Одних предположений недостаточно - нужны доказательства / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Одних предположений недостаточно - нужны доказательства

Британская пресса не поддерживает Терезу Мэй

25.03.2018 17:37

Одних предположений недостаточно - нужны доказательства

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в начале марта 2018 года официально обвинила Россию в покушении на бывшего полковника ГРУ ВС РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери, куда тот перебрался в 2010 году после помилования в деле о государственной измене.

По ее словам, Россия «была в состоянии сделать это». Нервно-паралитическое вещество «Новичок», отравляющее нервную систему и разрушающее жизненно-важные функции организма, по словам премьер-министра, было разработано на территории бывшего Советского Союза. Мэй считает, что именно оно имеет отношение к отравлению семьи Скрипалей на территории Великобритании. Однако у британской стороны нет ни единого доказательства о причастности Москвы к этому происшествию.

Освещению истерии вокруг этого дела английские издания уделяют большое внимание. Вместе с тем складывается впечатление, что в честный исход расследования не верят и сами англичане. В прессе звучат многочисленные обвинения в адрес британского парламента за опрометчивые выводы, а бездоказательность обвинений становится все более очевидной.

По одной из версий, приводимой обозревателем британской газеты «Таймс» Р.Бойса, целью покушения мог стать сам президент России В.В. Путин. Журналист считает, что после переизбрания глава кремля может начать «серьезные перестановки в своем окружении и станет искать соглашения с Западом по Украине, но покушение на Скрипаля вновь резко затормозит реанимацию отношений России и Запада».

Трудно признать убедительным аргумент, что Россия что-то выиграла от отравления Скрипаля. Об этом открыто заявили аналитики британского интернет-издания «Сан», основываясь на мнении бывшего члена парламента от Лейбористской партии Великобритании Д. Галлоуэя. «Россия должна быть в нижней части списка подозреваемых в деле об отравлении экс-сотрудника российских спецслужб Скрипаля». Политик отметил, что «если бы Кремль захотел, то мог бы «избавиться» от С.Скрипаля уже давно».

Зачем России накануне президентских выборов и тем более чемпионата мира по футболу, страной-хозяйкой которого РФ стала впервые, столь нелепое привлечение внимания? Лидер Лейбористской партии Дж. Корбин полагает, что Великобритании следует взаимодействовать с президентом РФ В.В. Путиным, несмотря на «вероятную причастность» России к отравлению бывшего полковника ГРУ. Британский политик отметил, что необходимо дождаться итогов расследования, прежде чем выдвигать обвинения и прекращать сотрудничество. Глава парламентской оппозиции Соединенного Королевства напомнил об огромных людских потерях России во Второй мировой войне и подчеркнул, что отношения между странами должны поддерживаться.

Таким образом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй преследовала своими обвинениями сразу «две цели». Первая – срыв президентских выборов в России в марте этого года. Вторая – бойкот чемпионата мира по футболу, планируемый к проведению в России в 2018 году. Первая цель сорвалась, посмотрим, что будет со второй. Ведь основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый невиновен, пока не доказано обратное». Возможно, пора сообщить о каких-либо конкретных фактах вины России либо принести извинения за необоснованные обвинения.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

22.07.2018
Парламент Кубы одобрил проект новой конституции страны
22.07.2018
Сирия и Южная Осетия подписали соглашение об установлении дипотношений
20.07.2018
Москва выступает за снижение санкционного давления на КНДР
20.07.2018
Бесперспективное сотрудничество
20.07.2018
Нормализация дипотношений важна для голландско-турецких отношений
20.07.2018
СМИ о российско-американских договоренностях относительно юга Сирии
20.07.2018
РФ и США ведут закрытые консультации по СНВ и РСМД
20.07.2018
Население Грузии оплачивает несбыточные мечты властей
19.07.2018
РФ призывает безотлагательно обсудить ситуацию со свободой СМИ на Украине
19.07.2018
РФ и КНР не поддержали запрос США на запрет поставок КНДР нефтепродуктов
19.07.2018
Британское МВД назвало "дикими домыслами" публикации об "отравителях" Скрипалей
19.07.2018
Путин: ЕАЭС может установить партнерские отношения с 50 странами
19.07.2018
Верховный суд Испании решил отозвать европейский ордер на арест Пучдемона
19.07.2018
Работу над продлением СНВ-3 нужно начать сейчас, заявил Путин
Загрузка...