Сильный президент – сильная Россия - сильная Армия / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сильный президент – сильная Россия - сильная Армия

Доверие как критерий рекордно высокой поддержки ВГК

20.03.2018 00:47 Сергей Семин, военный обозреватель Инфороса

Сильный президент – сильная Россия - сильная Армия

Владимир Путин переизбран президентом на новый, четвертый срок. Сомнений в его победе уже в первом туре не было ни у кого – но практически никто не ожидал столь высокого результата. Свыше 56 млн. избирателей - 76,69% россиян проголосовали за Путина. На президентских выборах 4 марта 2012 года он получил более 45 миллионов голосов, что составило 63,75%. Судя по всему, В. Путин побил все собственные рекорды, получив самый высокий результат из всех своих кампаний.

Итоги голосования на президентских выборах поразили аналитиков, экспертов-социологов массовостью и энтузиазмом, с которым люди шли на избирательные участки. Отмечается удивительное единодушие россиян и их безграничное доверие действующему главе государства и Верховному главнокомандующему (ВГК). Причем впервые голосовать пришло молодое поколение – те, кто родился уже «при Путине». Беспрецедентно активно прошли президентские выборы и за рубежом. В целом явка на выборах составила 67,49% (в 2012 году - 65%). Это, пожалуй, вторая неожиданность прошедших выборов.

Отметим, что жители Крыма и Севастополя впервые приняли участие в выборах президента России. При этом за Владимира Путина проголосовали  свыше 92 % избирателей.

Как всегда, наиболее организованно и четко прошли выборы в Вооруженных силах  РФ. В частности, по словам заместителя министра обороны Николая Панкова, все российские военнослужащие, проходящие в настоящее время службу на территории Сирии, приняли участие в голосовании на прошедших выборах президента Российской Федерации. По итогам подсчета все 100% голосов были отданы за президента России Владимира Путина.

«Общая явка военнослужащих ВС России, членов их семей и гражданского персонала, принявших участие в голосовании на выборах президента, составила 99,2%», - отметил  заместитель МО РФ.  Это свидетельствует о том, что нынешний курс Правительства РФ, направленный на укрепление ВС и государства в целом, становится главным приоритетом при выборе кандидата у военных. 

Безусловно, эта президентская кампания имеет свои особенности. Некоторые из них связаны с внешними факторами. В частности, по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, попытки Запада оказать давление на избирательную кампанию в РФ были очевидны и беспрецедентны.

Она отметила, что большая часть работы была сфокусирована именно на информационном направлении. "Накат Запада на наши выборы был очевиден и беспрецедентен, мы предвидели, что начнут говорить о непрозрачности, или что-то ещё придумают", - уточнила Захарова, пояснив, что информационному сопровождению уделялось ключевая роль. Антироссийская истерия на Западе, кажется, уже превзошла все мыслимые и немыслимые границы. Причем официальные структуры ЕС и США даже не стесняются своих русофобских выпадов в адрес Кремля.

При этом одним из основных вопросов, который интересовал западные СМИ в вопросе выборов в России, проходивших в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией и на фоне обострения отношений с Западом, была явка избирателей.

Президентские выборы традиционно считаются самыми важными в России, так как президент в соответствии с Конституцией является высшим должностным лицом государства. Участвуя в голосовании, россияне делают политический выбор, который определит будущее страны на шесть лет вперед. Люди осознают ответственность своего выбора, и это осознание является основным фактором, влияющим на рост явки.

Еще одним фактором в пользу высокой явки, как это ни странно, стала агрессивная кампания против России. Она была развернута как со стороны наших западных партнеров, так и со стороны определенной части российской внесистемной оппозиции. Но на выходе антироссийская кампания дала обратный эффект. Попытки повлиять на результаты выборов путем вброса разного рода фейковой информации и прямых обвинений РФ в тех или иных преступлениях возымели эффект бумеранга. Все это выразилось в мобилизации и сплочении избирателей, осознавших, что от их голоса зависит будущее страны.

В чем же причина безоговорочной победы Путина? Причина столь яркого отрыва действующего президента от своих конкурентов абсолютно ясна и понятна. Это доверие. Дело в том, что за долгие годы своего руководства Владимир Путин получил огромный задел доверия народа, множа и укрепляя его своими делами.

Президент, по сути, спас страну от распада и распродажи ее лакомых активов Западу. Он превратил Россию из жалкой третьесортной бензоколонки в новую сверхдержаву, которую вновь стали уважать во всем мире.

В последние годы президент воплотил в жизнь свою давнюю мечту - он сделал все, чтобы граждане России могли гордиться своей страной, а не извиняться, потупив глазки, за то, что мы сделали что-то не так в нашей истории. Теперь россияне гордо смотрят в глаза оппонентам и не стыдятся того, что у них в кармане российский паспорт. Вот она, главная причина того, что граждане России хотят видеть у руля именно Путина.

В плане организации и проведения выборов важно отметить, что на избирательных участках работали более 470 тысяч наблюдателей и 10 тысяч журналистов. Кроме того, наблюдение за выборами вели свыше 1500 иностранных наблюдателей от 14 международных организаций, зарубежных парламентов, а также из числа представителей дипломатического корпуса. Отметим также, что для наблюдения за голосованием на выборах президента России в Крым прибыло 43 наблюдателя из двух десятков стран.

Уровень организации выборов впечатлил зарубежных наблюдателей. По их оценке, президентские выборы в России соответствуют международным стандартам. Это очень серьезное проявление демократии в России, считают они. Подчеркивается также прозрачность выборов, автоматизация участков,   общее доброжелательное настроение избирательных комиссий и самих избирателей.

В то же время, по решению киевских властей россиянам, живущим на Украине, был закрыт доступ к голосованию. Аналогичная картина наблюдалась и в Грузии (с этой республикой нет дипломатических отношений).

В целом же День выборов - 18 марта стал настоящим праздником для миллионов российских граждан. Так, более 35 тысяч жителей Москвы пришли на Манежную площадь на концерт «Россия. Севастополь. Крым». Организаторы мероприятия отмечают, что именно в этот день  четыре года назад был окончательно решен вопрос о возвращении Крыма в состав исторической Родины. Действующий президент России вышел на сцену и поздравил россиян с этим важнейшим в истории страны событием.

Владимир Путин поблагодарил своих сторонников за поддержку на выборах. "Спасибо вам большое за поддержку! - сказал он. - Хочу обратиться и к тем, кто здесь сегодня собрался в Москве, и к нашим сторонникам на всей территории нашей огромной страны: спасибо вам большое за результат!". "Вы - наша команда и я - член вашей команды. Все, кто сегодня голосовал, - эта наша большая общенациональная команда", - добавил он, отметив, что видит в этом "как минимум признание того, что было сделано за последние годы в очень сложных условиях". В результатах голосования Путин видит доверие и надежду на развитие страны.

Одновременно в Симферополе также прошел концерт в честь четвертой годовщины воссоединения Крыма с Россией. На него собрались более 27 тыс. человек.

Выборы закончились, но конфронтация США и ЕС с Россией, к сожалению, продолжится. Антироссийская истерия в западных столицах и мировых СМИ набирает беспрецедентные обороты. Антироссийские информационные поводы поставлены на поток. В массовое сознание россиян изо дня в день будет вдалбливаться  мысль, что виновником всех нынешних российских проблем является Кремль, а переизбрание его хозяина приведет к глобальной войне. Следует ожидать различных провокаций.

В этих условиях Россия вынуждена будет активизировать свои усилия по проведению последовательной, целенаправленной и независимой внешней и внутренней политики, укреплению национальной безопасности. Триумфальная же победа Путина – это старт для мощного рывка России.

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Выборы в России»:

15.10.2018
Коновалов продолжит борьбу за пост главы Хакасии после отказа Мяхара от участия в выборах
11.10.2018
КПРФ обжалует решение об отмене в суде регистрации кандидата на пост главы Хакасии
27.09.2018
Приморские депутаты позитивно оценили назначение Кожемяко врио губернатора
26.09.2018
Памфилова: проблема муниципального фильтра перезрела
26.09.2018
Памфилова призвала главу Хакасии Зимина обосновать снятие с выборов
26.09.2018
Матвиенко: вторые туры выборов продемонстрировали рост политической конкуренции
25.09.2018
Песков считает безосновательными публикации о наказании ЛДПР и КПРФ после выборов
25.09.2018
Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского‍
24.09.2018
КПРФ и ЛДПР намерены создать коалиционное правительство в трех регионах‍
24.09.2018
Сипягин победил на выборах губернатора Владимирской области
22.09.2018
В пресс-службе губернатора Хакасии опровергли отставку Зимина с поста главы республики
22.09.2018
Второй тур выборов губернатора Хакасии назначен на 7 октября
20.09.2018
Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора‍
19.09.2018
ЦИК рекомендует признать выборы губернатора Приморья недействительными
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.