа «Нафтогазу Украины» в связи с тем, что не подписано дополнительное соглашение о поставках, и вернул предоплату. И обвинил Стокгольмский арбитраж в двойных стандартах в судебном процессе с «Нафтогазом». Возможно, это не случайное совпадение, а новая экономическая политика Москвы, и не только по отношению к бандеровской Украине.

Источник:  topwar.ru

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

22.01.2021
Эксперт: продление ДСНВ позволит начать работу над новым договором
22.01.2021
В Пентагоне отреагировали на решение Байдена продлить ДСНВ
20.01.2021
Блинкен: США при администрации Байдена будут стремиться к продлению ДСНВ
04.01.2021
В США заявили, что переговоры по ядерному разоружению должны вестись лишь при участии Китая
29.12.2020
Лавров рассказал об общей позиции России и Турции по Карабаху
28.12.2020
В Минобороны не советуют вести диалог с Россией с позиции силы
25.12.2020
Россия, Китай и Корейский полуостров: «дорога ложка к обеду».
22.12.2020
Украинский политолог предложил "устроить Перл-Харбор" России
21.12.2020
Путин: российская армия не может уступать армиям других стран
18.12.2020
ВМС США считают, что наиболее значительные угрозы исходят от России и Китая
18.12.2020
Пушков раскритиковал BBC за вопрос про "белую и пушистую" Россию
15.12.2020
В НАТО не согласны с Договором о запрещении ядерного оружия
15.12.2020
Ракетное предупреждение
11.12.2020
Генсек ООН назвал две глобальные угрозы предстоящего десятилетия
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.