Внешнеполитический курс России будет продолжен / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Внешнеполитический курс России будет продолжен

Эксперты о внешней политике России после победы Владимира Путина на президентских выборах

19.03.2018 15:16

Внешнеполитический курс России будет продолжен

Опрошенные ИА «ИНФОРОС» политологи считают, что внушительная победа на выборах президента России Владимира Путина позволит России и дальше проводить независимую и активную внешнюю политику.

Как отметил эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, «однозначная победа была необходима потому, что сейчас отношения с Западом непростые. Конфронтационность лишь усиливается, и при этих вызовах, которые носят для России фундаментальный характер, нужен абсолютный лидер. Владимир Путин показал, что он является абсолютным лидером, и сейчас, когда часть Запада по сути хочет инициировать новую холодную войну, победа Владимира Путина с таким перевесом была просто необходима. Это означает, что внешнеполитический курс, взятый Россией, будет продолжен. Победа Владимира Путина - это индикатор того, что ни население, ни элиты изменений внешнеполитического курса не хотят, и все сделанное ранее будет продолжено в том же направлении».

В свою очередь, член-корреспондент РАН Вилен Иванов подчеркнул, что «Владимир Путин, получив такое одобрение большинства электорального населения страны, естественно, будет чувствовать себя еще более уверенным и курс, который проводился во внешней политике в последнее время, безусловно, будет продолжен, и более того, появляется шанс сделать его более успешным».

Касаясь политики Запада в отношении России в предстоящий период, Константин Блохин отметил, что «будет формироваться новая биполярность. С одной стороны, будет выступать коллективный Запад с англосаксонским ядром - США, Великобритания, и вокруг них будут выстраиваться все остальные страны ЕС. Другое ядро - это новая Евразия во главе с Россией и Китаем. И в условиях новой формирующейся биполярности ни о какой особой конструктивности, ни о каких-то улучшениях не может быть и речи, и, по сути, все последние изменения - и кадровые в администрации Трампа, и истерия, связанная со Скрипалем, - лишь говорят о большей конфронтационности Запада в отношениях с Россией. Сейчас любые переговоры с Западом на фоне российской демонстрации технологического преимущества будут Западом восприниматься как слабость, как пораженчество, и поэтому особого конструктива со стороны Запада ждать не стоит».

По мнению же Вилена Иванова, «все зависит от того, насколько в позиции Запада к России будет преобладать здравый смысл во внешней политике. Это касается и ЕС, и США, и здесь может быть два варианта развития событий. Один связан с тем, что Запад будет продолжать нынешнюю политику, наращивать ее агрессивность и наращивать свои усилия в борьбе с Россией. Второй вариант развития событий возможен, если возобладает здравый смысл, появится нацеленность на сотрудничество, и какие-то коррективы появятся во внешней политике Запада.  Эти два варианта кажутся равновероятными».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

22.04.2018
Саргсян заявил, что может покинуть свой пост после решения проблемы Карабаха
22.04.2018
Кадыров пригласил и. о. госсекретаря США проверить следственный изолятор в Грозном
21.04.2018
Областной суд отказал в проведении митинга против Тулеева в Кемерове
21.04.2018
The Telegraph узнала о "серьезном прорыве" следствия в "деле Скрипаля"
20.04.2018
Оппозиция Армении готова к диалогу при условии отставки премьер-министра
20.04.2018
США подвергли критике Сирию, КНДР, Россию, Китай, Иран за ситуацию с правами человека
20.04.2018
Трамп по-прежнему хочет провести встречу с Путиным
20.04.2018
Недобросовестные торговые практики во всем мире подрывают рост экономики США
20.04.2018
В США демократы подали судебный иск против правительства РФ
20.04.2018
РФ имеет все основания считать исчезновение Скрипалей их похищением
20.04.2018
Принц Чарльз избран будущим главой Содружества
20.04.2018
Число задержанных участников акций протеста в Ереване увеличилось до 183
20.04.2018
Греция возьмет в лизинг два фрегата у Франции
20.04.2018
Абсурд на грани паранойи
Загрузка...