Битва гигантов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Битва гигантов

Джеррард и "Ливерпуль" выгрызли победу у Шевченко с "Миланом"

25 мая в Турции прошел финальный матч главного футбольного трофея Старого Света – кубка Лиги Чемпионов, в котором встретились итальянский "Милан" и английский "Ливерпуль". Такого футбола либители этого вида спорта не видели, наверное, с такого же финала с участием "Манчестер Юнайтед" и "Баварии".

События феерического матча развивались стремительно. Счет после первого тайма 3:0 в пользу итальянцев, которые не оставляют англичанам в первой 45-минутке никаких шансов.

Учится болеть правильно нужно у английских болельщиков, которые даже в такой сложной ситуации продолжали подбадривать своих любимцев. И "Ливерпуль" заиграл, точнее, заиграл капитан "красных" Стив Джеррард. Чтобы сравнять счет, "Ливерпулю" хватило всего четверти часа. 51-я – Джеррард. Навес Риисе, капитан "красных" головой метров с десяти – Дида не шелохнулся – 3:1. 53-я – Шмицер, еще в первом тайме заменивший Кьюэлла, издали в дальний угол – 3:2, Дида не спас, хотя дотянулся. 60-я – Хави Алонсо бьет пенальти, который заработал Джеррард, мимо, но на добивании первый – 3:3. Счет продержался до конца основного времени: британцы ушли в оборону.

Дополнительное время было таким же, как и второй тайм после 3:3. "Милан" атаковал, реальный шанс был у Шевченко, но фортуна от "Милана" уже отвернулась. За три минуты до серии пенальти он бил в упор сначала головой, потом ногой, но в обоих эпизодах "Ливерпуль" спас Дудек.

Пенальти. Забегая вперед, скажем, красно-черным не хватило нервов. Сержинью послал мяч выше ворот, а Пирло слишком слабо ударил низом – Дудек среагировал. У "Ливерпуля" Хамманн и Сиссе забили. Только потом у "Милана" попал Томассон, Дида вытащил у Риисе в правом нижнем углу. Забили Кака и Шмицер – 3:2 в пользу "Ливерпуля" после четырех ударов. Андрей Шевченко, автор победного пенальти Лиги чемпионов-2003, не забил Дудеку.

"Ливерпуль" заслужил эту победу по праву. Капитан команды Стивен Джеррад - лучший игрок Лиги чемпионов, сначала забивший переломный гол, потом заработавший важный пенальти, после игры скакал в одиночестве с фирменным шарфом перед трибунами. Молодцы вратарь Дудек и тренер Бенитес, и все ливерпульские игроки. В "Милане", как всегда, сыграл на 100% украинец Шевченко, отдавший для победы все силы, но от него и всех игроков "Милана" отвернулась удача, оставив их без пятого кубка.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

19.08.2019
Эксперт о роли Франции в контактах Запада и России
19.08.2019
Танкер Ирана Grace 1 покинул Гибралтар
13.08.2019
ООН призвала страны Европы разрешить высадку спасенных в море мигрантов
12.08.2019
Политолог: американцы не уйдут из Германии
12.08.2019
Посол РФ: Великобритания будет бороться за экономическое выживание после Brexit
08.08.2019
Брексит, Борис и черный ход
07.08.2019
ЕК следит за ситуацией вокруг планов США ввести санкции по "Северному потоку - 2"
06.08.2019
Великобритания после Brexit создаст альянс для противостояния России и Ирану
05.08.2019
Генуя: кто ответит за погибших на мосту Моранди?
02.08.2019
Рас-Соединенное королевство
01.08.2019
Восточная Германия шокирует политический бомонд ФРГ
29.07.2019
Политолог: Брексит без сделки – наиболее вероятный сценарий
28.07.2019
Британский эсминец "Дункан" вошел в Персидский залив
26.07.2019
Минобороны РФ опровергло румынское заявление о задержании груза российской военной техники для Сербии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.