Эксперт: Путин и Эрдоган приступили к реализации совместных стратегических проектов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Путин и Эрдоган приступили к реализации совместных стратегических проектов

Эксперт: Путин и Эрдоган приступили к реализации совместных стратегических проектов

Визит российского президента в Турцию демонстрирует, что Путин и Эрдоган приступили к реализации совместных стратегических проектов, отмечает востоковед Станислав Тарасов.

Как отметил эксперт, «сейчас турецкие телеканалы особенно подчеркивают свое потрясающее уважение к президенту России Владимиру Путину, называют его другом. Сейчас, когда непростая политическая ситуация внутри страны у Эрдогана, этот визит, помимо всего прочего и всей нагрузке геополитической, укрепляет его положение, и то, что Эрдоган дружит с таким авторитетным лидером, которым является Владимир Путин, это залог успеха в его делах. Сейчас Эрдоган и Путин приступили к реализации серьезных стратегических проектов двух стран. Это строительство АЭС, и все технические проблемы, которые существовали, устранены на 80%. Строительство такого объекта - это ставка на долгосрочное сотрудничество, и это значит, что Турция интегрируется в российскую концепцию мирного атома - это раз. Второе - Турция подтвердила, что закупает российские комплексы С-400. Это не просто комплексы, это целая индустрия вокруг: и подготовка турецких кадров, и укрепление оборонно-промышленного комплекса Турции с помощью России. Третье - эти отношения сейчас накладываются на обстановку в регионе, и уникальность визита еще и в том, что впервые визит сопряжен с саммитом трехсторонним - Россия,Турция и Иран, где будет продолжен диалог по проблемам сирийского урегулирования и обсуждение проблем Ближнего Востока в целом. И сейчас важно, о чем договорятся Путин, Эрдоган и Роухани, какие примут решения, как будет выглядеть этот альянс. Можно ли будет говорить о стратегическом альянсе и партнерстве или о временном тактическом характере отношений между странами, когда, решив общую проблему, дальше страны будут решать только свои задачи».

Вместе с тем Станислав Тарасов обратил внимание, что у России и Турции существуют «определенные расхождения по Сирии. Но Турция заявила, что выступает за территориальную целостность Сирии - это первое. Второе - у Путина есть шанс помирить Асада с Эрдоганом, и это резко изменит ситуацию. Третье - встает вопрос восстановления Сирии, и Турция, у которой экономика на подъеме, может принять серьезное  участие в этом процессе. Если удастся помирить Эрдогана с Асадом, то ставка на оппозицию отпадет и будет предотвращен процесс фрагментации Сирии».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Деловой мир России»:

05.08.2020
Семья Керимова впервые возглавила рейтинг богатейших людей России
30.07.2020
WSJ: в Сенате США раскритиковали аукционные дома за сделки с Ротенбергами
14.07.2020
"Русал" предложил сменить команду менеджеров "Норникеля"
09.07.2020
Жители России назвали самые интересные профессии
30.06.2020
Олег Тиньков сообщил, что три месяца назад перенес коронавирусную инфекцию
09.06.2020
Ростуризм не ожидает повышения цен на летние туры по стране
05.06.2020
Прохоров раскритиковал призывы к национализации "Норникеля" после аварии на ТЭЦ
03.06.2020
Польский регулятор грозит "Газпрому" штрафом в размере €50 млн
02.06.2020
Роман Абрамович приобрел самую дорогую виллу Израиля
02.06.2020
РБК: у возможного достройщика "Северного потока - 2" сменился владелец
01.06.2020
Возобновлен транзит газа по газопроводу "Ямал - Европа"
28.05.2020
Возможное судно-достройщик "Северного потока - 2" вышло из германского порта Мукран
26.05.2020
Грузия и "Газпромом" договорились о снижении цены на газ на 15%
26.05.2020
Транзит газа из России через Польшу в Германию сведен к нулю
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.