«Новичок» или «Брексичок» (КАРИКАТУРА) / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Новичок» или «Брексичок» (КАРИКАТУРА)

16.03.2018 12:52 Игорь Николайчук, Центр специальных медиаметрических исследований

«Новичок» или «Брексичок» (КАРИКАТУРА)

С нашей колокольни премьер-министр Великобритании видится какой-то шизанутой. Сегодня она решила играть в кость на антироссийском поле, возбуждая в стране, да и в Европе, самые кошмарные фобии. Дело С.Скрипаля отсылает подсознание нации к страшным годам Первой мировой (Великой!) войны, когда суперцивилизованные европейцы, изучив в первоклассных университетах все тонкости доктрины гуманизма, без всяких человеколюбивых комплексов, как звери, ползали на четвереньках в хоботах противогазов и с энтузиазмом травили друг друга газами. Вот когда произошел истинный «закат Европы».

Покойная Маргарет Хильда Тетчэр, «железная леди», наверное, перевернулась бы в гробу, узнай, как ее принципы навязывания стальной геополитической воли англосаксов любящему гуманизм и компромиссы М.Горбачеву превратились в то, что наши военные начальники прямо назвали «рыночным хабальством»: «Ратуйте, громодяне! Нам с России газы пускають!»

Но до этого ведь со стороны Мэй и ее кабинета были же и другие «сигнальчики»: рассуждения о готовности Кремля нападать на другие страны НАТО, официальные заявления со ссылкой на данные спецслужб о готовности русских «убивать нас тысячами», бред насчет перекусывания российскими подводными аппаратами или чем-то там еще трансатлантических коммуникационных кабельных линий, крики о способности России так разнести энергетическую инфраструктуру на Британских островах, что все старушки замерзнут в своих домиках, зловещая деятельность русских хакеров, способных вмешиваться во все, чуть ли не в процессы пищеварения королевы Елизаветы. Сего этого при Дэвиде Кэмероне точно не было.

Сделаем одно существенное замечание. До ухода Кэмерона в деятельности опытного британского истеблишмента преобладал здоровый практицизм и защита интересов страны, хотя фантазии были дикие. Когда сто лет назад, в 1918 г. истекающая кровью Британия делала все возможное, дабы оставить Россию на германском фронте, спецслужбист Брюс Локкарт совместно с веселым английским шпионом Сиднеем Рейли, который был одесского происхождения, устроили «заговор послов». Что Ленина хотели убить – это все знают. Менее известен факт, что Локкарт мечтал устроить на Красной площади «парад победы», а впереди должны были обязательно везти в клетке Льва Троцкого, причем совершенного голого. Но когда в 41 году мы начали строить антигитлеровскую коалицию, тот же Локкарт (уже парламентарий) костьми лег, чтобы добиться разрешения официального исполнения в Великобритании гимна СССР. Напомним, что нашим гимном в то время был «Интернационал». Эта вредная для буржуев песня находилась под запретом.

В сегодняшнем случае практицизм в действиях английской верхушки начисто отсутствует. И этот факт связывается именно с личностью Терезы Мэй. Она быстро завоевала умы и внимание карикатуристов. Причем, в отличие от Путина, Трампа, Меркель или там Берлускони, художники полностью лишают ее человеческих черт, изображая несимпатичной сумасшедшей ведьмой. В Европе ее люто ненавидят, поскольку она персонифицирует Брексит, который оставляет континентальную Европу в экономической области на съедение США. Стальная и алюминиевая война Америки с ЕС - это только первый звоночек.

Так мир относится и к «такой-то матери» Терезе и в эпизоде с газом «Новичок». Конечно, на нашего президента ваятели карикатур на продажу навалились – заказ есть заказ, но и на Мэй тоже есть «заказ». Симпатий она не снискала.

Вот карикатура из далекого (от всего) Таиланда. Премьерша-министр говорит лежащей в нокдауне Великобритании: «Успокойся! Это не русский «Новичок». Это всего лишь нервно-паралитический газ «Брексичок»!

А ведь и правда – что для обывателей страшнее?

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

25.12.2018
Brexit как показатель внутренних проблем Великобритании
19.12.2018
Британия после Brexit не будет стремиться сокращать число мигрантов до 100 тыс. в год
14.12.2018
Эксперт: итоги 2018 года (ВИДЕО)
14.12.2018
Полиция в Будапеште применила слезоточивый газ против демонстрантов
12.12.2018
Эксперт: кто надел на них желтые жилеты? (ВИДЕО)
11.12.2018
Протесты во Франции – политическая неопределенность остается
11.12.2018
Эксперт: НАТО не собирается нести ответственность за судьбу Украины (ВИДЕО)
10.12.2018
Макрон объявил о чрезвычайном экономическом и социальном положении во Франции
05.12.2018
Эксперт: Брекзит как политическая эстафета (ВИДЕО)
23.11.2018
Оправдание виновного — приговор судье
23.11.2018
Станет ли оборонная интеграция началом эмансипации ЕС от США?
19.11.2018
Эксперт: создание европейской армии - ответ на разногласия с США (ВИДЕО)
31.10.2018
Эксперт: Меркель запустила операцию "Преемник" (ВИДЕО)
29.10.2018
Политолог: Меркель стала «хромой уткой»
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.