Дело Скрипаля: генерал французской разведки указал на Израиль, США и Великобританию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дело Скрипаля: генерал французской разведки указал на Израиль, США и Великобританию

23.03.2018 23:24

Дело Скрипаля: генерал французской разведки указал на Израиль, США и Великобританию

Отставной бригадный генерал французской разведки Доминик Делавард, экс-руководитель ситуационного центра электронной разведки Министерства обороны Франции, назвал крайне сомнительной версию о причастности России к отравлению в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В статье, опубликованной в мартовском выпуске журнала «Ангажман», генерал указал на неубедительный характер обвинений, выдвинутых британским правительством против России. Заявления официального Лондона Делавард сравнил с известным выступлением американского госсекретаря Колина Пауэлла в 2003 году в ООН, когда США, чтобы оправдать свою агрессию против Ирака, представили фейковые данные о наличии у Саддама Хуссейна оружия массового поражения. «Версия о причастности России к этому преступлению не заслуживает никакого доверия и полностью дискредитирует тех, кто ее отстаивает и, таким образом, считает нас за полных дураков (политики и средства массовой информации)», - отмечает генерал.

По мнению отставного военного, население стран Евросоюза стало объектом манипулирования, направленного на стимулирование русофобских настроений и повышение уровня напряженности между ЕС и Россией, чтобы подготовить общественное мнение к более серьезным санкциям, которые могут постепенно перерасти в вооруженное противостояние.

В качестве потенциальных заказчиков этой провокации Делавард называет спецслужбы Израиля, США или Великобритании.

Израильские власти, всерьез опасаясь альянса России, Ирана и Турции, не могут смириться с крушением своих общих с США планов по расчленению Сирии и переформатированию всего Ближневосточного региона, отмечает аналитик. В таких условиях Тель-Авив вполне мог пойти на провокацию, чтобы усилить международное давление на Россию. 

В этом, по мнению Делаварда, заинтересованы и США. «Путинская Россия вытесняет США с господствующих позиций в мировой политике, и провоцирование крупного кризиса в отношениях между ЕС и Россией представляет для США большой интерес», - полагает эксперт.


Наконец, сама глава «вероломного Альбиона» Тереза Мэй может действовать как по указке из Вашингтона или Тель-Авива, так и видеть собственный политический интерес в поднятии пошатнувшегося рейтинга консервативной партии путем сплочения нации перед лицом общего врага. «Если бы смех мог убивать, мы бы уже потеряли миссис Мэй, господина Бориса Джонсона и особенно господина Уильямсона, министра обороны Великобритании, который, несмотря на свою молодость обладает всеми качествами «грозного идиота»;
остается надеяться, что французские власти не последуют за ними слишком далеко на пути подделки обвинений», - заключает генерал. 

В завершении статьи Делавард отмечает, что «Европейский союз снова выстрелит себе в ногу, потеряв все или часть своих позиций в стране с большим потенциалом к наибольшему удовлетворению своих американских друзей. Обвинения России не заслуживают доверия, и большая часть европейской общественности уже знает об этом».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

17.12.2018
Опрос: популярность Трампа в США упала после промежуточных выборов в конгресс
17.12.2018
WP: в США подготовили новый отчет о "вмешательстве России"
16.12.2018
Белый дом начал готовиться к приостановке работы правительства
14.12.2018
Политолог о перспективах российско-американского саммита
14.12.2018
Эксперт: итоги 2018 года (ВИДЕО)
14.12.2018
Эксперт: ядерное сдерживание не заменит ДРСМД и другие регулирующие договоры, оказавшиеся сейчас под угрозой (ВИДЕО)
14.12.2018
В Берлине начинают обсуждать тему размещения американских ракет
14.12.2018
СМИ: Зять Трампа может стать главой аппарата сотрудников Белого дома
14.12.2018
Полиция в Будапеште применила слезоточивый газ против демонстрантов
13.12.2018
Бутина согласилась на сделку со следствием, отказавшись от судебного процесса
13.12.2018
Встреча Путина и Трампа невозможна, пока Россия удерживает украинские корабли, заявил Болтон
13.12.2018
США способствуют сближению России и Китая
13.12.2018
Трамп отменил вечер для журналистов в Белом доме из-за конфликтов со СМИ
12.12.2018
Бывший юрист Трампа приговорен к 3 годам тюрьмы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.