Эксперт: Путин и Эрдоган приступили к реализации совместных стратегических проектов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Путин и Эрдоган приступили к реализации совместных стратегических проектов

Эксперт: Путин и Эрдоган приступили к реализации совместных стратегических проектов

Визит российского президента в Турцию демонстрирует, что Путин и Эрдоган приступили к реализации совместных стратегических проектов, отмечает востоковед Станислав Тарасов.

Как отметил эксперт, «сейчас турецкие телеканалы особенно подчеркивают свое потрясающее уважение к президенту России Владимиру Путину, называют его другом. Сейчас, когда непростая политическая ситуация внутри страны у Эрдогана, этот визит, помимо всего прочего и всей нагрузке геополитической, укрепляет его положение, и то, что Эрдоган дружит с таким авторитетным лидером, которым является Владимир Путин, это залог успеха в его делах. Сейчас Эрдоган и Путин приступили к реализации серьезных стратегических проектов двух стран. Это строительство АЭС, и все технические проблемы, которые существовали, устранены на 80%. Строительство такого объекта - это ставка на долгосрочное сотрудничество, и это значит, что Турция интегрируется в российскую концепцию мирного атома - это раз. Второе - Турция подтвердила, что закупает российские комплексы С-400. Это не просто комплексы, это целая индустрия вокруг: и подготовка турецких кадров, и укрепление оборонно-промышленного комплекса Турции с помощью России. Третье - эти отношения сейчас накладываются на обстановку в регионе, и уникальность визита еще и в том, что впервые визит сопряжен с саммитом трехсторонним - Россия,Турция и Иран, где будет продолжен диалог по проблемам сирийского урегулирования и обсуждение проблем Ближнего Востока в целом. И сейчас важно, о чем договорятся Путин, Эрдоган и Роухани, какие примут решения, как будет выглядеть этот альянс. Можно ли будет говорить о стратегическом альянсе и партнерстве или о временном тактическом характере отношений между странами, когда, решив общую проблему, дальше страны будут решать только свои задачи».

Вместе с тем Станислав Тарасов обратил внимание, что у России и Турции существуют «определенные расхождения по Сирии. Но Турция заявила, что выступает за территориальную целостность Сирии - это первое. Второе - у Путина есть шанс помирить Асада с Эрдоганом, и это резко изменит ситуацию. Третье - встает вопрос восстановления Сирии, и Турция, у которой экономика на подъеме, может принять серьезное  участие в этом процессе. Если удастся помирить Эрдогана с Асадом, то ставка на оппозицию отпадет и будет предотвращен процесс фрагментации Сирии».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский бизнес»:

01.04.2020
"Газпром" возобновил поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири"
31.03.2020
Армения просит Россию снизить цену на газ в условиях распространения COVID-19
30.03.2020
ЦБ с 1 апреля приостанавливает покупку золота на внутреннем рынке
28.03.2020
"Роснефть" заявила о прекращении деятельности в Венесуэле
27.03.2020
Путин одобрил начало проектно-изыскательских работ для "Силы Сибири - 2"
26.03.2020
Китай закупил у России рекордные 1,6 млн тонн нефти
17.03.2020
"Ведомости" сообщили о смене владельцев
13.03.2020
Помпео объяснил введение санкций в отношении дочерней компании "Роснефти"
12.03.2020
США ввели санкции в отношении дочерней компании "Роснефти"
10.03.2020
Российские миллиардеры потеряли $8,8 млрд из-за обвала на рынках
10.03.2020
Uniper: "Северный поток - 2" запустят, несмотря на задержку в реализации
04.03.2020
Способное достроить "Северный поток - 2" судно "Академик Черский" направляется в Суэц
02.03.2020
Тиньков останется в Лондоне на время судебного разбирательства с налоговой службой США
28.02.2020
Налоговая служба США инициировала судебные слушания в отношении бизнесмена Олега Тинькова
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.