«Новичок» или «Брексичок» (КАРИКАТУРА) / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Новичок» или «Брексичок» (КАРИКАТУРА)

16.03.2018 12:52 Игорь Николайчук, Центр специальных медиаметрических исследований

«Новичок» или «Брексичок» (КАРИКАТУРА)

С нашей колокольни премьер-министр Великобритании видится какой-то шизанутой. Сегодня она решила играть в кость на антироссийском поле, возбуждая в стране, да и в Европе, самые кошмарные фобии. Дело С.Скрипаля отсылает подсознание нации к страшным годам Первой мировой (Великой!) войны, когда суперцивилизованные европейцы, изучив в первоклассных университетах все тонкости доктрины гуманизма, без всяких человеколюбивых комплексов, как звери, ползали на четвереньках в хоботах противогазов и с энтузиазмом травили друг друга газами. Вот когда произошел истинный «закат Европы».

Покойная Маргарет Хильда Тетчэр, «железная леди», наверное, перевернулась бы в гробу, узнай, как ее принципы навязывания стальной геополитической воли англосаксов любящему гуманизм и компромиссы М.Горбачеву превратились в то, что наши военные начальники прямо назвали «рыночным хабальством»: «Ратуйте, громодяне! Нам с России газы пускають!»

Но до этого ведь со стороны Мэй и ее кабинета были же и другие «сигнальчики»: рассуждения о готовности Кремля нападать на другие страны НАТО, официальные заявления со ссылкой на данные спецслужб о готовности русских «убивать нас тысячами», бред насчет перекусывания российскими подводными аппаратами или чем-то там еще трансатлантических коммуникационных кабельных линий, крики о способности России так разнести энергетическую инфраструктуру на Британских островах, что все старушки замерзнут в своих домиках, зловещая деятельность русских хакеров, способных вмешиваться во все, чуть ли не в процессы пищеварения королевы Елизаветы. Сего этого при Дэвиде Кэмероне точно не было.

Сделаем одно существенное замечание. До ухода Кэмерона в деятельности опытного британского истеблишмента преобладал здоровый практицизм и защита интересов страны, хотя фантазии были дикие. Когда сто лет назад, в 1918 г. истекающая кровью Британия делала все возможное, дабы оставить Россию на германском фронте, спецслужбист Брюс Локкарт совместно с веселым английским шпионом Сиднеем Рейли, который был одесского происхождения, устроили «заговор послов». Что Ленина хотели убить – это все знают. Менее известен факт, что Локкарт мечтал устроить на Красной площади «парад победы», а впереди должны были обязательно везти в клетке Льва Троцкого, причем совершенного голого. Но когда в 41 году мы начали строить антигитлеровскую коалицию, тот же Локкарт (уже парламентарий) костьми лег, чтобы добиться разрешения официального исполнения в Великобритании гимна СССР. Напомним, что нашим гимном в то время был «Интернационал». Эта вредная для буржуев песня находилась под запретом.

В сегодняшнем случае практицизм в действиях английской верхушки начисто отсутствует. И этот факт связывается именно с личностью Терезы Мэй. Она быстро завоевала умы и внимание карикатуристов. Причем, в отличие от Путина, Трампа, Меркель или там Берлускони, художники полностью лишают ее человеческих черт, изображая несимпатичной сумасшедшей ведьмой. В Европе ее люто ненавидят, поскольку она персонифицирует Брексит, который оставляет континентальную Европу в экономической области на съедение США. Стальная и алюминиевая война Америки с ЕС - это только первый звоночек.

Так мир относится и к «такой-то матери» Терезе и в эпизоде с газом «Новичок». Конечно, на нашего президента ваятели карикатур на продажу навалились – заказ есть заказ, но и на Мэй тоже есть «заказ». Симпатий она не снискала.

Вот карикатура из далекого (от всего) Таиланда. Премьерша-министр говорит лежащей в нокдауне Великобритании: «Успокойся! Это не русский «Новичок». Это всего лишь нервно-паралитический газ «Брексичок»!

А ведь и правда – что для обывателей страшнее?

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

19.03.2019
Протестующие в желтых жилетах проникли в лондонский офис генпрокурора Англии
11.03.2019
Telegraph: Мэй лишилась поддержки почти всего кабинета министров из-за Brexit
14.02.2019
Немцы предпочитают верить Путину, а не Трампу
02.02.2019
Володин призвал ПАСЕ вернуть России взносы за три года
25.12.2018
Brexit как показатель внутренних проблем Великобритании
19.12.2018
Британия после Brexit не будет стремиться сокращать число мигрантов до 100 тыс. в год
14.12.2018
Эксперт: итоги 2018 года (ВИДЕО)
14.12.2018
Полиция в Будапеште применила слезоточивый газ против демонстрантов
12.12.2018
Эксперт: кто надел на них желтые жилеты? (ВИДЕО)
11.12.2018
Протесты во Франции – политическая неопределенность остается
11.12.2018
Эксперт: НАТО не собирается нести ответственность за судьбу Украины (ВИДЕО)
10.12.2018
Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении во Франции
05.12.2018
Эксперт: Брекзит как политическая эстафета (ВИДЕО)
23.11.2018
Оправдание виновного — приговор судье
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.