Конгресс США признал существование неонацизма на Украине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Конгресс США признал существование неонацизма на Украине

Фашистские «ценности» непригодны ни для какого общества

04.04.2018 10:28 Ирина Дмитриева, обозреватель

Конгресс США признал существование неонацизма на Украине

В международном сообществе закрепляется образ Украины как государства, в котором возрождается неонацизм. На минувшей неделе конгресс США запретил Киеву передавать полученное от США оружие полку «Азов» (запрещен в России), поскольку его члены придерживаются неонацистской идеологии. Об этом сообщает издание The Hill. Отмечается, что в течение последних трех лет конгресс пытался внести этот запрет по «Азову» в закон о помощи Украине, но каждый год эта норма удалялась из законопроекта накануне голосования.

Тем не менее нынешний законопроект о финансировании на общую сумму $1,3 млрд предусматривает, что «никакие средства, предоставленные этим документом, не могут быть использованы для предоставления вооружения, обучение или другой помощи батальону «Азов», - говорится в статье The Hill.

Историк и политолог Владимир Симиндей прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос»: «Полагаю, что оговорка США о запрете предоставления помощи полку «Азов» носит исключительно риторический характер. Проверить поступление или непоступление в полк каких-либо элементов снаряжения для американской стороны практически невозможно. Даже если такие факты вскроются, они будут так или иначе опровергаться или замалчиваться. Оговорка вызвана тем, что участники группировки под названием полк «Азов» демонстрируют свои неонацистские взгляды, включая их визуальную составляющую, например соответствующие татуировки. Так что в этом случае США хотят сделать хорошую мину при плохой игре».

Фашистские «ценности» непригодны ни для какого общества. Постепенно сознание Запада начинает просыпаться, называть вещи своими именами. «Идея превосходства белой расы и неонацизм неприемлемы и не имеют права на существование в нашем мире. Мне очень приятно, что недавно принятый закон запрещает США предоставлять вооружения и помощь в обучении украинскому неонацистскому батальону «Азов», - заявил в комментарии изданию  The Hill  республиканец Рохит Хана.

Полк, тогда еще батальон «Азов», созданный весной 2014 года перед началом так называемой АТО, собрал в своих рядах активистов «автомайдана» и представителей Социал-национальной ассамблеи. В его создании принимал участие лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, который верил в избранность «украинской нации» и не сомневался в поддержке из-за океана.

Поэтому пощечина от представителей США стала полной неожиданностью и вызвала негодование членов «Азова», которые за словом «патриотизм» прячут радикализм и агрессию, ненависть к инакомыслящим и говорящим на другом языке, призывы убивать несогласных с их идеологией.

В прошлом году Германия также обратила внимание на украинский неонацизм, который старалась не замечать. Тогда авторитетное немецкое издание Der Spiegel опубликовало статью, в которой шла речь о растущей популярности украинской националистической организации «Азов» в странах Европы. Автор материала отметил, что большое количество неонацистов из Германии перешло под знамена «Азова» в качестве иностранных наемников.

Украинские радикалы ведут активную пропагандистскую деятельность в Германии, в частности, посещают нацистские мероприятия немецких праворадикалов, вербуют их в свои ряды. Украинский «иностранный легион» «Азов сегодня» состоит преимущественно из граждан Германии. Тем не менее распространение украинского неонацизма – проблема не только Германии, но и Европы в целом.

Западу понадобилось более четырех лет, чтобы разглядеть сборище неонацистов, которое представлял из себя «Азов». Следующий логичный шаг - признать, что другие и украинские вооруженные формирования ни в чем не уступают «Азову». Запад хорошо знает, однако старается умалчивать многочисленные нарушения прав человека на Украине, к которым причастны преимущественно украинские силовики из «Азова», «Айдара», «Днепра», «Торнадо», а также правительственные войска и силовые структуры. При этом случаи преступлений, которые были расследованы, можно пересчитать по пальцам.

Нарушения прав человека имеют место во всех регионах Украины. Однако Донбасс, где продолжается военный конфликт, – регион особый. С начала боевых действий весной 2014 года эксперты ООН, международные правозащитные организации и журналисты вскрыли множество случаев нарушения прав человека в регионе. Среди них - похищения, пытки, убийства гражданских лиц, насилие, незаконное лишение свободы и грабежи. Имеет место социальное насилие в отношении женщин, жестокое обращение с детьми, дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств, а также торговля людьми.

Власти Украины не предпринимают усилий для наказания виновных в преступлениях и обеспечения безопасности граждан. Люди, видя несправедливость, испытывают недоверие и страх перед представителями власти и силовых структур. Все это подрывает украинское общество и лишает его надежды на жизнь в мирной стране, в которой главенствует закон.

В настоящее время прозрение США и Европы крайне важно для России. Если три-четыре года назад российским дипломатам приходилось доказывать западным коллегам очевидные вещи, то сегодня нашим политикам, экспертам и журналистам будет легче донести суть вещей, происходящих на Украине.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

18.11.2018
В Киеве избит канадский журналист, освещавший акцию трансгендеров
18.11.2018
Янукович был на один день госпитализирован в НИИ Склифосовского
17.11.2018
В Раде пригрозили ответить на закрытие Азовского моря
17.11.2018
Помпео пообещал Украине помощь в борьбе с "российской агрессией"
17.11.2018
Епископов УПЦ начали приглашать на "беседы" в СБУ
16.11.2018
Эксперт: Победителя президентских выборов на Украине определит Запад (Видео)
16.11.2018
Действия пограничников РФ в Азовском море в отношении украинских судов правомерны
16.11.2018
Косачев: Россия должна ответить Украине на задержание 15 судов
16.11.2018
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по правам человека в Крыму
16.11.2018
Клинцевич не исключил закрытия Азовского моря для украинских судов
16.11.2018
Экс-глава СБУ оценил последствия войны Украины с Россией
15.11.2018
В Киеве неизвестные забросали "коктейлями Молотова" Андреевскую церковь
15.11.2018
Верховный суд Британии подтвердил получение апелляции РФ по делу о долге Украины в $3 млрд
15.11.2018
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт "Миротворец"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.